Не могу на себя смотреть в зеркало

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Не могу на себя смотреть в зеркало

Сообщение Mania » 23 янв 2025, 09:06

Фуксия писал(а):
SaraFord писал(а):Меньше смотреться в зеркало и начать работать над собой, только так можно изменить ситуацию.

Согласна с вами! Конечно, можно продолжать разглядывать свои непривлекательные жиры в зеркале, упиваясь жалостью к себе и ненавистью к собственному телу. Только вот для чего это делать? От этого процесса ничего не изменится в лучшую сторону, так можно только загнать себя в еще больший стресс или даже депрессию! Не смотреть нужно, а искать пути для снижения веса и действовать.

Сперва надо насмотреться))) Да так, чтобы недоработки и упущения аж противны стали. Я недавно решилась на удаление папиллом на шее, так уже стало поприятнее смотреть на себя в зеркало, лицо засияло, хочется теперь похудеть. Заметила, когда есть привычка разглядывать себя в зеркало, то ты привыкаешь к своему изображению и уже не кажешься себе уродом. Но вот недостатки бросаются в глаза и поэтому их устранение вносишь в список планирования и уже настраиваешься на активные действия.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 24 янв 2025, 18:40

Mania писал(а):Сперва надо насмотреться))) Да так, чтобы недоработки и упущения аж противны стали. Я недавно решилась на удаление папиллом на шее, так уже стало поприятнее смотреть на себя в зеркало, лицо засияло, хочется теперь похудеть. Заметила, когда есть привычка разглядывать себя в зеркало, то ты привыкаешь к своему изображению и уже не кажешься себе уродом. Но вот недостатки бросаются в глаза и поэтому их устранение вносишь в список планирования и уже настраиваешься на активные действия.

Вы меня пугаете))) То есть если нет привычки разглядывать себя в зеркале, то с непривычки кажешься себе уродом?)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 27 янв 2025, 09:10

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):Сперва надо насмотреться))) Да так, чтобы недоработки и упущения аж противны стали. Я недавно решилась на удаление папиллом на шее, так уже стало поприятнее смотреть на себя в зеркало, лицо засияло, хочется теперь похудеть. Заметила, когда есть привычка разглядывать себя в зеркало, то ты привыкаешь к своему изображению и уже не кажешься себе уродом. Но вот недостатки бросаются в глаза и поэтому их устранение вносишь в список планирования и уже настраиваешься на активные действия.

Вы меня пугаете))) То есть если нет привычки разглядывать себя в зеркале, то с непривычки кажешься себе уродом?)))

Да, в эпоху инстаграмщиц, конечно. То нос недостаточно короткий, то губы недостаточно пухлые, то килограммы лишние... Когда несмотришься на всю эту оттюнингованную пластиком и фильтрами красоту, то на себя, в своем естестве, в зеркало смотреть не хочется. Привычка разглядывать себя в зеркало - имею в виду - подружиться со своим изображением в ходе регулярного ухаживания за собой, подгонки под общепринятые стандарты, чтобы не комплексовать.

Вернуться в «Причины похудеть»