Быстро похудеть невозможно, поэтому пытаться голодать несколько дней и ждать хороших результатов глупо. Это приводит только к болям в желудке, а иногда и к обморочным состояниям. Все это мне объяснила прекрасный диетолог и гастроэнтеролог Шаповалова Елена Владимировна, когда я попала к ней на прием с обострившимся гастритом после моих попыток ограничить себя в еде по максимуму.
О враче узнала от знакомой, которая также сбрасывала вес у Елены Владимировны вместе с мужем. На прием пришла с ужасными болями в верху живота, которые беспокоили даже после нескольких ложек овсянки. После первичного осмотра было назначено обследование и вместе с тем расписано питание.
Как только пришли результаты анализов врач назначила лечение ЖКТ. Врач разъяснила мне все нюансы правильного питания, продукты, которые я не ела заменила на другие. Как оказалось, вовсе не обязательно было мучать себя голодом, так как можно питаться не менее вкусно и худеть.
С момента лечения прошло больше года, в течение которого я забыла, что такое проблемы с желудком и кишечником, сбросила более 25 кг. Всю жизнь я была очень болезненной, но за этот год я даже не простудилась - назначенная диета восполнила в моем организме все недостающие витамины и микроэлементы. Кожа и волосы приобрели блеск и шелковистость. Спасибо огромное специалисту высокого уровня за помощь и поддержку!
Диетолог Шаповалова Елена Владимировна - отзывы
Re: Диетолог Шаповалова Елена Владимировна - отзывы
Видимо Шаповалова действительно хороший диетолог. Хороший отзыв про нее я читала в теме про СМ-Клинику: http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?f=129&t=24060.
- Лисенок
- Эксперт
Да, видно это толковый диетолог. Потому что самое ужасное - это когда диетологи начинают рекомендовать экстремальные диеты и впаривать БАДы для похудения по заказу фарм кампаний.
Вообще, если человек хочет реально похудеть, он должен не на краткосрочных диетах сидеть, а изменить свой образ жизни и пересмотреть принципы питания.
Вообще, если человек хочет реально похудеть, он должен не на краткосрочных диетах сидеть, а изменить свой образ жизни и пересмотреть принципы питания.
-
- Суперпрофи
25 кг?! За год? Что-то в это мало верится. И это без занятий физкультурой? Прямо сказочный диетолог у вас.
-
- Суперпрофи
Лисенок писал(а):самое ужасное - это когда диетологи начинают рекомендовать экстремальные диеты и впаривать БАДы для похудения по заказу фарм кампаний.
Не столько по заказу, сколько из своего интереса. ) Ну, а если уж человек так запросто 25 кг скидывает, то к этому диетологу должна быть очередь такая, какая некогда была к Кашпировскому. )
-
- Суперпрофи
Как же вы себя довели до ужасных болей в желудке? Это же чревато большой опасностью. Помню, от рака желудка умерла артистка Анна Самохина. Она питалась одной капустой, чтобы быть в форме.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Лечить боли в животе овсянкой это полная глупость, хорошо хоть вовремя к врачу обратились. Так можно себя не только до гастрита, а вообще до язвы довести, а это уже опасно. С болями срочно нужно к врачу, хорошо что грамотный врач попался, еще и 25кг за год сбросить это хороший результат.
Если речь идет о большом количестве лишнего веса, то цель в первую очередь сохранить здоровье, будет нелишним начать свой путь борьбы с лишним весом с помощью профессионала, который подскажет и направит на правильный путь. Но не у всех есть деньги, чтобы обратиться к специалисту, но и в этом случае не стоит расстраиваться, ведь в интернете много полезной и дельной информации от тех же именитых диетологов, главное включать голову и не рваться за быстрыми результатами, ведь повторю, на кону стоит здоровье.
-
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Тая писал(а):25 кг?! За год? Что-то в это мало верится. И это без занятий физкультурой? Прямо сказочный диетолог у вас.
А что 25 кг килограмм вполне реально за 12 месяцев сбросить, это получается по 2 килограмма в месяц. Можно даже и ничего не делая похудеть, просто уменьшить количество потребляемой пищи!
Это только на словах. А попробуйте сами. Поначалу вес немного уходит, а потом стопорится. И стабильно в месяц на уменьшении количества пищи вы уже не будет терять по два килограмма.
Ekaterrina писал(а):Тая писал(а):25 кг?! За год? Что-то в это мало верится. И это без занятий физкультурой? Прямо сказочный диетолог у вас.
А что 25 кг килограмм вполне реально за 12 месяцев сбросить, это получается по 2 килограмма в месяц. Можно даже и ничего не делая похудеть, просто уменьшить количество потребляемой пищи!
Конечно можно, но дело в том, что если бы это было так просто, то мы бы просто не набирали лишний вес. А вот обращение к диетологу очень хорошо мотивирует - во-первых это постоянный контроль, а во вторых это все-таки стоит денег. И подумаешь, стоит ли бесконтрольно жрать, потратив на похудение такие немаленькие деньги. Но дело в том, что не все могут себе позволить даже консультацию специалиста.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»