Диетолог Светлана Никитчук - отзывы

Дмитрий Фролов
Профи

Re: Диетолог Светлана Никитчук - отзывы

Сообщение Дмитрий Фролов » 02 дек 2023, 12:11

AllaKN писал(а):
Lillian писал(а):
NadSlim писал(а):Возможно, Вы и правы - многое зависит от внутреннего состояния человека. Но, если есть твердое желание изменить себя, то стоит сначала попробовать изменить рацион питания самостоятельно и добавить хорошую физическую нагрузку. А уже в случае, если поймешь, что сама никак не справляешься, обратиться к опытному и знающему специалисту. В этом случае результат будет точно.

С физической нагрузкой проще определиться. Если попасть к хорошему тренеру, даже групповые занятия отлично помогут похудеть. Там уже не получится особенно отлынивать, да и программа тренировки расписана специалистом.

Согласна, т.к. сама занималась с персональным тренером. Думаю, что если бы еще и диетолог в тот момент мне помогал, то худела бы более интенсивно.

Понимаю вас на все сто! Я тоже пару раз пытался взять себя в руки и подкрутить форму под тренерским оком. Но вот, как говорится, соло на гитаре играть можно, а вот оркестр - это уже совсем другая история.
Мне вот кажется, если бы у меня был еще и диетолог в том процессе, я бы точно с меньшим трудом свои фитнес-цели достигал. Спорт - это круто, но без удовольствия от еды никуда.
Так что если у кого-то есть опыт с тренером и диетологом, поделитесь, как оно?

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 14 мар 2024, 12:01

Olga1998 писал(а):
Юна писал(а):
Шаврина писал(а):Слышала положительные отзывы об этом специалисте от своей коллеги. Она худела пару лет назад и стала настоящей стройняшкой. Сбросила минимум 20 килограммов. Правда сейчас снова вернулась к своему прежнему весу. Говорит, что дело в гормонах, а не в избыточном питании. Может и так, но если ей удалось похудеть один раз, значит как-то удалось обуздать и гормоны.

А как ей удалось обуздать гормоны? Она что, не рассказывала? А вам было не интересно? Наверное, врач тогда ей гормоны обуздывал.

Тоже не понимаю, если причина избыточного веса гормоны, то зачем диетолог? Диетолог врядли ей помог бы с гормонами, да и не стоит доверять гормональный фон непонятно кому. Разбираться должен только врач

Понимаю твои сомнения. Действительно, если дело в гормонах, то без врача не обойтись. Но диетолог может помочь с выбором правильной диеты, которая может снизить влияние избыточного веса на организм. Так что, возможно, врач и диетолог - это команда, а не альтернатива друг другу.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 22 мар 2024, 12:03

А.Л. писал(а):Похудеть на 5 кг за месяц и не иметь после этого обвисшей кожи - вполне реально, если при этом тренироваться. И если диетолог еще и тренер, то это вообще замечательно. Очень многим нравится, когда с ними вот так нянчатся, а самостоятельно худеть им не интересно.

Вот именно если при этом тренироваться. Именно тренировки и дают этот эффект. Вообще все чаще думаю что имеено физические упражнения дают этот эффект. С них лучше начинать похудение.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 06 июн 2024, 12:12

Вадим Романов писал(а):
Olga1998 писал(а):
Юна писал(а):А как ей удалось обуздать гормоны? Она что, не рассказывала? А вам было не интересно? Наверное, врач тогда ей гормоны обуздывал.

Тоже не понимаю, если причина избыточного веса гормоны, то зачем диетолог? Диетолог врядли ей помог бы с гормонами, да и не стоит доверять гормональный фон непонятно кому. Разбираться должен только врач

Понимаю твои сомнения. Действительно, если дело в гормонах, то без врача не обойтись. Но диетолог может помочь с выбором правильной диеты, которая может снизить влияние избыточного веса на организм. Так что, возможно, врач и диетолог - это команда, а не альтернатива друг другу.

Полностью согласна, что в такой ситуации нужно подходить комплексно. Если будет несколько специалистов помогать, то это супер!

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 09 окт 2024, 12:09

А еще отлично, если хватит денег на этих специалистов и на комплексный подход. Чтобы худеть под присмотром спецов, нужно понимать, что это влетит в копеечку

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 06 фев 2025, 12:01

А.Л. писал(а):Обычно недостаток самодисциплины лишь доказывает, что человек не очень-то и хочет худеть. А оправдания, что мне нужна нянька, которая будет отвечать на все вопросы больше похоже на детское желание привлекать внимание всегда и каждую минуту. Кроме диетолога и тренера при похудении хорошо бы пообщаться с психологом. Тогда меняется не только тело, но и мышление, не будет потом желания сорваться после сброса веса. Если диетолог помог, значит он смог найти психологический подход, а это очень хорошо.

Согласен с этим мнением. Порой, недостаток самодисциплины - это не просто лень, а действительно отсутствие внутренней мотивации. Очень важно осознавать, что похудение - это не только работа с телом, но и с головой. Часто многие, включая меня, сталкиваются с тем, что после сброса веса не хватает силы воли удержать результат. Психолог, на мой взгляд, может помочь не только правильно настроиться, но и преодолеть внутренние барьеры. Если диетолог с этим справляется - это здорово. Главное, что подход должен быть комплексным. Это вообще я считаю основа всего при любой деятельности и обучении.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 08 июн 2025, 12:00

Павел Лернер писал(а):
А.Л. писал(а):Обычно недостаток самодисциплины лишь доказывает, что человек не очень-то и хочет худеть. А оправдания, что мне нужна нянька, которая будет отвечать на все вопросы больше похоже на детское желание привлекать внимание всегда и каждую минуту. Кроме диетолога и тренера при похудении хорошо бы пообщаться с психологом. Тогда меняется не только тело, но и мышление, не будет потом желания сорваться после сброса веса. Если диетолог помог, значит он смог найти психологический подход, а это очень хорошо.

Согласен с этим мнением. Порой, недостаток самодисциплины - это не просто лень, а действительно отсутствие внутренней мотивации. Очень важно осознавать, что похудение - это не только работа с телом, но и с головой. Часто многие, включая меня, сталкиваются с тем, что после сброса веса не хватает силы воли удержать результат. Психолог, на мой взгляд, может помочь не только правильно настроиться, но и преодолеть внутренние барьеры. Если диетолог с этим справляется - это здорово. Главное, что подход должен быть комплексным. Это вообще я считаю основа всего при любой деятельности и обучении.

Полностью согласен с тем, что дисциплина – это не просто вопрос силы воли или лени, а в первую очередь понимание и внутренняя мотивация. Я сам долго боролся с тем, чтобы не просто похудеть, а удержать достигнутый результат. Сбросить вес – это полдела, гораздо сложнее удержать себя в тонусе и не вернуться к прежним привычкам. Это не только физическая работа, но и серьезная психологическая.

У меня был опыт, когда я пытался делать это сам, опираясь только на диеты и тренировки, но без нужной ментальной поддержки постоянно срывался. Тогда я понял, что без правильного психологического настроя удержать результат практически невозможно. Конечно, диетолог и тренер могут помочь составить план и проконтролировать, но важна работа с головой — именно над теми внутренними барьерами и установками, которые мешают менять жизнь.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»