Медицинский центр ДА - отзывы о диетологах

Masca
Эксперт

Re: Медицинский центр ДА - отзывы о диетологах

Сообщение Masca » 15 дек 2022, 12:31

Люся писал(а):Конечно, там берут деньги на каждом шагу, но эти центры на богатых и рассчитаны. Там, наверное, фейс-контроль. Я фейс-контроль не пройду - точно, так и не сунусь. Буду худеть самостоятельно.

Ну далеко не всегда консультации диетологов и врачей в платных клиниках стоят безумных денег, клиники разные есть, в том числе и по ценовой политике. Есть и вполне гуманные по ценам, а если учесть, что к бесплатному диетологу практически не реально попасть, то может быть и есть смысл выделить немного денег на свое здоровье? Худеть под надзором диетолога, оно как-то правильнее будет.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 17 май 2023, 12:09

А есть где-то бесплатные диетологи разве? В гос поликлиниках такой должности в помине нет. Так что за нормальным лечением нужно идти в специализированный медицинский центр, где могут и обследовать полностью и назначить индивидуальную программу.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 дек 2024, 12:14

Виктория_Р. писал(а):Согласна с вами. Странно, когда диетолог составляет рацион похудения, с учетом вкусовых предпочтений клиента)) Так можно и самому себе тогда диету составить из того, что любишь)) Только вот толку от нее никакого не будет. В моем представлении, диетолог должен составлять программу питания, исходя из питательной ценности продуктов и исходя из индивидуальных особенностей человека. Анализы, может, и не потребовалось сдавать. Если человек ни на что не жалуется, то анализы - это уже лишнее, мне кажется. Их назначают только, если есть какие-то хронические болезни или конкретные жалобы от клиента.

Вы не правы, врачи-диетологи именно так и поступают! "С учетом вкусовых предпочтений" вовсе не означает, что специалист порекомендует есть пирожные, жирное жареное мясо и т.п. Но ведь у каждого человека есть любимые и очень нелюбимые продукты из числа позволенных на диете. Кто-то без рыбы жить не может, например, а кто-то терпеть ее не может. Или морепродукты, или какие-то виды овощей, фруктов, бобовых. Так хачем же рекомендовать человеку то, чем он будет давиться, а потом и вовсе от этого откажется? По поводу анализов - они необходимы, если даже у человека нет жалоб, с анализов все диетологи работу с пациентом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 23 июн 2025, 12:31

Люся писал(а):
Vernik_Olga писал(а):Мне ещё ни разу не приходилось обращаться в медицинский центр для коррекции веса, но уверено могу сказать, если там берут деньги на каждом шагу

Конечно, там берут деньги на каждом шагу, но эти центры на богатых и рассчитаны. Там, наверное, фейс-контроль. Я фейс-контроль не пройду - точно, так и не сунусь. Буду худеть самостоятельно.

Конечно, там фейс-контроль, как в дорогих ночных клубах, как же еще))) Люся, вы в самом деле так считаете? Кстати, видела, что врачи-диетологи принимают не только в больших клиниках - они теперь есть и в скромных по размеру медицинских центрах, в которых работает не больше десяти врачей. И цены за прием у них вполне гуманные. Так что, было бы желание обратиться к специалисту!

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 20 сен 2025, 12:41

Мне ещё ни разу не приходилось обращаться в медицинский центр для коррекции веса, но уверено могу сказать, если там берут деньги на каждом шагу

Выбирайте центры, где сразу говорят конечную сумму. Подписывайте договор с её указанием.

Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»