​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Lori
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 17:30

​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Lori » 09 июл 2019, 13:39

Знаете, я больше верю тем людям, которые были толстыми, потом, своим потом и трудом, своими знаниями и умениями, смогли привести себя в идеальную форму. Я сейчас говорю о профессиональном диетологе, о фитнес-тренере международного класса по бодибилдингу и фитнесу, специалисту по здоровому питанию Анастасии Чикуенок.

Про Настю я узнала, когда читала журнал "Хелло", там было интервью с ней. И видела на фотографиях девушку. у которой явные проблемы с лишним весом. Были. В далеком 2008 году. Анастасия перепробовала разные варианты подбора питания - и исключение полностью жирного и жареного, и отказ от сладкого и раздельное питание, где на одной тарелке котлета и каша - злейшие враги.

И лишь спортзал, доказал, что надо совмещать физические нагрузки и питание - и это даст нужное качество и внешний вид тела. Ладно, хватит о самой Насте, теперь обо мне))) О том, как я изменила свою фигуру, обратившись на странице в В контакте к понравившейся мне девушке. Это было осенью, когда у меня был стресс и мне все казалось серым, скучным и неправильным. Когда я ела и грустила. Набирала понемногу вес. Я не могу сказать что я сильно толстая, но я какая-то непропорциональная была. Низ крупный, верх худой. Живот висит, попы почти нет.

Показала Анастасии свои фотографии, записалась к ней на курс. Если кто так же решит поработать с Анастасией Чикуенок, то имейте в виду, что лишь страница в ВК и телеграме - это настоящие и лишь там можно записаться в группу. Все остальные соцсети, блоги и форумы - это мошенники, выдающие себя на Настю. Это я так, на случай того, что запишетесь где-то еще, отдадите деньги, а результата не получите.

У Насти я получила результат, я мало того что похудела на 3 кг, я еще с ее помощью привела душу в порядок. Разобрала свой разброд и шатание в голове и поняла причины моей на тот момент неудовлетворенности жизнью.

Общение проходит так. Настя мне (ну и другим участникам) высылает аудио-задание. В нем небольшая лекция о еде или спорте и то, что в школе называли "домашним заданием". Какие упражнения надо выполнить, что и сколько и важно -когда - съедать. Это не диета, где строго ограничивается какая-то еда. Это общий подход, понимание что съесть можно что угодно, но нужно ли?

Mia
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 май 2019, 10:33

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Mia » 13 июл 2019, 11:54

А мне интересно - с чем связан такой ОГРОМНЫЙ разброс цен на одни и те же услуги у разных специалистов? Вот я смотрела тех диетологов, что у нас тут обсуждают, и просто поражена. У некоторых 500 рублей за две недели, а у других 5000 за 2-4 недели (в зависимости от того, какой курс выбирать). То есть при цене в 5 тысяч за месяц выходит 2500 за 2 недели против 500 рублей.

И ведь не все диетологи имеют высшее медицинское образование, некоторые просто курсы с сертификатом.

Посмотрела я страницу Анастасии Чикуенок в ВК, меня даже не столько подход к питанию интересовал, сколько предлагаемые ей физические нагрузки. Ну и буду честна, хотела посмотреть, как говорят на сватках "товар лицом", то есть фигуру самой Насти. А то бывает, что человек с заиканием является врачом-логопедом и лечит у других людей нарушение речи)))

Оценила Настю высоко, фигура проработана, точеная, видно, что работа в зале большая и частая.
Но не совсем согласна с ней по некоторым вопросам.

1. Не важна цифра на весах, а важно качество тела. Нет, сколько весит человек, так же важно. Простой пример. Девушка ростом 170 см. Она может весить и 60 кг и ей будет комфортно в этом весе, а может весить 64 кг, она все равно не будет выглядеть толстой, но она сама будет ощущать лишние килограммы. Ведь для этого когда люди записываются на курсы похудения, изначально заполняют таблицу со ВСЕМИ своими параметрами - рост, вес, объемы.

2. Не очень поняла, как понять " неважно сколько ты калорий ешь, а важно качество еды..." Как так? Ведь похудение - это для всех слоев населения. И кто-то может покупать дорогой стейк говядины, да, он будет высшего качества, но это всего лишь белок определенного веса и определенной калорийности. А человек с з/п в 25 тысяч сможет купить лишь кусок курицы, а говядину, обычную, не элитную, видит только по праздникам. Я как раз думаю, что важен общее количество калорий в сутки, а уж из какой еды их (калории) набирать, значения не имеет.

3. Не всегда желание съесть пирожное имеет под собой какие-то глубокие причины, которые надо искать (по мнению Анастасии Чикуенок). Иногда пирожное - это просто пирожное, а не глубоко спрятанные комплексы и личные неприятности. :)

Ну и важный плюс в работе с клиентами у Анастасии Чикуенок - помимо правильно составленного питания, кроме обязательных физических нагрузок, это психологический подход. За этот пункт ей большой плюс.

Аватара пользователя
Nelly
Эксперт
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 11:19

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Nelly » 22 июл 2019, 23:03

Я тоже не согласна с тем, что не важна цифра на весах. Существует такое понятие, как идеальный индекс массы тела для каждого человека, формулу для расчета которого можно найти здесь: viewtopic.php?f=9&t=166. Вот это и есть идеал, к которому нужно стремиться.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Лейла » 24 июл 2019, 12:36

Мне тоже нравится, когда человек рассказывающий "о проблемах похудения" имеет свой реальный опыт потери веса. Появляется какое-то повышенное доверие к полученной от него информации. Хотя я знаю, что нет ничего нового в вопросе похудения. Вес уходит, когда человек сжигает больше чем потребляет калорий. Поэтому нужно стремиться к умеренности в питании и повышении активности.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Яна » 25 авг 2019, 12:35

Lori писал(а):не могу сказать что я сильно толстая, но я какая-то непропорциональная была. Низ крупный, верх худой. Живот висит, попы почти нет.

Как может висеть живот у несильно толстой девушки? И три килограмма отвеса за плату - тоже не прельщает. На три килограмма можно похудеть, при желании, вообще ничего не понимая в процессах похудения, и бесплатно.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Тая » 26 авг 2019, 18:20

Mia писал(а):бывает, что человек с заиканием является врачом-логопедом и лечит у других людей нарушение речи)))

Это правда. И бывают психологи, которым самим психологи нужны, а порой и психиатры. Встречала я таких.
Для похудения не столько психологи нужны, сколько мотивация. А мотивацией нам служат, в основном, мужчины.

Люся
Суперпрофи
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Люся » 27 авг 2019, 22:01

Ну да, многие диетологи берут на себя роль психологов. Считают, что мы растолстели от неурядиц. Кто-то, может, и правда заедает свои неурядицы, но часто мы толстеем и при хорошей жизни.

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 31 авг 2019, 17:13

Есть конечно можно что угодно, вопрос только в количестве и влиянии этого на организм. Можно и кусочек торта съесть, если при этом активно двигаться весь день - он просто сгорит как топливо и даст энергию, а не жировые отложения. А вот если мало двигаться и много есть, то конечно придет лишний вес. Так и толстеют от хорошей жизни - перестают двигаться и объедаются. Это тоже связано с психологией и без хорошего врача свой вес в и голову в порядок не привести.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение Лейла » 19 сен 2019, 18:53

Mia писал(а):А мне интересно - с чем связан такой ОГРОМНЫЙ разброс цен на одни и те же услуги у разных специалистов? Вот я смотрела тех диетологов, что у нас тут обсуждают, и просто поражена. У некоторых 500 рублей за две недели, а у других 5000 за 2-4 недели (в зависимости от того, какой курс выбирать). То есть при цене в 5 тысяч за месяц выходит 2500 за 2 недели против 500 рублей.


Думаю, что ценовая политика диетологов может быть связана со спросом на предоставляемые ими услуги. Если клиентов много, то диетолог ставит цену выше, таким образом зарабатывая себе "некий статус дорогого специалиста". Начинающий специалист может назначать минимальную стоимость.

GalinaOr82
Эксперт
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 09:04
Поблагодарили: 1 раз

Re: ​​​​​​​Диетолог Анастасия Чикуенок - отзывы

Сообщение GalinaOr82 » 02 окт 2019, 15:24

Вот визитная карточка этого диетолога, в принципе все тоже самое, что и у других:

Разрешите представится! Меня зовут Анастасия Чикуёнок. Я профессиональный диетолог, спортивный нутрициолог, фитнес-инструктор международного класса, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу. Я скульптор и строитель! Я точно знаю как грамотно строить тело изнутри и снаружи.

Удивительно, но пищевая и фармакологическая индустрии требуют на себя 90% Вашего заработка, а по факту именно эти отрасли, дополняя друг друга, делают нас глубоко больными — сначала мы травим себя вредной едой, а затем, пытаясь излечиться от последствий «неправильной еды», травим себя химическими лекарствами. Так не лучше ли сразу вычеркнуть эти 2 пункта из своей жизни? Почему бы сразу не питаться так, чтобы потом не пришлось тратиться на дорогостоящие лекарства и в преклонном возрасте не страдать от целого “букета” старческих заболеваний?
Получается, что быть здоровым гораздо выгоднее и дешевле, чем быть и жить “как все”. А, я повторюсь, речь идёт просто о коррекции рациона и ничего больше! Хотите узнать больше или уже готовы преступить к работе над своим питанием?


Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей