Фуксия писал(а):Ольга Конева писал(а):Фуксия писал(а):
А я всех люблю - и невротиков, и инфантилов))) Шутка. Просто абсолютное большинство наших с вами сограждан - самые настоящие невротики, здорового человека встретить крайне сложно, к сожалению. Я и сама такая же, что уж греха таить)) Это всего лишь последствия совкового воспитания, это надо понять и осознанно стремиться уменьшить степень своей невротичности - если, конечно, хочешь стать счастливым человеком. Ольга, тем, кто себя принимает и любит, обычно абсолютно безразлично то, как выглядят другие, насколько "непрезентабельна" их внешность, как и то, нахваливают они себя или нет)))
Фуксия, ну я тоже, того... гм.. невротик.
Но не в коем случае не инфантил. Лучше у человека будут эмоции, чем быть наивно-детской инфузорией во взрослом возрасте. Кстати, тут поспорю, что надо для счастья убирать невротизм. Если я стану спокойной(ну не в смысле, что я псих
, но натура взрывная), то я сама себе буду противна. Зачем перебарывать натуру, данную от рождения.
Я себя люблю, но на внешность людей смотрю. В основном, то, что вижу - мне не нравится.
Ольга, а какое отношение имеет высокая эмоциональность к невротичности? Это вообще никак не связанные вещи. Никто и не призывает "перебарывать натуру". Невротики - это люди, живущие в хроническом внутреннем конфликте, они могут быть как депрессивными, апатичными, вялыми и вечно страдающими так и "взрывными" (но тоже вечно страдающими,
недовольными собой и окружающими), как вы написали. То, что вам в основном не нравится чужая внешность - всего лишь
следствие непринятия собственной. Даже если вы повторяете мантру - я себя люблю и принимаю, ваша реакция свидетельствует об обратном. Эмоционально здоровому человеку вообще безразлично, как выглядят другие люди, он на это не обращает внимания, его это не цепляет.
Фуксия, вообще нихрена не верно в отношении меня.
Не знаю, что уж Вам кажется, но я тетка красивая.
Так, по мелочам если придираться, то нос так себе, ну и подбородки и брыли всю красоту портят, но в остальном - смотрю в зеркало на себя даже на не накрашенную и понимаю - есть еще порох в пороховницах, ого-го и эге-гей.
И тоже непонятно, почему я не могу рассматривать людей и выносить свое мнение в отношении их внешности? Я же не лезу к ним со своим бесценным мнением - а вот ты какой урод(ка). Это вполне нормально смотреть на людей, проявлять любопытство к окружающим. Вот сижу в поликлинике на прием к врачу и вместо того, чтобы клясть медицину за очереди, за прием не вовремя, за тесные коридоры без вентиляции - общаюсь с людьми. И я запросто могу красивой девушке, совершенно незнакомой, сказать что она красивая. Или что помада ей идет(если, конечно, с ней зашел разговор, а не просто так к людям на улице приставать).
Конечно, Вы запросто можете считать меня эмоционально нездоровой, Ваше право. Кстати, оно видно, что именно так Вы и думаете. Ну по Вашей логике - я не принимаю свою внешность=конфликт с собой. Нет у меня внутреннего конфликта, ку-ку, нету.