Диетолог Яна Тимошенко - отзывы

Janna77
Авторитет

Re: Диетолог Яна Тимошенко - отзывы

Сообщение Janna77 » 20 авг 2024, 12:09

Натали писал(а):
Olga1998 писал(а):Неплохие показатели за две недели, но главное, чтобы вес зафиксировался и не полез опять вверх. Но на этот случай диетолог должен давать рекомендации

Вес может попереть вверх и через месяц и через год. У меня постоянные качели. За зиму набрала 5 лишних килограммов. Сейчас думаю, как от них избавиться. Записалась в спортзал, но от него вес растет еще больше.

Простите, а что вы делаете в спортзале, если от него вес растет все больше? Берете 2 кило пончиков и идете в спортзал, что бы там присев на банкетку их съесть? :)
А если серьезно, то уж если занятия в спортзале вам не помогают, наймите тренера, который поставит вам нормальный цикл тренировок, что поможет похудеть от физической активности, а не набирать вес. Да и диета не помешает.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 17 дек 2024, 12:11

Тоже очень странно, что от спортзала вес прям прет вверх. Значит вы стали потреблять пищу в три раза больше, а в спортзале не выпахиваете съеденное, а может и вообще посещаете его для галочки

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 02 янв 2025, 12:10

ElenaNew писал(а):Тоже очень странно, что от спортзала вес прям прет вверх. Значит вы стали потреблять пищу в три раза больше, а в спортзале не выпахиваете съеденное, а может и вообще посещаете его для галочки

Согласен с вами, но тут важно понимать, что вес может не только от количества пищи зависеть, но и от других факторов. Иногда, например, увеличение веса может быть связано с набором мышечной массы, особенно если тренировки включают силовые упражнения. Силовые тренировки могут вызвать рост мышц, а мышцы, как известно, тяжелее жира. Также стоит учитывать, что многие начинают есть больше не только из-за тренажеров, но и из-за повышенной активности или незаметного увеличения калорий в рационе. Конечно, если не следить за питанием и не контролировать его, результат может быть противоположным. Важно помнить, что для достижения хороших результатов нужно не только тренироваться, но и внимательно подходить к своему питанию и режиму.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 29 мар 2025, 12:27

Денис Самойлов писал(а):
ElenaNew писал(а):Тоже очень странно, что от спортзала вес прям прет вверх. Значит вы стали потреблять пищу в три раза больше, а в спортзале не выпахиваете съеденное, а может и вообще посещаете его для галочки

Согласен с вами, но тут важно понимать, что вес может не только от количества пищи зависеть, но и от других факторов. Иногда, например, увеличение веса может быть связано с набором мышечной массы, особенно если тренировки включают силовые упражнения. Силовые тренировки могут вызвать рост мышц, а мышцы, как известно, тяжелее жира. Также стоит учитывать, что многие начинают есть больше не только из-за тренажеров, но и из-за повышенной активности или незаметного увеличения калорий в рационе. Конечно, если не следить за питанием и не контролировать его, результат может быть противоположным. Важно помнить, что для достижения хороших результатов нужно не только тренироваться, но и внимательно подходить к своему питанию и режиму.

Вы абсолютно правы, и я полностью поддерживаю вашу точку зрения! Очень часто увеличение веса действительно связано с набором мышечной массы, особенно если в тренировках присутствуют силовые упражнения. Мышцы, как известно, тяжелее жира, поэтому вес может расти, даже если количество жира в организме не увеличивается.
Кроме того, важно не забывать, что помимо тренировок есть еще и другие факторы, которые могут повлиять на вес. Например, увеличение физической активности может потребовать от нас большего количества калорий, и это не всегда легко контролировать. Мы начинаем есть больше, особенно если тренировки становятся интенсивнее, а не всегда замечаем, как увеличивается калорийность рациона.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 18 май 2025, 20:23

Отзыв не мой а от клиентки диетолога:

Хочу поблагодарить Яну за КОЛОССАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!! Она заставила меня снова в себя поверить!!! Небольшое отступление- я "бывший спортсмен", после травмы позвоночника я не могла больше заниматься спортом, потом семья, трое деток, 2 кесарево подряд (среднему 3 года, младшему 1 год), и я погрузилась полностью с быт и детей, забросила себя, перестала за собой следить и в итоге стала выглядеть БЕЗОБРАЗНО!!! Стала стремительно набирать вес, увидев цифру 70 на весах, при росте 165, поняла, что дальше будет только хуже! Не помню, как нашла страницу Яны, но это было ЧУДО!
Хоть и не все шло гладко, много проблем в семье началось, но я старалась хоть тренировки не пропускать, даже старший сын, ему 10 лет, начал со мной заниматься!!! Потом я в больницу попала, по своей вине, давно собиралась лечь на обследование, но все оттягивала этот момент, и тренировки прервались на 10 дней... Сейчас я уже дома, и все замечательно! Благодаря стимулу, который предала мне Яна, я снова продолжаю тренировки и выглядеть стала ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! А самое главное- У МЕНЯ СНОВА ПОДНЯЛАСЬ САМООЦЕНКА!!! И любуясь в зеркало на свой 44 размер я не перестаю БЛАГОДАРИТЬ ЯНУ за ЕЕ ПОДДЕРЖКУ!!! Самое главное, что я поняла за этот месяц- НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!! Благодаря Яне я стала морально выносливей, не говоря о том, что и физически тоже!!!
ЯНОЧКА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
А так я выгляжу сейчас!

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 14 июн 2025, 17:39

Дмитрий Авдеев писал(а):
Денис Самойлов писал(а):

Вы абсолютно правы, и я полностью поддерживаю вашу точку зрения! Очень часто увеличение веса действительно связано с набором мышечной массы, особенно если в тренировках присутствуют силовые упражнения. Мышцы, как известно, тяжелее жира, поэтому вес может расти, даже если количество жира в организме не увеличивается.
Кроме того, важно не забывать, что помимо тренировок есть еще и другие факторы, которые могут повлиять на вес. Например, увеличение физической активности может потребовать от нас большего количества калорий, и это не всегда легко контролировать. Мы начинаем есть больше, особенно если тренировки становятся интенсивнее, а не всегда замечаем, как увеличивается калорийность рациона.

Согласен, сам через это проходил. После начала силовых вес подрос, но по одежде и в зеркале — только плюсы. Мышцы реально тяжелее, и это нормально. Главное — не зацикливаться на цифре, а смотреть по ощущениям и прогрессу. А аппетит после зала — да, тема отдельная, легко переборщить.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 07 июл 2025, 18:15

Денис Самойлов писал(а):
Дмитрий Авдеев писал(а):
Денис Самойлов писал(а):Согласен с вами, но тут важно понимать, что вес может не только от количества пищи зависеть, но и от других факторов. Иногда, например, увеличение веса может быть связано с набором мышечной массы, особенно если тренировки включают силовые упражнения. Силовые тренировки могут вызвать рост мышц, а мышцы, как известно, тяжелее жира. Также стоит учитывать, что многие начинают есть больше не только из-за тренажеров, но и из-за повышенной активности или незаметного увеличения калорий в рационе. Конечно, если не следить за питанием и не контролировать его, результат может быть противоположным. Важно помнить, что для достижения хороших результатов нужно не только тренироваться, но и внимательно подходить к своему питанию и режиму.

Согласен, сам через это проходил. После начала силовых вес подрос, но по одежде и в зеркале — только плюсы. Мышцы реально тяжелее, и это нормально. Главное — не зацикливаться на цифре, а смотреть по ощущениям и прогрессу. А аппетит после зала — да, тема отдельная, легко переборщить.

Очень точно всё описано. У самого было так же — вес вверх, а визуально стал выглядеть лучше. Цифры на весах могут сбивать с толку, но если тренировки идут и чувствуешь себя лучше, значит всё правильно делаешь

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 09 июл 2025, 12:08

Если самоощущения стали лучше, тело подтянулось, а весы показывают те же цифры, тогда просто бросьте взвешивание

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 июл 2025, 12:30

Olga1998 писал(а):Если самоощущения стали лучше, тело подтянулось, а весы показывают те же цифры, тогда просто бросьте взвешивание

Очень разумный совет, поддерживаю вас, Ольга! Иногда и в самом деле такое случается, что вес почти не меняется, но объемы заметно уменьшились - это отличный результат! Значит, уходит жир, что и требовалось худеющему))) Не зря ведь рекомендуют делать замеры тела, а не только вес контролировать.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 28 авг 2025, 16:13

Дмитрий Авдеев писал(а):
Денис Самойлов писал(а):

Согласен с вами, это реально так. Часто люди паникуют из-за цифры на весах, а на деле всё объясняется ростом мышц и увеличением активности. К тому же, действительно, не всегда легко отследить, сколько реально потребляешь калорий - особенно после интенсивных тренировок. Важно смотреть не только на вес, но и на то, как меняется форма и ощущение энергии и конечно искать свой вариант.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»