Я была участницей группового марафона "Фастинг -диета" под руководством диетолога Андрея Бобровского. Марафон начался 11 марта, запись в на странице в ВК была объявлена заранее. Я погуглила что это за диетолог такой и оказалось, что он весьма популярен. Участвует часто на разных ТВ-программах, был среди команды диетологов в передаче "Я худею". Работает в клинике Доктор Борменталь.
Очень много благодарственных отзывов, тем, кому реально смог помочь Бобровкский. В нашей группе - уточню: онлайн-группе было 70 человек. Общение проходило в специально созданном именно для нашей компании чате.
Те, кто пишет отзывы в теме на нашем форуме про диетологов, мол, дорого стоит 3-5 тысяч рублей в месяц, это значит вы не обращались к Бобровскому. У него месячный курс (именно на него я записалась) стоит 6900 рублей, курс на два месяца подряд составит 10900 рублей. И все это лишь для группы. Если хотите индивидуального сопровождения, почувствовать себя ВИП-персоной, то два месяца плюс семь консультаций с психологом (все это виртуально) обойдется вам в 20900 рублей.
Что мне предлагалось на курсе Бобровского:
1) Научили считать калории
2) Объяснили, что иногда причина лишнего веса - психологическая.
3) Давали за месяц 15 видео-заданий.
4) Объяснили как составлять меню так, чтобы оно приносило пользу.
5) Общение с единомышленниками. То есть среди многих людей нашей группы я могла бы найти друзей.
6) Была лекция, как после похудения удержать скинутый вес.
7) Раз в неделю предъявляли "дневники" на подпись директору школы)) Ну, короче надо вести дневник питания и физических нагрузок, записывать абсолютно все съеденное. И потом это разбирается с учетом привеса или отвеса.
Мой результат
За месяц я похудела на 2,3 кг. Не могу сказать что сильно довольна, вроде и выполняла все условия, ожидала большего количества сброшенных килограммов.
Что мне не понравилось, что слишком уж сильный делался акцент на психологии. Как будто у нас собралась не группа толстячков с лишним весом, а группа людей с психологическими проблемами и мы лечили именно их. Ну и цена... Если решу еще раз худеть онлайн, то пусть диетолог будет попроще, без регалий и званий, но подешевле))
Диетолог Андрей Бобровский - отзывы
-
- Суперпрофи
Re: Диетолог Андрей Бобровский - отзывы
Кто-то худеет от психологических проблем, кто-то толстеет. Проблем у всех хватает, но везет тем, кто от них хотя бы худеет.
-
- Суперпрофи
Это действительно небольшой отвес, тем более за такие деньги. Столько килограммов летом и так легко можно сбросить. Лето же. Это зимой мы набираем, а летом движение, фрукты, овощи...
Да, я знаю этого диетолога из клиники Доктор Борменталь. Как то даже хотела записаться именно к нему на прием, но не было денег.
-
- Суперпрофи
Женщины, мне кажется, больше тянутся к мужчинам -диетологам, равно как и к мужчинам-врачам. Думаю, что у этого диетолога никогда поток клиенток не иссякнет. Тем более что он еще награжден всякими "регалиями и званиями". Я к диетологам не обращаюсь, но если бы обратилась, то к тому, что находится рядом с моим домом. Чтобы видеть его и смотреть глаза в глаза.
- _ALLA_
- Суперпрофи
20 тысяч за то, чтобы почувствовать себя ВИП-персоной? Не смешите меня. Это всего около 300 долларов. ВИП-персоны платят диетологам такие же суммы, но в долларах и евро и то за один сеанс. Хотите потом платить пластическому хирурго сотни тысяч - пожалуйста. Если больше жалко денег, чем своего здоровья, то можно и дальше сидеть на диване дома, есть пирожные и жалеть себя. За то, чтобы научили правильно питаться и жить здоровым образом жизни это еще не дорого. Если человек сам себя запустил и не может справиться с собой ему точно нужна помощь врача, только некоторые это понимают уже когда здоровье угроблено и на лечение потом требуются суммы в десять раз больше. Потерянное здоровье восстановить дорого стоит, лучше отдать 5-6 тысяч диетологу, начать нормально жить, чем потом всю жизнь на лекарства работать.
Последний раз редактировалось _ALLA_ 23 фев 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):20 тысяч за то, чтобы почувствовать себя ВИП-персоной? Не смешите меня. Это всего около 300 долларов. ВИП-персоны платят диетологам такие же суммы, но в долларах и евро и то за один сеанс. Хотите потом платить пластическому хирурго сотни тысяч - пожалуйста. Если больше жалко денег, чем своего здоровья, то можно и дальше сидеть на диване дома, есть пирожные и жалеть себя. За то, чтобы научили правильно питаться и жить здоровым образом жизни это еще не дорого. Если человек сам себя запустил и не может справиться с собой ему точно нужна помощь врача, только некоторые это понимают уже когда здоровье угроблено и на лечение потом требуются суммы в десять раз больше.
Но у нас нет денег в десять раз больше, мы и продолжаем сидеть дальше на диване. Что толку стыдить нас? Хоть застыдись, мы не в Москве живем и не в Сочи. Мы, знаете, в уральской провинции обитаем, или того хуже.
- Виктория_Р.
- Профи
Юна писал(а):Но у нас нет денег в десять раз больше, мы и продолжаем сидеть дальше на диване. Что толку стыдить нас? Хоть застыдись, мы не в Москве живем и не в Сочи. Мы, знаете, в уральской провинции обитаем, или того хуже.
Даже если нет денег на диетологов, это не повод сидеть на попе ровно. Если есть лишний вес, то его нужно сбрасывать! Ведь в дальнейшем это не самым лучшим образом скажется на вашем здоровье.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Виктория_Р. писал(а):Юна писал(а):Но у нас нет денег в десять раз больше, мы и продолжаем сидеть дальше на диване. Что толку стыдить нас? Хоть застыдись, мы не в Москве живем и не в Сочи. Мы, знаете, в уральской провинции обитаем, или того хуже.
Даже если нет денег на диетологов, это не повод сидеть на попе ровно. Если есть лишний вес, то его нужно сбрасывать! Ведь в дальнейшем это не самым лучшим образом скажется на вашем здоровье.
Абсолютно верно. Если нет денег тоже можно похудеть. Нет диетологов - можно найти единомышленников в интернете, групп по похудению полно, можно даже в своем городе найти желающих похудеть за компанию. Есть группы по бегу, по фитнесу, по диетологии, по всему сразу и было бы желание - найти их проще простого. У многих людей есть привычка жаловаться на жизнь, на власть, на политику, на бардак в стране и прочее лишь бы оправдать собственное нежелание ничего менять. Если человек сидит на диване далеко от Москвы это не значит, что нужно как медведь в берлоге жир наедать. Для меня тоже 20 тысяч не маленькие деньги, но если специалист тратит время и силы для обучения правилам здоровой жизни, которыми потом будете пользоваться 10-20-30 лет, то за каждый год здоровой жизни получается недорого и если припрет, то любой найдет нужную сумму. Получить диплом или сертификат диетолога самостоятельно дороже стоит намного. А кому учиться лень и кто несмотря на всю помощь нарушал диету и мало двигался, в результате сбросил совсем немного - тем не диетолога надо винить, а только себя. Если дорого лечиться у диетолога, то надо самостоятельно что-то делать или идти на липосакцию, но это намного дороже и больнее.
-
- Эксперт
Андрей Вениаминович Бобровский окончил Государственный медицинский университет в Томске. Подготовил и успешно защитил диссертацию на соискание кандидатской учёной степени в медицине по теме «Индивидуально-типологические особенности личности при адаптации к снижению избыточной массы тела». Ведёт медицинскую практику по психотерапии и диетологии. Результаты исследований, полученные в ходе работы над диссертацией, легли в основу авторского метода похудения. На правах соавтора Андрей Вениаминович принял участие в создании уникального методического пособия для российских врачей по психотерапии лишнего веса. В России эта работа — единственная по данному вопросу.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»