Диетолог Яна Тимошенко - отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Диетолог Яна Тимошенко - отзывы

Сообщение NadinXXX » 06 окт 2025, 10:19

В социальных сетях есть группы с отзывами про данного диетолога. Много положительных отзывов, но большинство из них малоинформативны, например, как этот
Я только первую неделю работаю с Яной, НО уже нашла целую массу плюсов для себя)))) Мне никто не говорит сколько я должна потерять кг, за какое время, у нас вообще нет таких разговоров и мне СПОКОЙНО! Все идет своим чередом! С самого утра начинается незримый контроль с вопроса Как дела? Это потрясающе мне всегда этого и не хватало!!! Безумно вкусное меню.

Получается, что результатов пока нет, но полный восторг от внимания. Одинокий человек явно худеющий

Янина
Авторитет

Сообщение Янина » 09 окт 2025, 12:20

Janna77 писал(а):
Натали писал(а):
Olga1998 писал(а):Неплохие показатели за две недели, но главное, чтобы вес зафиксировался и не полез опять вверх. Но на этот случай диетолог должен давать рекомендации

Вес может попереть вверх и через месяц и через год. У меня постоянные качели. За зиму набрала 5 лишних килограммов. Сейчас думаю, как от них избавиться. Записалась в спортзал, но от него вес растет еще больше.

Простите, а что вы делаете в спортзале, если от него вес растет все больше? Берете 2 кило пончиков и идете в спортзал, что бы там присев на банкетку их съесть? :)
А если серьезно, то уж если занятия в спортзале вам не помогают, наймите тренера, который поставит вам нормальный цикл тренировок, что поможет похудеть от физической активности, а не набирать вес. Да и диета не помешает.

Это кажется странным, но многие спортсмены борются с лишним весом. Пусть это не такой лишний вес, как у обычных людей, но все же. Посмотрите на женщин, играющих в большой теннис. У них у всех грузные фигуры, худых там крайне мало. Можно было бы предположить, что это особенности женского организма, но это не так. Среди легкоатлетов почти нет полных, а в теннисе их полно. И это при том, что они каждый день активно занимаются спортом. Каждый день, практически до изнеможения. Знаю, что у футболистов есть аналогичные проблемы, поэтому им предписывают строгие диеты. Вывод: диета должна быть на первом месте.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 05 дек 2025, 16:58

Денис Самойлов писал(а):
ElenaNew писал(а):Тоже очень странно, что от спортзала вес прям прет вверх. Значит вы стали потреблять пищу в три раза больше, а в спортзале не выпахиваете съеденное, а может и вообще посещаете его для галочки

Согласен с вами, но тут важно понимать, что вес может не только от количества пищи зависеть, но и от других факторов. Иногда, например, увеличение веса может быть связано с набором мышечной массы, особенно если тренировки включают силовые упражнения. Силовые тренировки могут вызвать рост мышц, а мышцы, как известно, тяжелее жира. Также стоит учитывать, что многие начинают есть больше не только из-за тренажеров, но и из-за повышенной активности или незаметного увеличения калорий в рационе. Конечно, если не следить за питанием и не контролировать его, результат может быть противоположным. Важно помнить, что для достижения хороших результатов нужно не только тренироваться, но и внимательно подходить к своему питанию и режиму.

Да, полностью с вами согласен, тут много нюансов. Я сам сталкивался с этим, когда начал ходить в зал - сначала думал, что тренировки помогут просто сжечь лишнее, а в итоге вес даже немного вырос. Но потом понял, что это были не килограммы жира, а мышцы, особенно если делать базовые упражнения со штангой и гантелями. Мышцы тяжелее, поэтому вес на весах иногда обманчивый.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 янв 2026, 12:06

а еще метаболизм и задержка жидкости в организме тоже могут сильно влиять на сброс веса, даже, если человек прилагает усилия к этому

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 28 янв 2026, 12:03

ElenaNew писал(а):а еще метаболизм и задержка жидкости в организме тоже могут сильно влиять на сброс веса, даже, если человек прилагает усилия к этому

Сейчас продаются специальные весы, которые измеряют не только вес, но и процент жира в организме. Специалисты говорят, что их данные не являются точными, но использовать их в качестве определенного ориентира можно. Точное же количество жира и воды в организме можно измерить только при профессиональном обследовании в специализированной клинике. Но нужно ли?

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 26 мар 2026, 12:01

Ярослава писал(а):
ElenaNew писал(а):а еще метаболизм и задержка жидкости в организме тоже могут сильно влиять на сброс веса, даже, если человек прилагает усилия к этому

Сейчас продаются специальные весы, которые измеряют не только вес, но и процент жира в организме. Специалисты говорят, что их данные не являются точными, но использовать их в качестве определенного ориентира можно. Точное же количество жира и воды в организме можно измерить только при профессиональном обследовании в специализированной клинике. Но нужно ли?

Хочу купить себе такие весы, но меня отталкивает, что для них нужно постоянно покупать батарейки.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»