Диетолог Елена Гарагуля - отзывы
Re: Диетолог Елена Гарагуля - отзывы
Согласна, я бы тоже не наелась на 5 пельменей, это ж издевательство какое-то
Вообще, я не очень хорошо отношусь к строгим диетами с большими ограничениями, это стресс для организма, включая нервную систему. Что касается затронутой автором темы, могу только порадоваться за вашу подругу, ей помогло и славно. А мне такой подход, наверное, не подойдет.
_ALLA_ писал(а):Я вообще считаю, что диетолог должен иметь медицинское образование, а не просто сертификат об окончании каких-то курсов диетолога. Так он действительно будет понимать разницу между ожирением от переедания и от гормональных нарушений или болезней. Часто ожирение сопровождается сопутствующими проблемами со здоровьем - гипертонией, болезнями сердца, легких, почек, печени, поджелудочной жиелзы или щитовидки. Разобраться в причине, чтобы правильно потом лечить и действительно помочь человеку наладить здоровье умеют далеко не все диетологи-самоучки. Если есть проблемы с весом и здоровьем, то худеть нужно только с помощью такого грамотного специалиста.
Вы абсолютно правы! Сейчас все, кто хочет, могут сертификат получить дистанционно. Но еще и медобразование нужно!
- _ALLA_
- Суперпрофи
DianeRose писал(а):Согласна, я бы тоже не наелась на 5 пельменей, это ж издевательство какое-тоВообще, я не очень хорошо отношусь к строгим диетами с большими ограничениями, это стресс для организма, включая нервную систему. Что касается затронутой автором темы, могу только порадоваться за вашу подругу, ей помогло и славно. А мне такой подход, наверное, не подойдет.
Наесться небольшой порцией можно, если перед едой выпить стакан воды, теплой и без газа. Так аппетит уменьшается, как и количество съеденной еды. Возникает дефицит калорий, который запускает сжигание жира. Это знает любой нормальный диетолог.
_ALLA_ писал(а):DianeRose писал(а):Согласна, я бы тоже не наелась на 5 пельменей, это ж издевательство какое-тоВообще, я не очень хорошо отношусь к строгим диетами с большими ограничениями, это стресс для организма, включая нервную систему. Что касается затронутой автором темы, могу только порадоваться за вашу подругу, ей помогло и славно. А мне такой подход, наверное, не подойдет.
Наесться небольшой порцией можно, если перед едой выпить стакан воды, теплой и без газа. Так аппетит уменьшается, как и количество съеденной еды. Возникает дефицит калорий, который запускает сжигание жира. Это знает любой нормальный диетолог.
И смысл тогда посещать диетолога, если вся эта информация есть в открытых источниках? Нет смысла деньги тратить.
Ну то, что прочитала, мне понравилось:
Стаж работы более 20 лет. Использует в практике методологию эндоэкологической реабилитации по теории академика Юрия Ивановича Бородина.
Ведёт приём взрослых и детей:
с избыточной и дефицитной массой тела;
с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря;
в период беременности и кормления грудью;
с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и гинекологическими заболеваниями;
с аллергическими, кожными заболеваниями и бронхиальной астмой.
Приём пациентов включает в себя:
Скрининговое электробиолюминесцентное (ЭБЛ) исследование по методу Н.К. Игнатьева для оценки функционального состояния и степени токсической нагрузки различных органов и систем;
Изучение и коррекция микроэлементного статуса взрослых и детей с возможностью забора волос (ногтей) на исследование;
Осуществляется индивидуальный подбор растительных сборов с учётом индивидуальных особенностей каждого конкретного больного.
Стаж работы более 20 лет. Использует в практике методологию эндоэкологической реабилитации по теории академика Юрия Ивановича Бородина.
Ведёт приём взрослых и детей:
с избыточной и дефицитной массой тела;
с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря;
в период беременности и кормления грудью;
с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и гинекологическими заболеваниями;
с аллергическими, кожными заболеваниями и бронхиальной астмой.
Приём пациентов включает в себя:
Скрининговое электробиолюминесцентное (ЭБЛ) исследование по методу Н.К. Игнатьева для оценки функционального состояния и степени токсической нагрузки различных органов и систем;
Изучение и коррекция микроэлементного статуса взрослых и детей с возможностью забора волос (ногтей) на исследование;
Осуществляется индивидуальный подбор растительных сборов с учётом индивидуальных особенностей каждого конкретного больного.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):NadSlim писал(а):И смысл тогда посещать диетолога, если вся эта информация есть в открытых источниках? Нет смысла деньги тратить.
Людям просто хочется деньги потратить, им деньги некуда девать. Вот и оплачивают услуги диетологов.)
Информации-то полно, только не вся она правильная и неизвестно кто ее придумал, действует ли она вообще, не вредна ли для здоровья. Да и силы воли не у всех хвататет даже неделю попробовать питаться правильно, не говоря уже о более длительном времени. Диетолог - это как совесть, как внутренний голос, который учит как правильно питаться и перед которым нужно отчитываться. Уже не получится придумать себе оправдание и сказать - ладно, не получилось в этом году похудеть, значит попробую в следующем, или через 5 лет, или через 10. Тем более деньги жалко, уже ж заплачено за курс. Вот и приходится отрабатывать - соблюдать диету, выполнять упражнения, вести дневник похудения, считать калории и бжу, учиться следить за своей фигурой, весом и здоровьем самостоятельно. Чтоб потом всю жизнь выглядеть и чувствовать себя прекрасно, чтобы выработалась привычка есть правильно и жить активно. Вот для чего нужен диетолог и иногда его помощь, в том числе психологическая поддержка, очень и очень важны.
-
Юна
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Диетолог - это как совесть, как внутренний голос, который учит как правильно питаться и перед которым нужно отчитываться.
Интересно вы рассуждаете. А я так думаю: зачем мне надзиратель, которому я должна еще и деньги платить?
-
Тая
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):утром тоже люблю соки и фрукты.
Я что-то не такая, как все. Утром в меня бы ни за что не полезли ни соки, ни фрукты. Хотя они в меня в принципе не лезут. Но утром! Ни за что.
- Ximona
- Эксперт
Детокс процедура спорная, был проведен ряд исследований, который показал, что в нашем организме нет шлаков в таком количестве, в таком количестве, как нам пытаются преподнести, по факту, наш организм сам справляется с очищением и не нужны ему сторонние средства. Детокс - это циничный бизнес, всё что вы потеряете, так это деньги! Для того чтобы разобраться в принципах правильного питания не обязательно идти к диетологу, это можно сделать самостоятельно и за меньшие деньги, даже бесплатно, ведь успех данного мероприятия на все 100% зависит от вашего желания меняться в лучшую сторону.
Ximona писал(а):Детокс процедура спорная, был проведен ряд исследований, который показал, что в нашем организме нет шлаков в таком количестве, в таком количестве, как нам пытаются преподнести, по факту, наш организм сам справляется с очищением и не нужны ему сторонние средства. Детокс - это циничный бизнес, всё что вы потеряете, так это деньги! Для того чтобы разобраться в принципах правильного питания не обязательно идти к диетологу, это можно сделать самостоятельно и за меньшие деньги, даже бесплатно, ведь успех данного мероприятия на все 100% зависит от вашего желания меняться в лучшую сторону.
Я тоже считаю, что многие процедуры которые предлагают интернет-диетологи сомнительны.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»