Медицинский центр Мэдис - отзывы о диетологах

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Медицинский центр Мэдис - отзывы о диетологах

Сообщение Фуксия » 15 фев 2025, 12:12

ElenaNew писал(а):Так и в обычной больнице всегда приходится давать деньги, хотя медицина бесплатная. Конечно можно закатить скандал, записать на видео разговор про деньги и обратиться в правоохранительные органы. Но кто ж захочет участвовать в таком мероприятии. Притом нужно ж еще получить лечение, а не только придти на прием. Так что кто не хочет платить совсем, тот сидит дома и запускает болезнь до крайней степени. А лучше пойти в частную клинику и отдать деньги по прейскуранту. Так многим легче сделать и они не чувствую себя обманутыми и их не коробит от осознания, что приходится давать взятку или "на лапу"

Что значит - всегда приходится давать деньги? Вы лично это делаете, придя в государственную клинику? У меня для вас хорошая новость - взяткодатель, согласно Уголовному кодексу, также является преступником, как и взяточник. А вообще, меня поражают люди, дающие "на лапу", а потом возмущающиеся теми, кто берет. Не давайте деньги - брать будет некому и нечего.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 05 дек 2025, 12:03

Что значит - всегда приходится давать деньги? Вы лично это делаете, придя в государственную клинику? У меня для вас хорошая новость - взяткодатель, согласно Уголовному кодексу, также является преступником, как и взяточник. А вообще, меня поражают люди, дающие "на лапу", а потом возмущающиеся теми, кто берет. Не давайте деньги - брать будет некому и нечего.

Зависит от города и от клиники. Где-то до сих пор продолжают брать. К сожалению. Я считаю, что лучше уж платить в частной клинике, где и обслуживание другое, и отношение к пациентам.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 07 дек 2025, 12:09

Viya писал(а):

Зависит от города и от клиники. Где-то до сих пор продолжают брать. К сожалению. Я считаю, что лучше уж платить в частной клинике, где и обслуживание другое, и отношение к пациентам.

Вопрос с "берущими" решается очень просто - пишется заявление в Департамент здравоохранения с описанием ситуации, еще лучше - сразу же звоните на горячую линию Департамента. Кроме того - звоните в полицию и сообщаете, что здесь и сейчас у вас вымогают деньги - в государственном ЛПУ. Затем - на горячую линию "налоговой". Эти простые шаги очень эффективны - уж поверьте опытному человеку)))
Я не теоретик, если что. Видели бы вы глаза сотрудников больницы - от тетушек из приемного отделения до заведующего травмой, когда к ним приехал наряд полиции))) И я согласна с вами - платить надо только в кассу. Но когда человека привозят с улицы с подозрением на перелом, например, в ближайшую больницу на "скорой", а там начинается... Главное - понимать, как действовать, и уметь защищать свои интересы.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 08 апр 2026, 12:07

Чаще такие отзывы в сети
Обращалась в «Мэдис» к диетологу — в целом нормально. Подход индивидуальный, сначала опрос и анализы, потом уже рекомендации. Меню не жёсткое, но нужно соблюдать. За месяц минус 2–3 кг, самочувствие стало лучше. Быстро результата нет, но всё адекватно и без крайностей.

Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»