Диетолог Елена Гарагуля - отзывы

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Диетолог Елена Гарагуля - отзывы

Сообщение Hella » 31 авг 2023, 13:02

Яна писал(а):Странное ограничение. Интересно, с чем оно связано. Почему-то, Елене Гарагуле именно кофе мешает. Не какой-то другой продукт, ведь их счету нет сколько, а именно кофе! Мне это кажется странным.

На самом деле ничего странного тут нет. Кофеин - усиливает секрецию желудочного сока, то есть по сути дела, кофе пробуждает аппетит, а при похудении, этого надо избегать по максимуму.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 дек 2023, 12:21

Попался такой отзыв в сети про специалиста
У меня были определенные проблемы с пищеварением, больной желудок и лишний вес. По рекомендации я обратилась к доктору Гарагуле Е. Б. Она замечательный специалист. Мне понравились ее советы, я прислушалась к каждому. Получила от нее все объяснения по своему состоянию. Доктор назначила лечение и особое питание, плана я успешно придерживаюсь. Результаты есть, стало значительно лучше уже на середине курса. Спасибо Елене Борисовне за мощную медицинскую поддержку и человеческое участие.

Это хорошо, когда попадаются на пути ответственные и умные специалисты

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 22 фев 2024, 12:09

Все правильно сделал автор отзыва, когда обратился не к диетологу из интернета, а именно к квалифицированному доктору в клинике. у кого есть проблемы с ЖКТ или щитовидкой, то не следует вам экспериментировать и обращаться к неизвестно кому. Даже, если ваша подруга у того эксперта похудела. У подруги может не быть совсем ваших проблем и организмы у всех разные

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 19 мар 2024, 10:03

Попался отзыв в сети
В фитоцентр я обратилась проблемой, которая сегодня актуальна едва ли не для всех женщин, достигших своего сорокалетия: лишним весом. Мне порекомендовали известного не только у нас в городе, но и в стране Елену Борисовну Гарагулю.
Результат был уже через месяц: минус четыре килограмма. Приятным бонусом был оздоровительный эффект. Улучшилось самочувствие, настроение.
Осталась довольна. Рекомендую, всем, кто хочет похудеть и помолодеть!

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 30 мар 2024, 10:03

Yuliana писал(а):Результат Вашей подруги впечатляет, но в токсины и шлаки я не верю. Это просто распространенный популярный миф.

Да я тоже думаю, что это неправда, но людям хочется верить в то что у них проблемы не из-за неправильного питания и постоянного переедания, а именно из-за токсинов и шлаков) Из-за этого вроде как и не худеют.

Viya
Участник

Сообщение Viya » 01 май 2024, 12:02

Результат Вашей подруги впечатляет, но в токсины и шлаки я не верю. Это просто распространенный популярный миф.

Токсины и шлаки существуют. Токсины выделяются вирусами и бактериями, а шлаки от появившихся "карманов" в кишечнике.

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 04 май 2024, 15:57

Решила поделится отзывом:
В целом, я считаю, что Елена Борисовна увлечённый врач, в самом деле желающий помочь больному. Но мне показалось, что приём был слишком растянут. Мы зашли в кабинет минут на 20 позже, вышли позже минут на 30, нам было не очень уютно. В целом, на мой взгляд, приём можно оценить на 4 балла из 5-ти. Мы к Елене Борисовне пришли в первый раз. Специалист работала с нами возле 2-х часов, я считаю что можно было и в час уложиться, если был весь ход был лучше организован. Больным был ребёнок 13-ти лет. На приёме мы с доктором беседовали, также специалист выполнила диагностику и дала нам советы. Для того, чтоб обследовать больного, было использовано дополнительное оборудование. Доктор дала нам рекомендации по питанию, сделала собственные назначения, но пока к кардинальным изменениям мы не готовы. Всю необходимую информацию мы получили, на все волнующие вопросы профессионал дала ответ. Я считаю, что Гарагуля человек увлечённый, в общении она приятная, так что замечания у меня есть только к организационным моментам. Врач задержалась, и нас приняли позже. Плюс, что администратор нас о этом предупредила, но это было буквально в тот момент, когда нам необходимо уже было заходить.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 06 июл 2024, 12:57

Nor Adrenaline писал(а): Абсолютно согласен с вашим недоумением. Я вот тоже мучаюсь догадками. Что такое в кофе содержится, что может помешать похудеть. Кофеин? Так он вроде бы наоборот, ускоряет метаболизм. А значит, обменные процессы в организме.

Ускорение метаболизма, это тот самый процесс, который вызывает чувство голода быстрее, чем обычно. То есть хочется есть чаще. Какое тут похудение при постоянном голоде? Так что верно, что кофе при диетах надо исключать.

Ирина_Г.
Участник

Сообщение Ирина_Г. » 31 июл 2024, 12:07

Janna77 писал(а):
Nor Adrenaline писал(а): Абсолютно согласен с вашим недоумением. Я вот тоже мучаюсь догадками. Что такое в кофе содержится, что может помешать похудеть. Кофеин? Так он вроде бы наоборот, ускоряет метаболизм. А значит, обменные процессы в организме.

Ускорение метаболизма, это тот самый процесс, который вызывает чувство голода быстрее, чем обычно. То есть хочется есть чаще. Какое тут похудение при постоянном голоде? Так что верно, что кофе при диетах надо исключать.

При похудении необязательно что-то категорически исключать, тут важен дефицит калорий. То есть тратить калорий нужно больше, чем съедаешь. Вот тогда запустится процесс похудения. Но при этом если не корректировать рацион, то есть употреблять в пищу и вредные продукты, то качество тела будет оставлять желать лучшего. Для красивого и подтянутого тела нужно питаться правильно (исключить мучное, сахар, полуфабрикаты, фаст-фуд и сладкие газировки) и подключать физические упражнения, которые тоже, кстати, разгоняют метаболизм и разжигают аппетит. Но это уже совсем другая история)

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 06 авг 2024, 12:05

Все верно, при похудении должен быть дефицит калорий, а вот для поддержания формы - норма калорий. все рассчитывается индивидуально

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»