Диетолог Лилия Стародубцева - отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Диетолог Лилия Стародубцева - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 16 фев 2024, 12:00

AnnaD писал(а):
Юна писал(а):
Cleo писал(а):Тема 3. Про то, что здоровое питание - это не обязательно не соленые не перченые вареные овощи. Что можно худеть и каждый день вкусно питаться. Ага, можно, конечно, если деньги есть.

Этот пункт мне совсем не понятен. Перечитала несколько раз, а допетрить не могу, о чем он. )

Это означает, что не обязательно есть пресную еду. Можно питаться вкусно и при этом полезно.

Не всегда так получается. Иногда вкусное это вредная пища и наоборот и это всегда нужно учитывать.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 21 фев 2024, 12:01

AnnaD писал(а):
Юна писал(а):
Cleo писал(а):Тема 3. Про то, что здоровое питание - это не обязательно не соленые не перченые вареные овощи. Что можно худеть и каждый день вкусно питаться. Ага, можно, конечно, если деньги есть.

Этот пункт мне совсем не понятен. Перечитала несколько раз, а допетрить не могу, о чем он. )

Это означает, что не обязательно есть пресную еду. Можно питаться вкусно и при этом полезно.

Вообще главное это разнообразие. Я всегда этого придерживаюсь. Найдите свой рацион и будет все хорошо.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 05 май 2024, 12:07

Люся писал(а):
Gaiia писал(а):Смотря сколько воды. Если выпить очень много, то места для еды в желудке просто не останется.

Но вода-то в желудке надолго не задерживается, она уходит из желудка очень и очень быстро. Что ей там делать? Перевариваться ей не надо. Поплескалась немножко, и до свидания, желудок. :D

Это да, но она временно уменьшает объем желудка и притупляет ваш голод. По сути это хороше дополнение чтобы не переедать, а менно просто перед обедом выпейте немного воды и все)))

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 10 май 2024, 12:04

Andy писал(а):Важно, что именно подразумевал диетолог, когда называл свою программу. Большинство людей, которые уже сталкивалась с диетами и похудением хорошо понимают, что за пять дней ощутимого прогресса добиться не выйдет. Возможно, идея в том, что специалист за этот промежуток времени научит основам и правилам корректного питания. Если так, то задача вполне выполнима, времени с лихвой. Про сладкое сомнительно, если честно. Углеводы — это энергия, а вкусности банальное удовольствие. От него отказаться труднее всего, ведь далеко не у всех жизнь наполнена постоянным праздником, и вкусная еда немного скрашивает серые будни.

Мне кажется, диетолог скорее всего имел в виду, что за пять дней можно освоить основы здорового питания, что, в общем-то, звучит разумно. Не каждый день у нас есть возможность долго заниматься диетой, так что уделить всего пять дней из расписания для изучения правильного питания - вполне реально. Что касается сладкого, да, это сложно. Углеводы дают энергию, а сладости - удовольствие. Но может быть, научиться находить удовольствие в здоровой пище тоже важно, чтобы не попадать в круговорот постоянного желания сладкого. Лично для меня, баланс - вот что действительно важно, и даже если серые будни, я стараюсь находить радость в разнообразной и полезной пище.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 19 июн 2024, 12:25

От сладкого некоторые люди не готовы отказаться или испытывают сильное мучение без него. Как зависимость получается

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 17 ноя 2024, 12:49

Zarina писал(а):Не думаю, что вода может утолить голод. Разве что перебить аппетит на очень короткое время. Организм так легко не обманешь. Если человек действительно хочет есть, сколько бы воды он ни выпил, все равно не наестся.

Честно говоря, я не согласен с этим утверждением. Помню, когда в разгар учебы чувствовал, что живот "кричит", а я не мог поесть из-за плотного графика. Вода немного утоляла голод, но это далеко не решение проблемы.

Фрея
Участник

Сообщение Фрея » 22 ноя 2024, 12:04

Не утоляет, скорее - притупляет. Когда я сидела на голодных и полуголодных диетах, всегда пила много жидкости. Обычно - зеленый чай. Но иногда, судя по всему, когда падал уровень сахара в крови, было непреодолимое желание чего-то сладкого, и тогда пила черный чай или кофе с одной ложкой сахара. Этого хватало, чтобы состояние улучшилось. Через 2-3 дня к этому привыкаешь.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 23 дек 2024, 12:00

_ALLA_ писал(а):
Cleo писал(а):Тема 1. Как нам отучиться есть сладкое.
Тема 2. Надо пить определенное немалое количество воды в день. Так есть специальная формула, по которой каждый человек (ну мы же все с разным весом) должен для себя выпивать минимальный объем. Что вода - это жизнь, что она помогает утолить голод, часто мы за голод принимаем жажду и прочее.
Тема 3. Про то, что здоровое питание - это не обязательно не соленые не перченые вареные овощи. Что можно худеть и каждый день вкусно питаться. Ага, можно, конечно, если деньги есть.
Тема 4. Про очистку организма была лекция.

Насчет тем, которые дала диетолог могу сказать одно - очень правильные, ну кроме чистки организма. Тут непонятно -что имеется в виду. Может клизмы, может слабительное, может слепое зондирование, может просто курс сорбентов надо пропить. От того что она бы назначила очень зависело бы какой она врач. Обычно даже гастроэнтерологи чистку кишечника не назначают, нет такой процедуры у них. поэтому если диетолог предлагает слабительные чаи или таблетки, то лучше бежать от него подальше. Такие просто наживаются, продавая какие-то непонятные средства. За пять дней конечно сложно понять, что за система. Но если хотя бы первые советы применить уже будет польза.

Согласен с вами, что чистка организма - это тема, которую стоит обсуждать с осторожностью. Не совсем понятно, о какой именно чистке идет речь, но согласен, что если диетолог предлагает сомнительные методы, такие как слабительные, это уже вызывает вопросы. Важно, чтобы рекомендации были обоснованными и проверенными. Если первые советы действительно полезные, то уже хорошо, но за быстрыми результатами не стоит гнаться.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»