Клиника Longa Vita - отзывы о диетологах
Re: Клиника Longa Vita - отзывы о диетологах
Если финансовое положение позволяет, то нужно обращаться к специалистам. Так эффекта похудения можно достичь быстрее и без ущерба для здоровья. Но все равно и самому нужно работать много
- А.Л.
- Суперпрофи
Никто вместо вас худеть не будет, это правильно говорите. Но есть случаи, когда похудение должно идти только под руководством врача. Послеродовой период, диабет или прочие болезни, полнота из-за гормонального сбоя. В таких случаях лучше именно в клинике наблюдаться.
- Таня Р
- Эксперт
А.Л. писал(а):Никто вместо вас худеть не будет, это правильно говорите. Но есть случаи, когда похудение должно идти только под руководством врача. Послеродовой период, диабет или прочие болезни, полнота из-за гормонального сбоя. В таких случаях лучше именно в клинике наблюдаться.
У меня знакомая есть. Весит очень много. Не знаю точно сколько, но она даже дышит с трудом. Лечится у нескольких врачей, включая диетологов. У неё куча проблем, начиная от гормональных и заканчивая диабетом второго типа. Но при этом она продолжает объедаться. Ей все говорят: остановись, а она говорит, что это у неё из-за гормонов, а не из-за еды и продолжает есть.
- Lorik
- Участник
У меня знакомая есть. Весит очень много. Не знаю точно сколько, но она даже дышит с трудом. Лечится у нескольких врачей, включая диетологов. У неё куча проблем, начиная от гормональных и заканчивая диабетом второго типа. Но при этом она продолжает объедаться. Ей все говорят: остановись, а она говорит, что это у неё из-за гормонов, а не из-за еды и продолжает есть.
Потому что обжорство - это такая же болезнь, как алкоголизм или наркомания. Самому с этим справиться тяжело, нужно обязательно наблюдаться у психиатра или на худой конец у психолога.
Тоже считаю, что есть случаи, когда без психолога точно не обойтись. Человек сам не сможет разобраться почему так происходит, и почему он не может прекратить наедать килограммы
И такие случаи, когда человеку нужна помощь психолога не редкость. Поэтому нужно не крепится и вылазить из кожи, а сразу оценить свои сила. А, если позволяют финансы, то лучше сразу со специалистом худеть
Если чувствуете, что вас охватила безнадега или начался невроз, то не следует самостоятельно пить какие-то успокоительные препараты. Бегом к специалисту, который реально сможет помочь
Правильно пишите, что нужно обращаться к специалистам. Но не у всех людей есть деньги на этих специалистов. Идти к специалисту из поликлиники нет смысла, да, и попробуй найти такого...
- Фуксия
- Суперпрофи
Таня Р писал(а):А.Л. писал(а):Никто вместо вас худеть не будет, это правильно говорите. Но есть случаи, когда похудение должно идти только под руководством врача. Послеродовой период, диабет или прочие болезни, полнота из-за гормонального сбоя. В таких случаях лучше именно в клинике наблюдаться.
Это очень тяжелая ситуация, конечно. У вашей знакомой явное расстройство пищевого поведения, судя по вашему рассказу. Думаю, что в таком случае разумнее всего было бы обратиться к психотерапевту.
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»