​​​​​​​Диетолог Кононенко Инна Александровна - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: ​​​​​​​Диетолог Кононенко Инна Александровна - отзывы

Сообщение Фуксия » 20 авг 2025, 12:04

Анна_S писал(а):Ну мясо я ем конечно - курицу и индейку, я просто не фанат как люди с первой группой крови. Вот что тяжело - это отсутствие молочки, прям пытка. Даже кофе с молоком только пью.
Никаких бобовых и семечек) Сейчас кабачков много, я их люблю) Капуста цветная, брокколи, яйца, гречки немного. Но это только на месяц, потом может другое меню будет. Веса сгонять почти 20 кг) Там же еще кучу анализов сдавать пришлось ( по мне так половина не нужных) ну вот на основе всего такая диета.

Насчет мясного фанатизма людей с первой группой крови - это чьи-то выдумки, кстати)) У меня 1-я группа, и я в детстве вообще отказывалась мясо есть, не любила - было невкусно, так что...
Получается, что ваши предпочтения в еде не учтены вообще или я не права?

Анна_S
Новичок

Сообщение Анна_S » 20 авг 2025, 18:13

Учтены. Убрали то, что я совсем не ем. Строгий первый месяц потому что убирали лишние грибы из кишечника, были кое-какие проблемы с жкт из-за этого. Сейчас дали другой рацион, более разнообразный. Ну конфет с печенками конечно ждать не стоит.
П.с. А у меня все друзья с первой группой очень мясные) Даже завтраки без мяса или колбаски не представляют.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 авг 2025, 13:09

Анна_S писал(а):Учтены. Убрали то, что я совсем не ем. Строгий первый месяц потому что убирали лишние грибы из кишечника, были кое-какие проблемы с жкт из-за этого. Сейчас дали другой рацион, более разнообразный. Ну конфет с печенками конечно ждать не стоит.
П.с. А у меня все друзья с первой группой очень мясные) Даже завтраки без мяса или колбаски не представляют.

А, понятно, учтены - но только частично)) Но, как говорится, и на том большое спасибо))
По поводу конфет и печенек - было бы странно, если бы врач-диетолог их рекомендовала, это народ и сам себе "порекомендовать" может, от того и проблемы.
Анна, видимо, вы сдавали массу анализов, еще и не один раз? Надо же как-то контролировать наличие грибов в кишечнике. Кстати, любопытно узнать, каким анализом они обнаруживаются.
Еще интересно - вам как-то сразу набросали план снижения веса? Типа - будем работать 5 месяцев за это время вы сбросите лишнее.
По поводу связи предпочтений в питании и групп крови: эту теорию давно уже "разбили")) Так что, это просто совпадение - я о ваших друзьях-мясоедах)))

Анна_S
Новичок

Сообщение Анна_S » 22 авг 2025, 19:52

С таким тоном больше ничего писать не хочется. Ищите дальше сами информацию. Обесценивать самое простое что можно сделать с дивана.

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 27 янв 2026, 12:03

Не думаю, что это с группой как-то связано. Знают только несколько человек, которые не едят мясо или заявляют, что оно им не нравится. И знаю десятки людей, которые едят его в любом виде.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 03 фев 2026, 12:12

Фуксия писал(а):
Анна_S писал(а):Учтены. Убрали то, что я совсем не ем. Строгий первый месяц потому что убирали лишние грибы из кишечника, были кое-какие проблемы с жкт из-за этого. Сейчас дали другой рацион, более разнообразный. Ну конфет с печенками конечно ждать не стоит.

А, понятно, учтены - но только частично)) Но, как говорится, и на том большое спасибо))
По поводу конфет и печенек - было бы странно, если бы врач-диетолог их рекомендовала, это народ и сам себе "порекомендовать" может, от того и проблемы.
Анна, видимо, вы сдавали массу анализов, еще и не один раз? Надо же как-то контролировать наличие грибов в кишечнике. Кстати, любопытно узнать, каким анализом они обнаруживаются.
Еще интересно - вам как-то сразу набросали план снижения веса? Типа - будем работать 5 месяцев за это время вы сбросите лишнее.
По поводу связи предпочтений в питании и групп крови: эту теорию давно уже "разбили")) Так что, это просто совпадение - я о ваших друзьях-мясоедах)))

Есть несколько анализов на обнаружение грибов в кале - Анализ кала на грибы и посев кала. Но грибы (чаще Candida) появляются не из-за конкретного продукта, а из-за дисбаланса микрофлоры и снижения защиты кишечника.

Мясо само по себе — не причина грибов. Проблема возникает, если:
- питание перекошено
- кишечник плохо переваривает белок
- есть другие фоновые нарушения

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 04 фев 2026, 12:03

Конечно, мясо грибы не вызывает, а исключать продукты потому, что они плохо усваиваются это странно. Нужно убирать проблему, а не продукты

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»