Сообщение Anya » 30 сен 2021, 18:25
Немного советов от диетолога:
Нельзя сокращать ни белки, ни жиры, ни углеводы
В похудении нет ничего волшебного: мы кушаем одни и те же продукты, когда худеем и когда не находимся на диете. Но на одних и тех же продуктах можно набрать вес, а можно и похудеть. Только правильное сочетание жиров, белков и углеводов помогает сбросить лишние килограммы. Для каждого человека – своя норма, но в среднем пропорция «белки-жиры-углеводы» должна выглядеть так – 1 : 1 : 4.
Белки нам нужны для строения организма, углеводы – для энергии, жиры – для гормонов, кожи, волос и даже для дыхания! Когда жиры поступают к нам в организм, в первую очередь они попадают в легкие, где образуется вещество, усиливающее поступление кислорода. При похудении нельзя сокращать ни белки, ни жиры, ни углеводы, иначе нарушается работа всего организма.
Ко мне пришла клиентка, которая на протяжении двух лет, чтобы не поправляться, питалась так: утром чай, в обед – рыба или курица с овощами, а вечером – килограмм яблок и обезжиренный творог. И все. Не было полноценного завтрака – с кашей и творогом, в меню не хватало жиров и углеводов. Первое время она действительно худела из-за дефицита калорий, но потом ее «разнесло», у нее нарушился женский цикл. Она просит меня составить ей питание, но ей диетолог уже вряд ли поможет. Нужно идти к эндокринологу и приводить в порядок гормоны.