Диетолог Арина Басова - отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Диетолог Арина Басова - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 19 янв 2025, 12:01

Nor Adrenaline писал(а):Очень странно, что Вы не написали ничего про цену. Сравнение с другими диетологами совсем корректно. Так как не очень понятно с какими именно диетологами вы сравнивали. Слово "дёшево", не говорит ни о чём. Я спрашиваю про цену, потому что очень интересно узнать, сколько на самом деле стоил каждый ваш сброшенный килограмм. 3 кг за месяц небольшое достижение.

Согласен с вами, вопрос цены действительно важен. Без этого сложно оценить, насколько курс у диетолога оправдан. "Дёшево" — это слишком общее понятие, каждый воспринимает его по-своему. Сравнивать с другими специалистами тоже сложно, если не уточнить, о каких именно идет речь. 3 кг за месяц — не так много, но, возможно, это было постепенное, здоровое снижение веса. Всё зависит от подхода.

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 13 мар 2025, 12:04

Павел Лернер писал(а):
Nor Adrenaline писал(а):Очень странно, что Вы не написали ничего про цену. Сравнение с другими диетологами совсем корректно. Так как не очень понятно с какими именно диетологами вы сравнивали. Слово "дёшево", не говорит ни о чём. Я спрашиваю про цену, потому что очень интересно узнать, сколько на самом деле стоил каждый ваш сброшенный килограмм. 3 кг за месяц небольшое достижение.

Согласен с вами, вопрос цены действительно важен. Без этого сложно оценить, насколько курс у диетолога оправдан. "Дёшево" — это слишком общее понятие, каждый воспринимает его по-своему. Сравнивать с другими специалистами тоже сложно, если не уточнить, о каких именно идет речь. 3 кг за месяц — не так много, но, возможно, это было постепенное, здоровое снижение веса. Всё зависит от подхода.

Нужно оценивать соотношение цена-качество. Мне как-то посоветовали одного врача, хвалили очень. А по факту он смотрел поверх головы, говоря общие фразы, но при этом не забывал напоминать про деньги. И деньги немалые.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 25 авг 2025, 12:11

NadinXXX писал(а):Рекомендации от диетолога
Основную часть вашего рациона должны составлять:
— каши, крупы, цельнозерновые продукты
— бобовые – чечевица, горох, бобы.
— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.
— фрукты, ягоды, сухофрукты
— грибы
— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, нежирный творог, нежирный сыр.
— нежирное молоко и кисломолочные продукты
Полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба.

Странно, что в рекомендациях диетолога на первом месте стоят каши, крупы и т.п. Мне кажется более разумным обратить внимание человека, желающего снизить вес, на необходимость потребления достаточного количества белковой пищи и полезных жиров.
А вот каши/крупы иногда вообще на первом этапе похудения сводят к минимуму, если вообще не исключают (такое тоже бывает). И из углеводов советуют есть только клетчатку (да, клетчатка - это углевод, если кто не знает))), точнее, продукты. ее содержащие: овощи, зелень, ягоды, фрукты, бобовые.
А поскольку мы привыкли видеть при перечислении каких-либо факторов на первом месте самое важное, то список от диетолога меня удивил))

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 19 ноя 2025, 12:11

Странно, что в рекомендациях диетолога на первом месте стоят каши, крупы и т.п. Мне кажется более разумным обратить внимание человека, желающего снизить вес, на необходимость потребления достаточного количества белковой пищи и полезных жиров.

Мне тоже диетолог в первую очередь порекомендовал есть каши, но только твердых сортов: овес, гречка, перловка и т.п. По его словам, они стимулируют работу кишечника и дольше сохраняют чувство насыщения. При этом практически не имеют противопоказаний, в отличие от белковой пищи. Но конечно, нужно соблюдать разумную меру и не заправлять каши большим количеством масла.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 ноя 2025, 12:10

Anna81 писал(а):

Мне тоже диетолог в первую очередь порекомендовал есть каши, но только твердых сортов: овес, гречка, перловка и т.п. По его словам, они стимулируют работу кишечника и дольше сохраняют чувство насыщения. При этом практически не имеют противопоказаний, в отличие от белковой пищи. Но конечно, нужно соблюдать разумную меру и не заправлять каши большим количеством масла.

Стимулируют работу кишечника не каши, а клетчатка, которая в них содержится. Но она есть не только в кашах - еде, очень богатой углеводами, клетчатки много также в овощах, ягодах и фруктах, например, и в бобовых. При этом бобовые содержат еще и полезные белки, а овощи, фрукты и ягоды - множество витаминов, макро- и микронутриентов. И вообще, для более эффективного снижения веса на начальных этапах советуют минимизировать количество углеводов, пусть даже сложных. Кстати, какие противопоказания для приема белковой пищи?

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 23 ноя 2025, 17:39

Cat_in_red писал(а):Девочки, не спешите где к диетологам, неужели сложно разобраться в теме самим!? Самое главное, так это пройти медицинский осмотр и сдать анализы, чтобы убедиться в том, что вы полностью здоровы, а если нет, то узнать какие противопоказания имеются при данном заболевании. Всё что вам остается, так это разобраться в элементарной нутрициологии, на изучение которой потратите как максимум неделю, потом не составит труда составить себе сбалансированный, но низкокалорийный рацион, а сэкономленные деньги потратите на абонемент в тренажерный зал и занятия с тренером. Только соблюдении вышеперечисленных двух пунктов приведет вас к результату, а все эти диетологические клиники, как по мне выкачка денег.

Согласен, лично я тоже считаю, что не обязательно бежать к диетологам, если есть базовое понимание питания и здоровье в порядке. Главное - провериться у врача и сдать анализы, чтобы точно знать, нет ли ограничений.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 31 дек 2025, 12:08

При желании можно разобраться самостоятельно в нюансах, которые описывают диетологи. А вот с болячками и пищевыми расстройствами, лучше к доктору идти

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 01 янв 2026, 12:13

Вадим Саватеев писал(а):
Cat_in_red писал(а):Девочки, не спешите где к диетологам, неужели сложно разобраться в теме самим!? Самое главное, так это пройти медицинский осмотр и сдать анализы, чтобы убедиться в том, что вы полностью здоровы, а если нет, то узнать какие противопоказания имеются при данном заболевании. Всё что вам остается, так это разобраться в элементарной нутрициологии, на изучение которой потратите как максимум неделю, потом не составит труда составить себе сбалансированный, но низкокалорийный рацион, а сэкономленные деньги потратите на абонемент в тренажерный зал и занятия с тренером. Только соблюдении вышеперечисленных двух пунктов приведет вас к результату, а все эти диетологические клиники, как по мне выкачка денег.

Согласен, лично я тоже считаю, что не обязательно бежать к диетологам, если есть базовое понимание питания и здоровье в порядке. Главное - провериться у врача и сдать анализы, чтобы точно знать, нет ли ограничений.

Действительно, зачем идти к врачу-диетологу? Который вначале получил базовое медицинское образование - в течение шести лет, а потом - специализацию по диетологии. По поводу нутициологии - серьезные курсы продолжаются минимум полгода . На хелс-коуча учатся еще дольше...
Интересно, вы еще зубы сами себе не лечите, нет?)) А че - прошли за неделю базовый курс стоматологии, и вперед))) Зачем эти все эндокринологи, кардиологи, неврологи и т.п., если все есть в Интернете?)))

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 14 янв 2026, 12:12

Ну это, если вы найдете такого диетолога, который прям изначально пошел учится на диетолога, а не повысил свою квалификацию

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 20 фев 2026, 12:10

Если доктор повысил свою квалификацию, то это даже хорошо, а вот, если курсы закончил человек, который никогда не учился в меде, то это уже может быть проблемой...

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»