Диетолог Арина Басова - отзывы
- Lorik
- Участник
Re: Диетолог Арина Басова - отзывы
Мне приходилось обращаться к Арине Басовой. Ни с того, ни с сего начал увеличиваться вес, появились проблемы с желудком, состояние становилось все хуже и хуже. Даже спать ночью перестала. Начала себя еще больше накручивать, напридумывала всяких страшных болезней. К счастью, все оказалось гораздо проще. Она меня направила сразу на УЗИ, которое показало наличие камней в желчном, а анализы показали повышение содержания вредного холестерина в крови. Отсюда и были все мои проблемы. Назначила курс лечения, который длился больше полугода. Сейчас чувствую себя превосходно. Вес вернулся в норму, желудок не болит.
Серьезный и адекватный специалист получается. Не тыкала пальцем в небо, назначая наобум диеты и лечение, а направила на анализы и УЗИ. Сразу картина прояснилась. После выявления болячки можно и про вес подумать
Конечно в процессе похудения тоже важна некая последовательность действий. А не хаотичное назначение препаратов
Рекомендации от диетолога
Основную часть вашего рациона должны составлять:
— каши, крупы, цельнозерновые продукты
— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы.
— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.
— фрукты, ягоды, сухофрукты
— грибы
— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, нежирный творог, нежирный сыр.
— нежирное молоко и кисломолочные продукты
Полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба.
Основную часть вашего рациона должны составлять:
— каши, крупы, цельнозерновые продукты
— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы.
— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.
— фрукты, ягоды, сухофрукты
— грибы
— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, нежирный творог, нежирный сыр.
— нежирное молоко и кисломолочные продукты
Полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Люся писал(а):А.Л. писал(а):диетолог не бог и не сможет сам за пациента похудеть.
Если "диетолог не может за пациента похудеть", значит, он плоховатый диетолог. И не надо было ему браться за это дело. Знаете же поговорку - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Бесплатных диетологов не бывает и, если человек платит деньги, значит, он всерьез намерен похудеть и отлынивать ему незачем. И сваливать свои неудачи на пациентов негоже. Это врача не красит.
Что ж, каждый имеет право на свое мнение. Но я бы, наверное, по-другому смотрел на эту ситуацию. Возможно, диетолог неудачно подобрал программу для этого человека, но это не обязательно делает его плохим профессионалом. Ведь у нас всех разные организмы, и что работает для одного, может не сработать для другого.
И да, конечно, бесплатных обедов не бывает, как говорится. Но я считаю, что врач должен быть открыт на обратную связь и готов подстраивать план под потребности пациента. Возможно, просто был недопонимание.
Не знаю, возможно, действительно был неудачный опыт у этого человека, но я бы посоветовал ему попробовать поговорить с диетологом и высказать свои замечания. Всем удачи в поисках своего пути к здоровью и форме!
Странно читать, что если человек не похудел, то это плохой диетолог... А то, что человек не выполняет рекомендации, то что он ест ночами тортики и дареную картошку, то не считается, что пациент плохой?! Обе стороны должны быть заинтересованными в похудении. Но более мотивированный должен быть конечно же худеющий. Он должен впитывать всю информацию и рекомендации и на сто процентов их выполнять
-
- Профи
А.Л. писал(а):Если диетолог не просто дает готовое меню, а учит питаться правильно, еще и упражнения дает, учит как жить активно, то это хороший диетолог. Если самостоятельно все это искать в интернете долго не хочется, то нужно искать именно такого специалиста.
Туту с вами полностью согласна, нужно чтобы человек дал уже готовые ответы на вопросы, а если самому все искать приходиться, то к такому специалисту не стоит обращаться, не поможет.
Павел Лернер писал(а):Что ж, каждый имеет право на свое мнение. Но я бы, наверное, по-другому смотрел на эту ситуацию. Возможно, диетолог неудачно подобрал программу для этого человека, но это не обязательно делает его плохим профессионалом. Ведь у нас всех разные организмы, и что работает для одного, может не сработать для другого.
И да, конечно, бесплатных обедов не бывает, как говорится. Но я считаю, что врач должен быть открыт на обратную связь и готов подстраивать план под потребности пациента. Возможно, просто был недопонимание.
Не знаю, возможно, действительно был неудачный опыт у этого человека, но я бы посоветовал ему попробовать поговорить с диетологом и высказать свои замечания. Всем удачи в поисках своего пути к здоровью и форме!
Если диетолог не правильно подобрал программу, то он может ее корректировать. Диетолог работает с пациентом в процессе. То есть видит динамику. И вот если он ее не корректирует, понимая, что эффекта нет, то это не профессионал.
-
- Авторитет
Нет единой работающей программы похудения для всех. У каждого свои особенности и каждому подходит своё.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Nor Adrenaline писал(а):Очень странно, что Вы не написали ничего про цену. Сравнение с другими диетологами совсем корректно. Так как не очень понятно с какими именно диетологами вы сравнивали. Слово "дёшево", не говорит ни о чём. Я спрашиваю про цену, потому что очень интересно узнать, сколько на самом деле стоил каждый ваш сброшенный килограмм. 3 кг за месяц небольшое достижение.
Понимаю, о чём вы говорите, но в данном случае важно не только сравнивать цену, но и учитывать качество услуг и подход. Зачастую даже цена не всегда отражает реальную ценность, которую ты получаешь. Да, возможно, 3 кг за месяц - не супер результат, но если этот подход подходит лично для меня и не вызывает срывов, то цена не всегда на первом месте. Все же диетология - это не только цифры на весах, но и работа с психологическим состоянием, пищевыми привычками и внутренним комфортом. Но, конечно, каждый смотрит по-своему, и, возможно, ваш взгляд тоже имеет право на существование. Главное найти свой.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»