Да, если не избавляться от шлаков и токсинов, то вес может стоять на месте. Это очень важно, чтобы время от времени производилась чистка.
Но и увлекаться детоксикацией не стоит. По хорошему организм сам должен избавиться от всего лишнего, но бывает, что в организме всего этого накапливается столько, что без помощи не обойтись. Но оценивать необходимость очситки должен специалист
Диетолог Шилина Ирина Васильевна – отзывы
Re: Диетолог Шилина Ирина Васильевна – отзывы
ElenaNew писал(а):Да, если не избавляться от шлаков и токсинов, то вес может стоять на месте. Это очень важно, чтобы время от времени производилась чистка.
Но и увлекаться детоксикацией не стоит. По хорошему организм сам должен избавиться от всего лишнего, но бывает, что в организме всего этого накапливается столько, что без помощи не обойтись. Но оценивать необходимость очситки должен специалист
А как специалист это оценит? Конкретных анализов на тему того, сколько в организме шлака и токсинов нет, так что у него никаких показателей ни до, ни после очистки, быть как таковых не может. Специалист максимум что может посоветовать, так определенный график и препараты, при помощи которого эту очистку проводить можно, но не более того. Хотя его наблюдение, все же будет не лишним.
- А.Л.
- Суперпрофи
Врач может определить степень отравления токсинами по анализам, это довольно легко сделать. Токсическое поражение влияет на внутренние органы и это отражается на цифрах в анализах. При плохой работе почек растет креатинина и мочевина в сыворотке крови, при проблемах с печенью увеличивается желчный пузырь и растут трансаминазы, по анализам можно увидеть снижение гемоглобина, анемию, наличие воспаления или инфекции. Перед похудением нужно обязательно пройти обследование, чтобы убрать не только лишний вес, но и прочие проблемы со здоровьем из-за которых он может быть. Все правильно этот врач делает.
Алька писал(а):ElenaNew писал(а):Да, если не избавляться от шлаков и токсинов, то вес может стоять на месте. Это очень важно, чтобы время от времени производилась чистка.
А как специалист это оценит? Конкретных анализов на тему того, сколько в организме шлака и токсинов нет, так что у него никаких показателей ни до, ни после очистки, быть как таковых не может. Специалист максимум что может посоветовать, так определенный график и препараты, при помощи которого эту очистку проводить можно, но не более того. Хотя его наблюдение, все же будет не лишним.
Есть ряд упражнений, которые выполняешь и, если ощущаешь боль или затвердение, то это свидетельствует о наличии шлаков.
С токсинами все проще. Можно сдать анализ на наличие лейкоцитарного индекса интоксикации. Он показывает степень остроты воспаления, состояние иммунной системы и характер иммунологического ответа на поступившие в организм токсические вещества и паразиты.
Интересно было бы узнать, что это за упражнения. Хотелось бы проверить на себе. Нужно будет разобраться и вникнуть в тему. Хотелось бы понимать, что творится внутри и может организму нужна помощь
-
- Авторитет
Если хотите нормально похудеть, то советую делать это с помощью диетолога. Просто если делать это самой, то это можно, но организм можно посадить очень хорошо. Я вот сама начинала, но мое неумение выстроить сбалансированное питание, сыграло злую шутку. Вроде и худела, а чувствовала себя при этом хуже и хуже.
А вот стоило мне обратится к Ирине Васильевне, то она сразу расписала мне все, что нужно делать, полностью поменяла мое питание, и я сразу заметила уже через пару недель, что стала чувствовать себя лучше. Ну и вес перестал скакать, а начал снижаться чуть плавнее даже. Сейчас вешу 55 кг, а весила 76. Очень довольна.
А вот стоило мне обратится к Ирине Васильевне, то она сразу расписала мне все, что нужно делать, полностью поменяла мое питание, и я сразу заметила уже через пару недель, что стала чувствовать себя лучше. Ну и вес перестал скакать, а начал снижаться чуть плавнее даже. Сейчас вешу 55 кг, а весила 76. Очень довольна.
Вот такой отзыв из сети
Про специалиста Шилину Ирину Васильевну я узнала через интернет, записались к ней впервые. На прием я сопровождала своего сына, ему 12 лет. Доктор пригласила нас в назначенное время, сам визит продлился около часа, этого было вполне достаточно. Мы обратились по поводу аскаридов и авитаминоза. На приеме нам понравилось все, врач очень грамотно все рассказала. С собой на прием мы приносили готовые анализы, она изучила их, после чего провела осмотр ребенка. По моему мнению, Ирина Васильевна компетентный доктор, она смогла найти подход к моему сыну. По итогу приема она дала определенные рекомендации, назначила сдать кровь, сделать УЗИ, также прописала витамины. Врач ответила на все возникающие вопросы, во время она разговора не использовала каких-либо сложных медицинских терминов. Мы планируем вернуться на повторный прием к Шилиной И.В. Могу посоветовать этого специалиста другим людям.
- А.Л.
- Суперпрофи
Многие люди не понимают всю суть работы диетолога. Его цель - не просто похудение, а именно налаживание обменных процессов в организме пациента. И если врач может научить пациента как этот результат удержать после похудения, то это вообще отлично.
Еще очень ценно, когда диетолог ведет человека весь марафон и отвечает на вопросы. Еще может понадобится корректировка питания в процессе похудения и тоже диетолог должен помочь
Olga1998 писал(а):Еще очень ценно, когда диетолог ведет человека весь марафон и отвечает на вопросы. Еще может понадобится корректировка питания в процессе похудения и тоже диетолог должен помочь
Дело в том, что некоторые руководители запрещают своим диетологам общаться с клиентами за пределами клиники. А посещать постоянно заведение не у всех есть время и возможности. Поэтому я советую обращаться к тем диетологам, которые могут поддерживать связь через мессенджеры, чтобы можно было в любое время без проблем связаться и пообщаться на нужные темы, задать вопросы, посоветоваться. Как правило, это молодые специалисты, которые хорошо знакомы с компьютером и которые не считают зазорным потратить лишние несколько минут вне своего рабочего дня. Их немного, но они есть. Спрашивайте, узнавайте.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»