Andy писал(а):Важно, что именно подразумевал диетолог, когда называл свою программу. Большинство людей, которые уже сталкивалась с диетами и похудением хорошо понимают, что за пять дней ощутимого прогресса добиться не выйдет. Возможно, идея в том, что специалист за этот промежуток времени научит основам и правилам корректного питания. Если так, то задача вполне выполнима, времени с лихвой. Про сладкое сомнительно, если честно. Углеводы — это энергия, а вкусности банальное удовольствие. От него отказаться труднее всего, ведь далеко не у всех жизнь наполнена постоянным праздником, и вкусная еда немного скрашивает серые будни.
Мне кажется, диетолог скорее всего имел в виду, что за пять дней можно освоить основы здорового питания, что, в общем-то, звучит разумно. Не каждый день у нас есть возможность долго заниматься диетой, так что уделить всего пять дней из расписания для изучения правильного питания - вполне реально. Что касается сладкого, да, это сложно. Углеводы дают энергию, а сладости - удовольствие. Но может быть, научиться находить удовольствие в здоровой пище тоже важно, чтобы не попадать в круговорот постоянного желания сладкого. Лично для меня, баланс - вот что действительно важно, и даже если серые будни, я стараюсь находить радость в разнообразной и полезной пище.