Дарина писал(а):Светлана Маришник писал(а):Helen писал(а):Неужели кто-то считает, что можно худеть с помощью мочегонных и слабительных? Вот уж бред! Ну, удалите вы лишнюю жидкость из организма, прокакаетесь, извините. Да, весить будете немного меньше, а толку?
Все мочегонные средства выводят из организма калий, а это безумно опасно. Прежде всего это приносит вред сердцу, дальше страдают мышцы. Это может привести к серьезным болям и судорог, от которых потом сложно избавиться. Вообще человек по большей части состоит из воды, поэтому понятно что последствия могут быть очень страшные, особенно если не восполнять запасы воды, что зачастую и делают. Не раз бывали случаи когда мочегонные приводили к дисфункции почек. Понятно, что оно то может и помочь сбросить 3-5 килограмм, только стоит ли непоправимый вред для здоровья того результата. Как по мне нет.
Ещё очень сильно страдают почки! Ведь их насильно заставляют работать против их воли. Да и похудеть таким способом можно только в начале приёма мочегонных. Потом лишняя жидкость уходит и начинают выводится полезные вещества, которые необходимы организму. Однима словом, что слабительные, что мочегонные препараты должны применяться строго по показаниям. А таких показаний как5 с целью похудения у этих таблеток нет! Не нужно травить свой организм всякими препаратами, умерьте аппетиты и похудеете. А если ещё и спортом заниматься начать, то эффект увидите в течение месяца точно. К тому же это полезно для здоровья!
Я где-то читала, не знаю, правда это или нет, что вымывается в результате приема мочегонных может все, вплоть до кальция, нужно для наших костей и волос. Поэтом такие препараты и при болезнях, требующих их приема, назначают с осторожностью. А тут лишние килограммы - это точно не та болезнь, где требуется - в большинстве случаев - медикаментозная терапия.