Впервые обратилась в Клинику «Питание и здоровье» с проблемой лишнего веса. Помимо лишних килограммов меня беспокоили боли в области желудка. После рождения второго ребенка я начала сильно поправляться, меня мучал голод, ела я все подряд и часто на ночь. Пробовала различные программы для похудения, которые находила на разных сайтах. Одно время исключала из рациона все мучное и сладкое, но результатов не было.
В Клинике «Питание и здоровье» попала на прием к замечательному врачу-диетологу Каганову Борису Самуиловичу. Как я узнала позже врач специализировался также на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На первом приеме Борис Самуилович выслушав мои жалобы, произвел осмотр и назначил некоторые анализы, в частности на гормональных фон, так как мои проблемы с весом вполне могли возникнуть на фоне метаболических нарушений.
В первый день диетолог дал мне рекомендации относительно рациона питания. А после результатов обследования для меня была расписана программа, в которой учитывались особенности моего организма и конечно же мои предпочтения в пище.
Результаты появились спустя неделю, во – первых исчезла боль в желудке, во-вторых стрелка весов показала на 1, 5 кг меньше. За два месяца мне удалось похудеть на 7 кг. Сейчас я придерживаюсь правильного питания, по совету Каганова Б. С., что помогает держать себя в форме.
Клиника питание и здоровье – отзывы
-
- Участник
Клиника питание и здоровье – отзывы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Re: Клиника питание и здоровье – отзывы
При похудении в первую неделю как раз больше всего вес уходит, если правильно составлена программа питания. Потому что человек перестает есть вредную, слишком жирную, пересоленную пищу и проходят отеки, улучшается водный обмен, уходит лишняя жидкость из организма. -7кг это хороший результат за 2 месяца, врач молодец, видно что толковый. Если кто-то обещает, что похудеете на 10-15кг за месяц - не верьте, это слишком быстро и стресс для организма, быстрое похудение или голодание очень вредны для здоровья. При длительном ожирении или лишнем весе, а тем более при проблеммах со здоровьем худеть лучше всего именно под постоянным наблюдением врачей. Если есть возможность лечь на это время в клинику вообще замечательно. Лучше один раз привести здоровье в порядок и потом его поддерживать, чем постоянно лечиться. Лишний вес это большая проблема, которая может нанести вред всему организму и затягивать с лечением как это у нас любят делать - очень вредно и опасно для здоровья.
- Лейла
- Суперпрофи
Хорошо, что есть положительные результаты, которые проявились так быстро. 7 кг за 2 месяца - отличный результат.
-
- Суперпрофи
Жасмин писал(а):исключала из рациона все мучное и сладкое, но результатов не было.
Неужели при исключении всего (!) мучного и сладкого не бывает результатов? А я-то думала, что это наше главное зло.
-
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Если есть возможность лечь на это время в клинику вообще замечательно.
Я как-то лежала в больнице, и в соседней палате, одиночной, лежала женщина на похудении. Она приходила к нам в палату и жаловалась, что сильно мучится от голода. И именно оттого, что ничем не была занята. Лучше уж дома худеть.
-
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):При длительном ожирении или лишнем весе, а тем более при проблеммах со здоровьем худеть лучше всего именно под постоянным наблюдением врачей. Если есть возможность лечь на это время в клинику вообще замечательно. Лучше один раз привести здоровье в порядок и потом его поддерживать, чем постоянно лечиться. Лишний вес это большая проблема, которая может нанести вред всему организму и затягивать с лечением как это у нас любят делать - очень вредно и опасно для здоровья.
Так вы всё по-нравоучительному говорите. А сами-то вы лежали в клинике? Привели свое здоровье в норму раз и навсегда? С вашей стороны попахивает просто пустой болтовней, уж простите.
А длительное ожирение - это что?
-
- Суперпрофи
Жасмин писал(а):меня беспокоили боли в области желудка. После рождения второго ребенка я начала сильно поправляться, меня мучал голод, ела я все подряд и часто на ночь. Пробовала различные программы для похудения, которые находила на разных сайтах. Одно время исключала из рациона все мучное и сладкое, но результатов не было.
Как вот есть все подряд, да еще круглосуточно, когда тебя беспокоят боли в желудке? Разве может такое быть? И тут же пишете, что исключали все мучное и сладкое. Так как же тогда "все подряд"?
Юна писал(а):_ALLA_ писал(а):Если есть возможность лечь на это время в клинику вообще замечательно.
Я как-то лежала в больнице, и в соседней палате, одиночной, лежала женщина на похудении. Она приходила к нам в палату и жаловалась, что сильно мучится от голода. И именно оттого, что ничем не была занята. Лучше уж дома худеть.
Не вижу смысла в похудении, если они привносит в жизнь такой дискомфорт как голод, поскольку это действительно мучения. Конечно, можно и даже нужно голодать как минимум два-три дня в месяц для очистки организма, но регулярные голодания ни к чему хорошему уж точно не приведут. Должны быть правильные диеты и активные занятия спортом - тогда будете нормально питаться и с пользой для здоровья заниматься физическими упражнениями, а вот эти все голодовки регулярные мне вообще никогда не нравились и вряд ли будут. В общем, советую людям просто худеть правильно, а уж лежать в клинике - это вообще для меня что-то странное.
Лейла писал(а):Хорошо, что есть положительные результаты, которые проявились так быстро. 7 кг за 2 месяца - отличный результат.
3,5 кг в месяц это вполне нормальный вариант для человека, который перешел на правильное питание.
Ekaterrina писал(а):В первые если честно слышу об этой клинике. Она когда появилась-то на свет?) И какие услуги оказывает. Кто знает? Делитесь своим опытом обращения, будет интересно послушать.))
Когда появилась на свет, не подскажу, да и не так уж и важно это. Я был в этой клинике на приеме у врача Елены Александровны. Мне понравилось. За день мне было проведено обследование моего пищевого статуса, по результатам которого получил рекомендации. Более того, даже рецепты были подсказаны. Не могу сказать, что результат вау-вау, но за месяц минус 6 килограмм, очень даже неплохо. Минус, расположена клиника в центре. На машине лучше и не соваться.
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»