Не могу на себя смотреть в зеркало
Re: Не могу на себя смотреть в зеркало
Сказать тут нечего, нужно действовать. Бегом в бассейн, бегом к диетологу, бегом от сладкого. И скоро отражение перестанет портить настроение.
- Дарина
- Суперпрофи
Светлана писал(а):Сказать тут нечего, нужно действовать. Бегом в бассейн, бегом к диетологу, бегом от сладкого. И скоро отражение перестанет портить настроение.
Я тоже считаю, что хватит глазеть на себя и расстраиваться. Нужно действовать и тогда отражение будет Вас радовать.
- Helen
- Суперпрофи
NatNat писал(а):Ирина Головина писал(а):Дарина писал(а):Если Вам не нравится своё отражение в зеркале, то это отличный стимул начать что-то менять в своей жизни. А ходить и постоянно обливать грязью своё отражение не выход из ситуации. Этим можно добиться только понижение самооценки. Берите себя в руки и вперёд заниматься собой. Тем более что не нужно много времени чтобы подтянуть животик и убрать бока, а там ещё и попу подкачаете.
Поддерживаю! Не нужно себя жалеть, нужно работать над собой. Низкая самооценка - не лучший помощник в борьбе за красивую фигуру.
Как раз низкая самооценка - лучший помощник в борьбе за красивую фигуру. Мэрилин Монро, как известно, была очень озабочена своей красотой и при этом у нее была очень занижена самооценка.
А мне кажется, что низкая самооценка еще дальше загоняет в депрессию, в уныние и в поедание сладкого, дабы утешить себя.
- Дарина
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Оксанчик писал(а):На себя-то могу, а вот на свой живот после родов без отвращения уж точно смотреть не могу. Сегодня на работе со мной хотел познакомиться очень классный парень, но я отказала. Только представлю, что он увидит меня в постели и убежит.
Ну так у вас есть хорошая мотивация, для того чтобы похудеть. Работайте над собой, всё у вас получится.
Я тоже считаю, что мотивация есть, значит нужно действовать. Тем более один обвисший живот ещё не огромная проблема! Упражнения на пресс и подтяните его. Главное заниматься регулярно.
- KatyaL
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Я себя люблю, но на внешность людей смотрю. В основном, то, что вижу - мне не нравится.
Ольга, я тоже вижу людей через те же реалистичные очки - в смысле оболочки и первого впечатления, такие уж мы все - серенькие да неказистые от природы. Другое дело, когда умелый макияж наведем, прическу подходящую, одежду со вкусом подберем, вообразим себя красавицей, лицо поодухотворенней сделаем, стервозность запрячем - и вроде как перед вами приятная персона.
А красота человеческая, наверное, проявляется через общение: приятно, когда интеллигентный и мудрый человек, зная о своих достоинствах и силе, не унизит собеседника слабее себя, а даже умудрится после разговора создать у того ощущение собственной значимости.
Кстати, мне тоже нравится та тетка в зеркале - сколько мы с нею пережили, моя надежда и опора, с ней не пропаду!
Все мы невротики, но инфантильность считаю недопустимой роскошью - непрактично, а в старости что, в психушку тогда, от невыносимой тяжести бытия?!
- Ольга Конева
- Суперпрофи
KatyaL писал(а):Ольга Конева писал(а):Я себя люблю, но на внешность людей смотрю. В основном, то, что вижу - мне не нравится.
Ольга, я тоже вижу людей через те же реалистичные очки - в смысле оболочки и первого впечатления, такие уж мы все - серенькие да неказистые от природы. Другое дело, когда умелый макияж наведем, прическу подходящую, одежду со вкусом подберем, вообразим себя красавицей, лицо поодухотворенней сделаем, стервозность запрячем - и вроде как перед вами приятная персона.
А красота человеческая, наверное, проявляется через общение: приятно, когда интеллигентный и мудрый человек, зная о своих достоинствах и силе, не унизит собеседника слабее себя, а даже умудрится после разговора создать у того ощущение собственной значимости.
Кстати, мне тоже нравится та тетка в зеркале - сколько мы с нею пережили, моя надежда и опора, с ней не пропаду!
Все мы невротики, но инфантильность считаю недопустимой роскошью - непрактично, а в старости что, в психушку тогда, от невыносимой тяжести бытия?!
Катя, я - за умелый макияж, прическу и остальные женские штучки. Однозначно. Далеко ходить не буду - у меня симпатичная дочь. Не красавица, просто симпатичная. Я объективна, хотя, как мать, могла бы написать, что краше моей кровинушки нет на свете земном . И я хочу, чтобы дочь красилась. Она серая, не яркая когда не накрашена. А дочь не хочет. В общем, каждый как хочет делает. Но я люблю, когда человек ухожен (и мужчины тоже).
- KatyaL
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):KatyaL писал(а):Ольга Конева писал(а):Я себя люблю, но на внешность людей смотрю. В основном, то, что вижу - мне не нравится.
Катя, я - за умелый макияж, прическу и остальные женские штучки. Однозначно. Далеко ходить не буду - у меня симпатичная дочь. Не красавица, просто симпатичная. Я объективна, хотя, как мать, могла бы написать, что краше моей кровинушки нет на свете земном . И я хочу, чтобы дочь красилась. Она серая, не яркая когда не накрашена. А дочь не хочет. В общем, каждый как хочет делает. Но я люблю, когда человек ухожен (и мужчины тоже).
Ольга, замечательно, что Вы признаете красоту своей дочери, я от своей матери таких слов, увы, не слышала. Не знаю, смогла бы сама воспитать дочь правильно, с сыном куда проще, но и сложнее.
То, что не красится - наверное, не считает нужным, не испытывает острой необходимости привлекать к себе излишнее внимание.
А так, умелый макияж, конечно, творит чудеса. Помню, как попала под влияние своих продвинутых в косметике подружек и внезапно стала признанной красавицей. Парни начали западать... А без макияжа - только мужчины постарше. Так что у нас, женщин, есть быстрый способ понравиться себе и окружающим, просто нужны навыки и немного денег, ведь, как ни крути, а приятное личико - первое, на что западают люди.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
KatyaL писал(а):Ольга Конева писал(а):KatyaL писал(а):Ольга, я тоже вижу людей через те же реалистичные очки - в смысле оболочки и первого впечатления, такие уж мы все - серенькие да неказистые от природы. Другое дело, когда умелый макияж наведем, прическу подходящую, одежду со вкусом подберем, вообразим себя красавицей, лицо поодухотворенней сделаем, стервозность запрячем - и вроде как перед вами приятная персона.
Ольга, замечательно, что Вы признаете красоту своей дочери, я от своей матери таких слов, увы, не слышала. Не знаю, смогла бы сама воспитать дочь правильно, с сыном куда проще, но и сложнее.
То, что не красится - наверное, не считает нужным, не испытывает острой необходимости привлекать к себе излишнее внимание.
А так, умелый макияж, конечно, творит чудеса. Помню, как попала под влияние своих продвинутых в косметике подружек и внезапно стала признанной красавицей. Парни начали западать... А без макияжа - только мужчины постарше. Так что у нас, женщин, есть быстрый способ понравиться себе и окружающим, просто нужны навыки и немного денег, ведь, как ни крути, а приятное личико - первое, на что западают люди.
Катя, не красоту дочери - ее симпатию внешнюю. Красота - это такая вещь, что очень редко встречается. Поэтому считаю (это всего лишь мое мнение), что девушки должны хотя бы минимально использовать макияж. Потому как да - встречают по одежке (внешнему виду), и лишь потом человек раскрывается в общении.
Да и в зеркало смотреть на себя приятнее самой, когда лицо выделяется.
-
- Профи
Оксанчик писал(а):На себя-то могу, а вот на свой живот после родов без отвращения уж точно смотреть не могу. Сегодня на работе со мной хотел познакомиться очень классный парень, но я отказала. Только представлю, что он увидит меня в постели и убежит.
У Анфисы Чеховой не модельная талия и кубиков пресса нет, но мужикам она нравится. Я этот пример часто привожу. Сейчас немодели в моде. И вообще психологи давно еще установили, что мужчин привлекает улыбчивые девушки, к нахмуренной красивой девушке никто из испытуемых подходить не захотел
Так что зря парня отшили, если он подошёл значит побоку ему было на ваши комплексы, даже полненькая Вы ему понравились. Хороший парень значит.
А вот если переборщить с макияжем, то утром парень точно может убежать, не узнает и испугается Лучше всего проконсультироваться с опытным визажистом, который подскажет как подчеркнуть свою красоту и при этом естественно выглядеть.
- Gallina
- Суперпрофи
Anastasya писал(а):Честно говоря, здесь есть только два варианта. Если не нравится свой вид в зеркале - либо меняйте себя до тех пор пока вид не начнёт нравиться, либо меняйте своё отношение. Себя нужно любить и уважать.
Лучше заняться собой - начать ходить в спортзал, питаться правильно. Тогда и будут реальные изменения и придет самоуважение и любовь к себе. Полюбить себя толстой всегда успеется
Вернуться в «Причины похудеть»