Диетолог Шилина Ирина Васильевна – отзывы

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Диетолог Шилина Ирина Васильевна – отзывы

Сообщение Влада_Костина » 13 июл 2024, 12:25

Риммулик писал(а):63 кг - это просто мечта для многих на нашем форуме. Не такая уж и серьезная проблема изначально была у Вас, поэтому и помочь Вам было просто. Интереснее было бы прочитать отзыв от человека, реально страдающего ожирением.

Просто те у кого изначально небольшой вес переживают из-за лишних полкило. Сама такая была) Так что все познается в сравнении, худые мне кажется больше обращают внимание на вес, чем полные.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 29 июл 2024, 12:23

Шилина Ирина Васильевна не просто диетолог, а и отличный гастроэнтеролог, судя по отзывам
Выбрала специалиста по территориальному признаку и по отзывам. Мне понравилось, как прошел прием. Я была на приеме с ребенком. Внимательный, доброжелательный, замечательный врач. Доктор приняла, опросила и назначила анализы.

Многие отмечают, что доктор очень человечный и располагающий к себе детей

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 06 дек 2024, 12:01

ElenaNew писал(а):Да, если не избавляться от шлаков и токсинов, то вес может стоять на месте. Это очень важно, чтобы время от времени производилась чистка.
Но и увлекаться детоксикацией не стоит. По хорошему организм сам должен избавиться от всего лишнего, но бывает, что в организме всего этого накапливается столько, что без помощи не обойтись. Но оценивать необходимость очситки должен специалист

Мне всегда было интересно, как детоксикация может повлиять на здоровье, особенно когда начал замечать, что вес встал на одном месте, несмотря на старания в зале. Решил пройти курс очистки организма, но подходить к этому вопросу нужно с умом. Слишком частое увлечение чистками может быть даже вредно, организм все же должен уметь справляться с токсинами самостоятельно. Однако если токсинов накопилось много, без помощи не обойтись.
После консультации с врачом решил попробовать несколько процедур очищения. Самое главное - не переборщить, а для этого всегда лучше обратиться к специалисту. Мне повезло, что нашел хорошего врача, который не стал рекомендовать мне агрессивные методы, а предложил балансированный подход.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 10 дек 2024, 15:26

Вадим Саватеев писал(а):
ElenaNew писал(а):Да, если не избавляться от шлаков и токсинов, то вес может стоять на месте. Это очень важно, чтобы время от времени производилась чистка.
Но и увлекаться детоксикацией не стоит. По хорошему организм сам должен избавиться от всего лишнего, но бывает, что в организме всего этого накапливается столько, что без помощи не обойтись. Но оценивать необходимость очситки должен специалист

Мне всегда было интересно, как детоксикация может повлиять на здоровье, особенно когда начал замечать, что вес встал на одном месте, несмотря на старания в зале. Решил пройти курс очистки организма, но подходить к этому вопросу нужно с умом. Слишком частое увлечение чистками может быть даже вредно, организм все же должен уметь справляться с токсинами самостоятельно. Однако если токсинов накопилось много, без помощи не обойтись.
После консультации с врачом решил попробовать несколько процедур очищения. Самое главное - не переборщить, а для этого всегда лучше обратиться к специалисту. Мне повезло, что нашел хорошего врача, который не стал рекомендовать мне агрессивные методы, а предложил балансированный подход.

Ну вот опять - шлаки и токсины)) Уважаемые коллеги, что это такое и как выглядит? А очистка - это как, Елена? Вадим, вы пишете о процедурах очищения, которые проходили. В чем они заключаются, как вы или врач оценивали результаты?

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 14 дек 2024, 12:08

_ALLA_ писал(а):
Nelly писал(а):Лишних килограммов у меня немного, но неправильное питание, употребление жареного и жирного, сладостей привело к тому, что моя кожа утратила свою упругость, появился живот, исчезла талия. Плюс на ягодицах, животе и руках стал заметен выраженный целлюлит.

Вот понимает человек, что стало причиной лишнего веса, а в руки себя без врача взять не может. Часто такое вижу - люди знают, что есть жирное, соленое, сладкое в больших количествах вредно, но продолжают объедаться пока не начнутся проблемы. Врач-диетолог в таком случае должен быть еще и психологом, чтобы убедить человека всю жизнь питаться нормально. побольше бы таких врачей.

Это верно. Сам удивляюсь таким. Наверно тут все дело в силе волиу них. Именно ее и нужно тренировать.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 10 авг 2025, 12:07

Дмитрий Авдеев писал(а):
_ALLA_ писал(а):
Nelly писал(а):Лишних килограммов у меня немного, но неправильное питание, употребление жареного и жирного, сладостей привело к тому, что моя кожа утратила свою упругость, появился живот, исчезла талия. Плюс на ягодицах, животе и руках стал заметен выраженный целлюлит.

Вот понимает человек, что стало причиной лишнего веса, а в руки себя без врача взять не может. Часто такое вижу - люди знают, что есть жирное, соленое, сладкое в больших количествах вредно, но продолжают объедаться пока не начнутся проблемы. Врач-диетолог в таком случае должен быть еще и психологом, чтобы убедить человека всю жизнь питаться нормально. побольше бы таких врачей.

Это верно. Сам удивляюсь таким. Наверно тут все дело в силе волиу них. Именно ее и нужно тренировать.

Не буду спорить насчет силы воли, может, вы и правы)) Но я считаю важным, кроме установления многочисленных запретов, предложить самому себе новые блюда - вкусные и полезные! Может быть, и сильная воля тогда не понадобится))

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 фев 2026, 12:10

Попался вот такой отзыв в сети про диетолога:
Обращалась к диетологу Шилиной Ирине Васильевне по рекомендации хорошей подруге. Понравился внимательный и спокойный подход, всё объясняет доступно, без давления. Питание подбирали с учётом моих анализов и образа жизни. Результатом довольна, рекомендации реально выполнимые, но главное их выполнять и не делать поблажек

cemome6344
Новичок

Сообщение cemome6344 » 21 фев 2026, 12:05

Обращалась к диетологу для коррекции питания и снижения веса после того, как самостоятельно не удавалось добиться стабильного результата. Консультация прошла в спокойной и уважительной атмосфере, без давления и лишних обещаний. Сначала подробно обсудили мой текущий рацион, режим дня, уровень физической активности и особенности самочувствия. Отдельное внимание уделили привычкам, которые мешали прогрессу — перекусам, поздним приёмам пищи и недостатку воды.

На основании собранной информации был составлен индивидуальный план питания. Он оказался реалистичным и удобным в повседневной жизни, без жёстких ограничений и сложных схем. Рекомендации были понятными, с конкретными примерами блюд и вариантами замены продуктов. Также объяснили, как постепенно внедрять изменения, чтобы организм адаптировался без стресса.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » Вчера, 12:04

Еще один отзыв из сети
Обращался к диетологу Ирине Васильевне Шилиной по рекомендации. Впечатление в целом положительное: на приёме всё по делу, без лишней “воды”. Разобрали питание, образ жизни, назначили анализы, после этого дали рекомендации. Понравилось, что подход не жёсткий — без голодовок и крайностей.

За пару месяцев удалось скинуть около 5 кг, но при условии, что соблюдал все советы. Из минусов — нужно дисциплинированно следить за питанием. В целом специалист грамотный, результат есть, если работать.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»