Клиника питание и здоровье – отзывы

DDAnna
Эксперт

Re: Клиника питание и здоровье – отзывы

Сообщение DDAnna » 06 июл 2023, 12:09

Lomonoff писал(а):
Лейла писал(а):Хорошо, что есть положительные результаты, которые проявились так быстро. 7 кг за 2 месяца - отличный результат.

Я считаю, что можно добиться гораздо более высоких результатов за два месяца - это вам правильная диета и занятия спортом. Я думаю, что семь килограммов за два месяца - это результат такой себе.
Вообще в толковых клиниках должны не таблетками пичкать и про непонятные методики рассказывать, а по-настоящему помогать людям сбрасывать лишний вес и попутно укрепляя здоровье, что тоже лишним не будет.

Для некоторых людей похудеть даже на 7 граммов - это уже большой успех. А 7 килограммов за два месяца - это вполне себе неплохой результат, если вес не очень большой. Я бы сейчас мечтала о таком. Набрала за год 15 килограммов из-за проблем со здоровьем, обычным урезанием рациона ничего добиться не могу. На таблетки пока не посматриваю, но если вес продолжит расти, ничего другого не останется. Точно такой же подход и в клиниках. Если человек по тем или иным причинам не худеет или не соблюдает все предписания диетолога, тогда ему прописывают сначала препараты, а затем рекомендуют шунтирование желудка.

Lorik
Участник

Сообщение Lorik » 28 ноя 2023, 12:05

Не вижу смысла в похудении, если они привносит в жизнь такой дискомфорт как голод, поскольку это действительно мучения.

Худеть нужно не для красоты, хотя для неё тоже не мешало бы. Но главная причина - это все же здоровье. Даже незначительное повышение веса от нормы уже приводит к разным проблемам. Идет повышенная нагрузка на сердце, сосуды, внутренние органы обрастают жиром и нарушается их нормальная работа. Если вес повышается еще больше до стадии ожирения, тогда все проблемы увеличиваются в геометрической прогрессии. Риск получить инфаркт и диабет повышается в разы. И тут вам придется выбирать, либо привнести в свою жизнь дискомфорт, либо получить такие проблемы, которые этот дискомфорт увеличат многократно.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 22 авг 2024, 12:04

Тая писал(а):
Жасмин писал(а):В первый день диетолог дал мне рекомендации относительно рациона питания. А после результатов обследования для меня была расписана программа, в которой учитывались особенности моего организма

По правильному рациону питания и без врачей полно информации, бери и пользуйся. А вот по особенностям организма - это уже надо разбираться врачу. Потому что организмы у нас действительно у всех разные. Но чтобы ему разобраться в этих особенностях, он должен хорошо наш организм исследовать. Задача не из легких. Но это на наш взгляд. А если умный и опытный врач, он знает, как это делается, и ему не трудно.

Ну да, информации много, вернее - очень много! Не замечали, что часто советы бывают настолько противоречивыми, что несведущему человеку довольно сложно в этом всем разобраться. Как понять - кому верить?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 28 янв 2025, 12:06

Тая писал(а):
Жасмин писал(а):исключала из рациона все мучное и сладкое, но результатов не было.

Неужели при исключении всего (!) мучного и сладкого не бывает результатов? А я-то думала, что это наше главное зло.

Очень трудно это представить - обычно люди, исключившие мучное и сладкое, довольно быстро начинают сбрасывать вес.

Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»