Диетолог Воронина Елена Александровна - отзывы

Vlad_K
Авторитет

Re: Диетолог Воронина Елена Александровна - отзывы

Сообщение Vlad_K » 22 окт 2023, 12:06

В Японии исторически сложилось так, что людей много, а еды всякой мало. Поэтому там и сумоисты в почете, потому что полнота - признак уважаемого человека и богатства. Да и еда там малокалорийная в основном.

Интересная гипотеза, впервые такое слышу. В ней есть смысл, но я не думаю, что нехватка еды - основная причина. Как показывает практика, главной причиной ожирения является употребление самой дешевой, а следовательно и самой вредной пищи. Вот почему сейчас люди одинаково страдают от лишнего веса как в богатых странах, например, США, так и в достаточно бедных странах Азии и даже Африки. Японцы же сохранили с давних временем свой стиль питания, который основан на употреблении в пищу морских продуктов. Они малокалорийны, полезны для здоровья и хорошо усваиваются организмом, не выпадая в виде жира.

RoMaska
Участник

Сообщение RoMaska » 16 ноя 2023, 12:03

Японцы же сохранили с давних временем свой стиль питания, который основан на употреблении в пищу морских продуктов. Они малокалорийны, полезны для здоровья и хорошо усваиваются организмом, не выпадая в виде жира.

А мне кажется, все дело в генетике. Есть народы, склонные к ожирению, а есть не склонные. Те же японцы не будут толстеть, если только не станут объедаться, как делают те же борцы сумо. Еще лучше дела обстоят у вьетнамцев и тайцев. Пару раз была в этих странах, не видела вообще ни одного толстого человека. Ни одного. Не думаю, что они сидят дома и скрываются от посторонних глаз.

Alex76
Участник

Сообщение Alex76 » 05 июн 2024, 16:29

Vlad_K писал(а):
Интересная гипотеза, впервые такое слышу. В ней есть смысл, но я не думаю, что нехватка еды - основная причина. Как показывает практика, главной причиной ожирения является употребление самой дешевой, а следовательно и самой вредной пищи. Вот почему сейчас люди одинаково страдают от лишнего веса как в богатых странах, например, США, так и в достаточно бедных странах Азии и даже Африки. Японцы же сохранили с давних временем свой стиль питания, который основан на употреблении в пищу морских продуктов. Они малокалорийны, полезны для здоровья и хорошо усваиваются организмом, не выпадая в виде жира.

Многие сорта рыбы, ну как пример, лососсевые или тот же самый тунец, они очень даже калорийные. Морепродукты, согласен, в них намного меньше калорий. Но как мне кажется, основная фишка японцев не в этом, а в том, что многие блюда у них готовятся минимально, то есть на пару, варятся, с минимальной обжаркой. Это и есть основной плюс. Мало жаренного, как любят у нас.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 16 дек 2024, 12:02

NadSlim писал(а):
Лейла писал(а):Диета, на мой взгляд, довольно странная. Не вижу смысла рассчитывать похудение всего на 4 дня, притом, что, например, у меня лишнего веса около 15 кг. Я точно не сброшу этот вес так быстро.
Также кукурузная каша нравится далеко не всем. Да, она отлично насыщает, но также она довольно калорийная. Мне больше подойдет вариант, где нужно делать акцент в питании на употребление овощей и фруктов.

Да, согласна с Вами полностью - данная диета достаточно специфическая. Я вообще не особо люблю каши, так что эту диету даже пробовать не стану. Тут еще важен положительный настрой. А если каждый раз в рот класть что-то из еды с отвращением и заставлять себя проглотить, то толку не будет. Мне хорошо помогают разгрузочные дни, но я ими тоже не злоупотребляю.

Согласен с вами, каши — это не для всех. Я тоже пробовал эту диету, но не смог долго на ней держаться. Если честно, я больше склоняюсь к разгрузочным дням, они мне хорошо помогают, но важно не переусердствовать.

Янина
Участник

Сообщение Янина » 10 апр 2025, 12:09

Мне хорошо помогают разгрузочные дни, но я ими тоже не злоупотребляю.

Разгрузочный день - это голодание? Если так, то настоятельно не рекомендую. Есть нужно обязательно каждый день и желательно не делать больших перерывов. Во время голодания начинает густеть желчь. Если появился хотя бы один сгусток, со временем он начнет увеличиваться в размерах, твердеть и превращаться в камень. Процесс этот необратимый, удалить камни из желчного можно только с помощью операции. Поэтому диетологи рекомендуют регулярное питание малыми порциями. Лучше всего 3-4 раза в день. На ночь и с утра натощак выпивать стакан теплой воды. Если нет изжоги, в воду можно добавить лимон.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»