Витамин В6 для похудения - отзывы
Re: Витамин В6 для похудения - отзывы
По поводу неусваивания витаминов. Это может быть из-за разных заболевания желудочно-кишечного тракта, наличия кишечных паразитов, нарушения биоциноза (микрофлоры) кишечника, приема некоторых лекарственных препаратов, да и сами витамины могут препятствовать всасыванию друг друга. Нужно четко знать, что и с чем совместимо и не блокирует действие
Недостаток витамина B6 вызывает анемичное состояние, со всеми вытекающими из этого последствиями и узнать о том, какой у вас статус по нему, можно только сдав анализы. Никакого метаболизма этот витамин не разгоняет вообще, а уж про то, что он помогает похудеть, так это вообще сказки. Но для улучшения общего самочувствия, пить его можно, в идеале в комплексе с другими витаминами.
- Вадим Саватеев
- Профи
Masca писал(а):Недостаток витамина B6 вызывает анемичное состояние, со всеми вытекающими из этого последствиями и узнать о том, какой у вас статус по нему, можно только сдав анализы. Никакого метаболизма этот витамин не разгоняет вообще, а уж про то, что он помогает похудеть, так это вообще сказки. Но для улучшения общего самочувствия, пить его можно, в идеале в комплексе с другими витаминами.
"Ну, если бы витамины реально сжигали жир — я бы уже банку B6 на завтрак ел. Спасибо за разъяснение, без шуток — чётко по делу. А то везде обещают «разогнать метаболизм», а по факту просто дорогое мочегонное.
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Я не знаю, почему у меня витамин B6 не усваивается. Ставили в уколах и при этом предварительно продтвердили нехватку его в организме. До сих пор не могу докопаться, как через синтетические витамины восполнить дефицит этого витамина в организме. И что лучше - в таблетках или инъекционно. Не уверена в принципе, что витамины аптечные усваиваются. Могу сказать только за железо - недавно коробкой популярного препарата подняла себе гемоглобин отлично, и не пришлось ставить капельницы с железом или переливать кровь.
Так что похудение на фоне приёма B6 мне кажется эффектом плацебо, уж извините.
Даже не думала, что бывает дефицит этого витамина - он ведь синтезируется в кишечнике, кроме того - В6 содержится в массе продуктов. Есть отличный препарат Магне-В6, правда, я его принимала для восполнения дефицита магния (был сильный стресс). Не пробовали?
- fattyLucy
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):Я не знаю, почему у меня витамин B6 не усваивается. Ставили в уколах и при этом предварительно продтвердили нехватку его в организме. До сих пор не могу докопаться, как через синтетические витамины восполнить дефицит этого витамина в организме. И что лучше - в таблетках или инъекционно. Не уверена в принципе, что витамины аптечные усваиваются. Могу сказать только за железо - недавно коробкой популярного препарата подняла себе гемоглобин отлично, и не пришлось ставить капельницы с железом или переливать кровь.
Так что похудение на фоне приёма B6 мне кажется эффектом плацебо, уж извините.
Даже не думала, что бывает дефицит этого витамина - он ведь синтезируется в кишечнике, кроме того - В6 содержится в массе продуктов. Есть отличный препарат Магне-В6, правда, я его принимала для восполнения дефицита магния (был сильный стресс). Не пробовали?
А, кстати, да, пробовала. Тоже при сильном стрессе. Говорят, что аптечный магний действует на нервы успокаивающе всего лишь из-за эффекта плацебо. У меня в памяти почему-то застряла первая половина названия препарата - "магне"..
Насчёт дефицита В6 подумала, что если бы его, дефицита в смысле, не было бы, тогда, вероятно, люди, употребляющие этот витамин в добавках, получали бы передозировку... Может такое быть?
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):А, кстати, да, пробовала. Тоже при сильном стрессе. Говорят, что аптечный магний действует на нервы успокаивающе всего лишь из-за эффекта плацебо. У меня в памяти почему-то застряла первая половина названия препарата - "магне"..
Насчёт дефицита В6 подумала, что если бы его, дефицита в смысле, не было бы, тогда, вероятно, люди, употребляющие этот витамин в добавках, получали бы передозировку... Может такое быть?
Уж не знаю, кто и с какой целью так говорит - препараты магния, продающиеся в аптеках, в большинстве своем зарегистрированы как лекарственные средства, даже не как БАДы. С чего бы им не иметь воздействия на организм, если польза магния для нервной системы давно известна? А, кстати, какой магний хорош, уж не тот ли, который втридорога предлагают разные сетевые компании, рассказывая доверчивым гражданам о том, какие у них дивно-эффективные препараты, в отличие от тех, что продаются в аптеках?)))
Насчет передозировки В6 не могу ничего сказать, думаю, лучше задать ваш вопрос грамотным врачам.
Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):А, кстати, какой магний хорош, уж не тот ли, который втридорога предлагают разные сетевые компании, рассказывая доверчивым гражданам о том, какие у них дивно-эффективные препараты, в отличие от тех, что продаются в аптеках?)))
Насчет передозировки В6 не могу ничего сказать, думаю, лучше задать ваш вопрос грамотным врачам.
Передозировка витамина В6 может вызвать периферическую нейропатию — повреждение волокон периферической нервной системы. Так что тут точно надо быть аккуратнее и не есть его банками, как писали выше. Что же касаемо аптечного магния, то чем он может быть хуже или лучше? Это действующее вещество. А БАДы в массе своей состоят из не действующих веществ и хорошо, если они просто безвредны.
- Фуксия
- Суперпрофи
Алька писал(а):Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):А, кстати, какой магний хорош, уж не тот ли, который втридорога предлагают разные сетевые компании, рассказывая доверчивым гражданам о том, какие у них дивно-эффективные препараты, в отличие от тех, что продаются в аптеках?)))
Передозировка витамина В6 может вызвать периферическую нейропатию — повреждение волокон периферической нервной системы. Так что тут точно надо быть аккуратнее и не есть его банками, как писали выше. Что же касаемо аптечного магния, то чем он может быть хуже или лучше? Это действующее вещество. А БАДы в массе своей состоят из не действующих веществ и хорошо, если они просто безвредны.
Сам по себе магний не может быть лучше или хуже, разумеется)) Но металлический магний в пищу не употребляют, по понятным причинам, используются соединения магния. Например, цитрат магния. глицинат магния, лактат магния, сульфат и другие. Обычно возникают споры по поводу того, какой именно магний лучше усваивается, каждый производитель говорит, что именно его))
Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»