Диетолог Шаповалова Елена Владимировна - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Диетолог Шаповалова Елена Владимировна - отзывы

Сообщение Фуксия » 22 дек 2025, 12:04

Фрея писал(а):
Viya писал(а):
У меня это зачастую связано со стрессом. Как только в жизни наступают трудные времена, так начинаю поправляться.

Это стандартная проблема. Попробуйте спортом каким-нибудь заняться, не обязательно на серьезном уровне. Он одновременно избавляет от стресса и сжигает лишние калории. А на ночь успокоительные.

Если бы всё было так просто. Я тоже время от времени начинаю "заедать" проблемы, при этом делаю это неосознанно. Хорошо, хоть завела привычку каждое утро становиться на весы. И если вес прибавился на 2 килограмма по сравнению с моим обычным, то тут же сажусь на диету, пока он снова не вернется в норму. Вот почему весы должны быть в доме обязательно. Особенно у тех, кто склонен к полноте.

Весы - это хоошо, конечно, и они должны быть дома, я согласна. А еще лучше - делать замеры объемов талии и бедер. И контродировать изменения именно по ним. Вес может практически не меняться, а талия увеличивается - из-за накопления висцерального жира.

Валерий
Авторитет

Сообщение Валерий » 23 янв 2026, 12:04

Таня Р писал(а):
MaRya писал(а):Я бы вообще сказала, что при любых проблемах с лишним весом, надо для начала четко определить, от чего они. Во многих случаях, они от заболеваний, а не от переедания.

У меня это зачастую связано со стрессом. Как только в жизни наступают трудные времена, так начинаю поправляться.

На самом деле у всех тут по разному бывает. Знаю примеры, когда в состоянии стресса люди вообще ничего есть не могут. Вот просто аппетит как таковой пропадает, но это ситуация временная. Так что извините, но не поверю в то, что лишний вес у человека может быть только от того, что он в состоянии стресса начинает много есть. Лишний вес за такое короткое время не может набраться до критических размеров.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 28 фев 2026, 12:17

Свежий отзыв про диетолога
Обращалась к диетологу Шаповаловой Елене Владимировне и осталась очень довольна. Она внимательно выслушала, подробно расспросила о моём образе жизни и питании, всё объяснила простым и понятным языком. Рацион составила без жёстких ограничений, поэтому придерживаться его оказалось реально. Главное для меня было, чтобы рацион содержал и белки, и жиры, и углеводы. И разнообразное меню получается, главное по калориям вмещаться. Уже через несколько недель почувствовала лёгкость и увидела первые результаты. Спасибо за профессиональный и при этом очень тёплый подход.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»