Не могу на себя смотреть в зеркало
- Anastasya
- Профи
Re: Не могу на себя смотреть в зеркало
Честно говоря, здесь есть только два варианта. Если не нравится свой вид в зеркале - либо меняйте себя до тех пор пока вид не начнёт нравиться, либо меняйте своё отношение. Себя нужно любить и уважать.
-
- Профи
Ох уж эти социальные установки. Помню в детстве, мне было совершенно все равно, как выглядят женщины, с животом ли, полная ли, или еще что. Не было критической оценки. А с возрастом мы научаемся критическому отношению к себе и людям и это отравляет нам жизнь..
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Я могу смотреться на себя в зеркало. Да, толстая, да, хотелось бы быть стройнее. Но я люблю себя любую, поэтому не могу понять - как это иметь отвращение к себе?
- Nika_RED
- Эксперт
Так возьмите себя в руки наконец-то и приведите свое тело в порядок, Вам ведь никто не мешает!?
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Если Вам не нравится своё отражение в зеркале, то это отличный стимул начать что-то менять в своей жизни. А ходить и постоянно обливать грязью своё отражение не выход из ситуации. Этим можно добиться только понижение самооценки. Берите себя в руки и вперёд заниматься собой. Тем более что не нужно много времени чтобы подтянуть животик и убрать бока, а там ещё и попу подкачаете.
Поддерживаю! Не нужно себя жалеть, нужно работать над собой. Низкая самооценка - не лучший помощник в борьбе за красивую фигуру.
-
- Профи
Я присоединяюсь к мнению, что себя нужно любить и уважать любой. Но для многих людей выполнить это условие бывает очень сложно. Просто навык любить себя, принимать, уважительно относиться к телу, это не дается нам от природы, это наследуется от родителей. Мы впитываем от них такое отношение к себе, какое они к нам проявляют. Мало кто из родителей давал детям безусловную любовь и принятие. Чаще всего - это условия, ультиматумы и манипуляции. Если не откровенное унижение. Что тоже встречается очень часто, но умело маскируется под "воспитание". Так что взрастить навык любви к себе в одиночку, без помощи специалиста очень сложно.
Что я хотела добавить, это отлично, что вы все понимаете сами! Есть минусы, вы их видите, давайте работайте над собой худейте. Стремитесь к идеалу. А на все остальное не обращайте внимание.
-
- Профи
Ирина Головина писал(а):Дарина писал(а):Если Вам не нравится своё отражение в зеркале, то это отличный стимул начать что-то менять в своей жизни. А ходить и постоянно обливать грязью своё отражение не выход из ситуации. Этим можно добиться только понижение самооценки. Берите себя в руки и вперёд заниматься собой. Тем более что не нужно много времени чтобы подтянуть животик и убрать бока, а там ещё и попу подкачаете.
Поддерживаю! Не нужно себя жалеть, нужно работать над собой. Низкая самооценка - не лучший помощник в борьбе за красивую фигуру.
Как раз низкая самооценка - лучший помощник в борьбе за красивую фигуру. Мэрилин Монро, как известно, была очень озабочена своей красотой и при этом у нее была очень занижена самооценка.
Для начала нужно перестать я считаю думать о том что скажут окружающие и начать любить себя. И я проходила этот момент, когда ловила себя на мысли что страшная. Немного уверенности в себе
- Ариадна
- Суперпрофи
Да, порой отражение в зеркале не очень радует, как говорится, совершенству нет предела , но не стоит делать из лишнего веса драму. При желании любой человек может похудеть, даже при серьезной степени ожирения. Для этого, естественно, нужно трудиться, делать над собой усилие, а не просто стенать и жалеть себя. К силах каждого организовать рацион таким образом, чтобы не поправляться, полезная еда не обязательно дорого стоит, кстати. Также важна физическая активность, без нее не обойтись. Ну и эмоциональный фон также имеет значение, нужно любить и принимать себя, но стремиться стать лучше.
Вернуться в «Причины похудеть»