На своей странице в соцсети Яна Тимошенко про себя говорит: онлайн-диетолог и фитнес тренер. И предлагает свои услуги по заочному похудению. Идею попробовать похудеть в группе под руководством диетолога дистанционно мне пришла после того, как на этом форуме прочитала тему "Похудение в группах: возможно ли это?" (не ручаюсь за дословное название темы. Так форумчане делились своим опытом. Кто-то утверждал, что если грамотно подойти к процессу похудения, то не нужен никакой тренер и контролер, достаточно лишь вести дневник питания и по таблицам калорийности проверять сколько ты ешь.
Так как я сама за всю жизнь уже столько раз пробовала худеть, и в основном не всегда успешно, то решила. что 2-3 тысячи не такие уж огромные деньги и что даже если и не будет результата, то главное - настрой попрощаться без сожаления с деньгами. Ну согласитесь, ведь бывает, что иная диета или таблетки нам выходят куда дороже, а результата как не было так и нет.
В общем, нажала я на кнопку под названием "Участвовать" и попала в личный почтовый ящик Яны. Оказывается, существует не одна, а несколько разных программ похудения, и обсудив с Яной наиболее подходящий мне вариант, я дала согласие и оплатила.
Как варианты выбираются. Из исходных данных клиента. Сколько лишнего веса, есть ли заболевания, предпочтение в еде, обязательные замеры частей тела. Желательна фотография. Яна дает гарантию, что нигде моя фотография без моего желания не всплывет. И что если я сама решу потом похвалиться фотографиями "до" и "после" - это лишь мое решение будет. А вот еще забыла пункт выбора программы. Хочу ли я заниматься физической активностью. Яна настаивает (я так понимаю всем клиентам), что это нужно и что программу подберет самую легкую и действенную.
Честно скажу, на фиnнес в домашних условиях я согласилась, Яна давала мне те упражнения, что мне необходимы, но... выполняла я их от силы несколько раз за месяц. И честно об этом говорила Яне. Да и вообще, мой совет тем кто решит пойти за похудением в дистанционную группу - всегда говорите правду. Даже если слопали пол-пирога с вареньем, говорите. Ибо тогда Яна не сможет понять - почему ее программа, действенная и результативная, дает сбой.
Моя сессия была на месяц. Спустя 30 дней я от стартового веса в 79 кг весила 72 кг. И это иногда нарушая даваемое мне Яной Тимошенко меню. Рекомендую.
Диетолог Яна Тимошенко - отзывы
-
- Участник
-
- Суперпрофи
Re: Диетолог Яна Тимошенко - отзывы
Не верю. Не так давно я весила 79 килограммов и ценой больших усилий несколько лет (!) доходила до 72-х.
-
- Суперпрофи
Какой-то поток расхваливаемых диетологов посыпался. Одна лучше другой. Кого выбрать? Прямо голову сломала. 

-
- Суперпрофи
Не зря вы потратили три тысячи.
Вы и от заданных вам фитнес-упражнений филонили, и заданное вам меню нарушали, и с чего бы это вдруг вы за месяц добились таких ошеломляющих результатов? Ну это же вранье чистейшей воды (не могу выразиться мягче). Чтобы за месяц сбросить семь килограммов, надо ухыркаться в доску. А вот это "рекомендую" в конце любой речи говорит только об обратном.

-
- Участник
Яна писал(а):Не зря вы потратили три тысячи.Вы и от заданных вам фитнес-упражнений филонили, и заданное вам меню нарушали, и с чего бы это вдруг вы за месяц добились таких ошеломляющих результатов? Ну это же вранье чистейшей воды (не могу выразиться мягче). Чтобы за месяц сбросить семь килограммов, надо ухыркаться в доску. А вот это "рекомендую" в конце любой речи говорит только об обратном.
Вы знаете, я с вами согласна. Я тоже не очень верю в рассказанную историю.

Насчет вашего "не верю в рекомендацию". Тут я не была бы столь категоричной.

По факту (со слов коллеги) еда однообразная, готовится на пару, никакой жарки, минимум или вообще ноль масла, все продкты в основном обезжиренные. Вот суп (это я попросила дать рецепт диетического супчика из того меню, что прислала диетолог) как готовится. В кастрюлю с кипящей водой закидывается морковка порезанная, кабачки, несколько помидоров, корень сельдерея, луковица (по желанию). Все это варится до мягкости и потом взбивается в блендере. Солить нельзя, но без соли и перца это и есть нельзя.
Само собой, так же под запретом ВСЕ вредные продукты. Это опять же реклама для заманивания в группу, что "только у меня вы сможете есть сладости и любимые блюда". Конечно, никто не сможет запретить есть что хочешь, но и тогда рассчитывать на похудение не приходится.
Сама я, прочитав всю тему, про каждого из представленных тут диетологов, не пошла бы ни к кому.

- Лейла
- Суперпрофи
Если верить результатам, то диетолог дает эффективные рекомендации и оказывает реальную помощь.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Тая писал(а):Не верю. Не так давно я весила 79 килограммов и ценой больших усилий несколько лет (!) доходила до 72-х.
Почему не верите-то? Потому что сами очень медленно сбрасывали? По-моему, это не аргумент. Я не буду защищать конкретно этого диетолога или какого-то другого. Хочу только сказать, что многое еще и от самого худеющего зависит. Если он не соблюдает рекомендации диетолога, ест что попало, не выполняет упражнений, то это только его проблема. И зачастую это самая основная причина того, почему не удается похудеть.
- Vernik_Olga
- Эксперт
Если нет силы воли и всякого рода мотивации, то конечно можно заплатить деньги специалисту и он проведет программу от начала и до конца, по крайней мере до того момента, пока у вас есть финансы. Перед тем как садиться на какую-либо диету, необходимо консультироваться с врачом, непременно обследоваться, чтобы быть уверенным в своём здоровье. Если человек полностью здоров, то ему не составит труда урезать свой рацион, подсчитывать калории и результат не заставит себя ждать. Что касается физических нагрузок, то я категорически против бездумного домашнего фитнеса! Выполнять упражнение нужно правильно, соблюдая технику, здесь немало нюансов и порой нужен взгляд со стороны, поэтому желательно взять несколько частных тренировок у квалифицированного специалиста, а вообще активность необходима, она должна быть регулярной, а не периодической и по настроению.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Я сомневаюсь, что девушка таки похудела на 7кг за месяц. Для того, чтобы так сбросить вес с 79кг надр или сильно голодать или выкладываться на тренировках до седьмого пота. Но этого не было, хотя диетолог и настаивала. Если бы соблюдала все рекомендации врача, то могла бы похудеть и больше, тем более врач грамотно посоветовала начать с легких упражнений и подошла индивидуально. Но новички редко ценят вложенное в них время и старания, пока сами не пройдут весь путь до нормального веса.
Люся писал(а):Какой-то поток расхваливаемых диетологов посыпался. Одна лучше другой. Кого выбрать? Прямо голову сломала.
На мой взгляд, это просто модный бум и не более того. Никто из диетологов ничего нового придумать не может - все пользуются одними и теми же основами и пытаются просто красиво преподнести (читай - продать) ими созданную уникальную диету. Основа у всех одинаковая - не переедай, не ешь вредных продуктов и питайся рационально. Мой совет - бесплатный, если что

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»