AllaKN писал(а):Lillian писал(а):NadSlim писал(а):Возможно, Вы и правы - многое зависит от внутреннего состояния человека. Но, если есть твердое желание изменить себя, то стоит сначала попробовать изменить рацион питания самостоятельно и добавить хорошую физическую нагрузку. А уже в случае, если поймешь, что сама никак не справляешься, обратиться к опытному и знающему специалисту. В этом случае результат будет точно.
С физической нагрузкой проще определиться. Если попасть к хорошему тренеру, даже групповые занятия отлично помогут похудеть. Там уже не получится особенно отлынивать, да и программа тренировки расписана специалистом.
Согласна, т.к. сама занималась с персональным тренером. Думаю, что если бы еще и диетолог в тот момент мне помогал, то худела бы более интенсивно.
Понимаю вас на все сто! Я тоже пару раз пытался взять себя в руки и подкрутить форму под тренерским оком. Но вот, как говорится, соло на гитаре играть можно, а вот оркестр - это уже совсем другая история.
Мне вот кажется, если бы у меня был еще и диетолог в том процессе, я бы точно с меньшим трудом свои фитнес-цели достигал. Спорт - это круто, но без удовольствия от еды никуда.
Так что если у кого-то есть опыт с тренером и диетологом, поделитесь, как оно?