Диетолог Лилия Стародубцева - отзывы

Anya
Профи

Re: Диетолог Лилия Стародубцева - отзывы

Сообщение Anya » 25 май 2021, 12:09

Часть интерью диетолога:

Многие продукты в кризис подорожали, особенно импортные. А можно лишь на местной и недорогой еде построить здоровое питание?

— Нашими продуктами можно обеспечить большую часть здорового питания. Кроме морепродуктов у нас, в принципе, есть всё. Вообще после введения продуктового эмбарго качественных местных продуктов стало больше. Теперь можно выбрать хорошие сезонные фрукты и овощи — их продают почти во всех магазинах. Плюс к этому за последние пять лет стало больше качественной кисломолочки. Выбирайте продукты с небольшим сроком годности — не ошибётесь.

Конечно, зимой со свежими овощами проблема. Но есть замороженные, что тоже хорошо. Так что того, что растёт и производится в наших краях, вполне достаточно для ведения здорового образа жизни. При этом не надо тратить на еду бешеные деньги. На мой взгляд, птица сейчас не очень качественная, но и здесь можно выкрутиться — купить на рынке деревенскую курицу.

AnnaD
Суперпрофи

Сообщение AnnaD » 27 июн 2021, 12:04

Юна писал(а):
Cleo писал(а):Тема 3. Про то, что здоровое питание - это не обязательно не соленые не перченые вареные овощи. Что можно худеть и каждый день вкусно питаться. Ага, можно, конечно, если деньги есть.

Этот пункт мне совсем не понятен. Перечитала несколько раз, а допетрить не могу, о чем он. )

Это означает, что не обязательно есть пресную еду. Можно питаться вкусно и при этом полезно.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 13 июл 2021, 17:05

Anya писал(а):Часть интерью диетолога:

после введения продуктового эмбарго качественных местных продуктов стало больше.

Ага, местных овощей хоть завались. Я на днях пошла в магазин за морковкой и свеклой и ужаснулась - по сто рублей! Ну когда такое было? К дорогой картошке нас приучили, теперь дальше пошло. Я картошку, кстати, вообще перестала покупать, пусть сами едят. Экзотические фрукты дешевле наших овощей. Что их расхваливать? Представляю, какие цены в Москве (а я на Урале живу).

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Zarina » 01 ноя 2021, 18:06

Не думаю, что вода может утолить голод. Разве что перебить аппетит на очень короткое время. Организм так легко не обманешь. Если человек действительно хочет есть, сколько бы воды он ни выпил, все равно не наестся.

Gaiia
Участник

Сообщение Gaiia » 16 ноя 2021, 12:03

Zarina писал(а):Не думаю, что вода может утолить голод. Разве что перебить аппетит на очень короткое время. Организм так легко не обманешь. Если человек действительно хочет есть, сколько бы воды он ни выпил, все равно не наестся.

Смотря сколько воды. Если выпить очень много, то места для еды в желудке просто не останется.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 20 дек 2021, 17:10

Gaiia писал(а):Смотря сколько воды. Если выпить очень много, то места для еды в желудке просто не останется.

Но вода-то в желудке надолго не задерживается, она уходит из желудка очень и очень быстро. Что ей там делать? Перевариваться ей не надо. Поплескалась немножко, и до свидания, желудок. :D

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 11 янв 2022, 18:34

Zarina писал(а):Не думаю, что вода может утолить голод. Разве что перебить аппетит на очень короткое время. Организм так легко не обманешь. Если человек действительно хочет есть, сколько бы воды он ни выпил, все равно не наестся.

Конечно, вода не утоляет голод, но тем не менее, она уменьшает объем пустого желудка. И если за полчаса до еды выпить стакан воды, то съедите вы определенно меньше. Я такое постоянно практикую, это уже давно вошло в мою привычку. И вы знаете, в этом определенно есть толк. Делать это нужно регулярно. Таким образом легче всего уменьшить порцию и не испытывать при этом дискомфорта. Конечно, вы можете относиться к этому скептически, никто не навязывает вас делать также, это просто один из советов по теме похудения. И опять же, я не утверждаю, что этот совет будет являться эффективным для всех. Но мне точно помогает))

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 28 янв 2022, 12:02

Информация со страницы диетолога:

Специализируется на составлении и реализации программ для пациентов с избыточным весом или его недостатком. Разрабатывает план индивидуального рациона питания. Занимается подбором методик коррекции фигуры и снижения веса, производит расчет необходимых физических нагрузок.

Наш специалист поможет вам:

избавиться от лишних килограммов с пользой для здоровья;
набрать мышечную массу и обрести красивую рельефную фигуру;
А так же разработает индивидуальную программу полноценного сбалансированного питания.

Продолжительность первой консультации 60 мин. В неё входит:

определения состава тела на профессиональном анализаторе TANITA (измеряются показатели подкожного жира, воды, мышечной и костной массы, висцерального жира, скорость обмена веществ);
анализ вашего ежедневного рациона;
составление индивидуальной программы питания.

Наш специалист поможет вам:
избавиться от лишних килограммов с пользой для здоровья;
набрать мышечную массу и обрести красивую рельефную фигуру;
А так же разработает индивидуальную программу полноценного сбалансированного питания.

Продолжительность первой консультации 60 мин. В неё входит:

определения состава тела на профессиональном анализаторе TANITA (измеряются показатели подкожного жира, воды, мышечной и костной массы, висцерального жира, скорость обмена веществ);
анализ вашего ежедневного рациона;
составление индивидуальной программы питания.
Консультации ведёт сертифицированный фитнес-диетолог Лилия Стародубцева.
Специализация
набор мышечной массы, составление индивидуального рациона питания

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 17 мар 2022, 18:22

Gaiia писал(а):
Смотря сколько воды. Если выпить очень много, то места для еды в желудке просто не останется.

Переизбыток воды, особенно если есть проблемы с почками, а у людей с излишним весом, такие проблемы есть практически всегда, может только навредить. Да и большое количество воды смягчает чувство голода на совсем короткий период. Уж лучше, если и обманывать таким образом желудок, что-то из овощей или фруктов съесть. Пользы в этом случае больше, да и эффект получше.

Арина Ков.
Профи

Сообщение Арина Ков. » 06 апр 2022, 18:21

Anya писал(а):Часть интерью диетолога:

Многие продукты в кризис подорожали, особенно импортные. А можно лишь на местной и недорогой еде построить здоровое питание?

— Нашими продуктами можно обеспечить большую часть здорового питания. Кроме морепродуктов у нас, в принципе, есть всё. Вообще после введения продуктового эмбарго качественных местных продуктов стало больше. Теперь можно выбрать хорошие сезонные фрукты и овощи — их продают почти во всех магазинах. Плюс к этому за последние пять лет стало больше качественной кисломолочки. Выбирайте продукты с небольшим сроком годности — не ошибётесь.

Конечно, зимой со свежими овощами проблема. Но есть замороженные, что тоже хорошо. Так что того, что растёт и производится в наших краях, вполне достаточно для ведения здорового образа жизни. При этом не надо тратить на еду бешеные деньги. На мой взгляд, птица сейчас не очень качественная, но и здесь можно выкрутиться — купить на рынке деревенскую курицу.

Полностью согласна. Чтобы правильно питаться необязательно быть миллионером. Конечно, то, что у нас нет доступа к свежим морепродуктам - это плохо, но всего остального у нас в достатке. Возможно, не всё в одном магазине, но если приглядеться, то в разных супер-маркетах, магазинчиках, лавках, рыночках можно найти хорошие и не слишком дорогие сезонные фрукты, овощи, зелень, молочную продукцию, птицу, мясо и т.п. И к овощам в заморозке я тоже положительно отношусь. У меня всегда в морозилке зимой есть замороженные кукуруза, горошек, стручковая фасоль. С помощью этих овощей легко можно разнообразить любой прием пищи.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»