Мой вес до посещения центра составлял 128 кг, а сейчас 98 кг. Я знаю, это не предел и что нужно продолжать! Огромное спасибо за "пинок" Илье Александровичу, который он дам нам в июне 2015 года. Прошел уже год. Огромное спасибо за качественную поддержку, за хорошее отношение к клиентам и после тренинга. Марина Савельева, Оренбург.
Медицинский центр «Елизавета» - отзывы
Re: Медицинский центр «Елизавета» - отзывы
Отзыв про центр из сети
-
- Новичок
Психотерапевтическая помощь очень важна при наших проблемах, девочки! Это и поддержка (а от близких мы ее далеко не всегда ведь получаем), но главное - анализ "со стороны", специалистом! Организм ведь не механизм: на кнопочки понажимал, это отменил, это удалил, и всё как надо заработало... Важно разобраться в причинах, проанализировать пищевое поведение, откуда проблемы проистекают. Это мозг человека - тонкая структура! Если вмешиваться в его работу тяп-ляп, как сама решила, можно ещё хуже наделать. Поэтому сперва - психология, терапия все время на протяжении, анализ, а уж потом само лечение.
Отзыв про медицинский центр из сети
Добрый день!В общем и целом мне понравилось! Хотелось бы только,чтобы было побольше техник НЛП,моментами перекликается с другими вариантами(от которого отрицательное впечатление осталось).Понравился Илья,как человек прошедший через чрезмерную полноту,и находящийся в более-менее приличной форме,а главное,что он удерживает вес!!!!!(но он еще ходит 3 раза в неделю в зал).Я инвалид 2-ой группы,после операции на позвоночнике,те спорт мне не показан. Сложно придумать,где можно еще тратить определенное кол-во калл,---ходить с утра до вечера ,---смешно...,тем более,что польза только от быстрой ходьбы,а я этого делать не могу.Поэтому все надежды на ограничение ко-жа,но не работаю,почти все время дома...,буду стараться,----у меня нет выхода!!!!! Очень надеюсь на поддержку,тк мне самой не справится,я слишком эмоциональный и впечатлительный человек,очень гостеприимный,а смотреть как все уплетают вкусности...
Отзыв про клинику из сети
Добрый день!В общем и целом мне понравилось! Хотелось бы только,чтобы было побольше техник НЛП,моментами перекликается с другими вариантами(от которого отрицательное впечатление осталось).Понравился Илья,как человек прошедший через чрезмерную полноту,и находящийся в более-менее приличной форме,а главное,что он удерживает вес!!!!!(но он еще ходит 3 раза в неделю в зал).Я инвалид 2-ой группы,после операции на позвоночнике,те спорт мне не показан. Сложно придумать,где можно еще тратить определенное кол-во калл,---ходить с утра до вечера ,---смешно...,тем более,что польза только от быстрой ходьбы,а я этого делать не могу.Поэтому все надежды на ограничение ко-жа,но не работаю,почти все время дома...,буду стараться,----у меня нет выхода!!!!! Очень надеюсь на поддержку,тк мне самой не справится,я слишком эмоциональный и впечатлительный человек,очень гостеприимный,а смотреть как все уплетают вкусности...
Правильно Вы пишите. Близкие могут и сильно поддерживать и подставлять плечо, как говорится, но они тоже могут не правильно вникать в ситуацию. И давать не совсем адекватные советы. Могут жалеть вас и давать добро на нарушение режима или какие-то отступления от диеты.
Заменить специалиста в любой сфере очень сложно. А, если речь идет о психологе или психотерапевте, то и подавно. Так же дело обстоит и с заменой диетолога. Ни одна подружка или группа по похудению не заменит индивидуальную работу диетолога с пациентом. В процессе работы будет разобраны все аспекты, которые могут помочь в похудении и главное, найти причину набора веса
Заменить специалиста в любой сфере очень сложно. А, если речь идет о психологе или психотерапевте, то и подавно. Так же дело обстоит и с заменой диетолога. Ни одна подружка или группа по похудению не заменит индивидуальную работу диетолога с пациентом. В процессе работы будет разобраны все аспекты, которые могут помочь в похудении и главное, найти причину набора веса
- А.Л.
- Суперпрофи
Точно. В медицинском центре есть возможность обследоваться и найти первоисточник проблемы. Тогда уже врач точно будет знать что и как лечить: отклонения в каких-то органах или психику человека. И его опыт точно незаменим. Окружение из близких людей тем более вряд ли заменит профессионала по похудению. Для поддержки нужно разделять ценности и стремления человека, а немногие даже из родных людей могут резко изменить привычки и образ жизни, а поэтому булут тянуть человека в сторону привычного образа жизни, критикуя или подсовывая вкусненькое из запрещенного даже больному. Понять проблему может только тот, кто с ней постоянно сталкивается и работает. И хорошо, если таких специалистов рядом много, как в медицинском центре.
Попался отзыв про специалиста клиники Елизавета
Наверное, у меня на Кислера личная обида, потому что я искренне верила, что за такие деньги смогу избавиться от пищевой зависимости навсегда.
Возможно, я не совсем объективна, но это не лишает меня права на собственное мнение.
Несомненно, он обаятелен и харизматичен, и при этом без сальностей дамского угодника.
Но кто такой Кислер?
Врач, не имеющий лицензии?
Психоаналитик, не прошедший даже собственной психоаналитической терапии?
"Бывший" толстяк с первой степенью ожирения?
Расскажу свои впечатления.
С самого начала умилил запрет на само слово "худеть" на тренинге, который назывался "марафон похудения".
Наверное, у меня на Кислера личная обида, потому что я искренне верила, что за такие деньги смогу избавиться от пищевой зависимости навсегда.
Возможно, я не совсем объективна, но это не лишает меня права на собственное мнение.
Несомненно, он обаятелен и харизматичен, и при этом без сальностей дамского угодника.
Но кто такой Кислер?
Врач, не имеющий лицензии?
Психоаналитик, не прошедший даже собственной психоаналитической терапии?
"Бывший" толстяк с первой степенью ожирения?
Расскажу свои впечатления.
С самого начала умилил запрет на само слово "худеть" на тренинге, который назывался "марафон похудения".
- RoMaska
- Участник
избавиться от пищевой зависимости навсегда
Избавиться от пищевой зависимости еще никому не удалось. Никто еще не научился питаться солнечным светом.
- Марго
- Участник
Как я поняла, имеется в виду психологическая зависимость. Когда человек ест не для того, чтобы жить, а живет для того, чтобы есть. Когда я села в первый раз на диету, поняла, что еды нужно не так много.
- Фуксия
- Суперпрофи
Ximona писал(а):Порой, чтобы добиться результата, нужно обратиться к психологу. Специалист выявит старые травмы, которые человек пытается восполнить едой, а также поможет принять и полюбить себя, свое тело. Да, часто люди подменяют едой все удовольствия, которые могут быть в жизни, если не получается самостоятельно выбраться из этого состояния, то есть смысл заплатить специалисту.
Вы правы, конечно, - если не получается похудеть самостоятельно, то есть смысл обратиться к психологу или психотерапевту. Главное - найти действительно грамотного специалиста. А не такого, к которому нужно несколько лет ходить, чтобы разобраться с проблемами)) Подобные случаи, к сожалению, не так уж редки. Ну и надо понимать, что ответственность за похудение - на худеющем, а не на специалистах.
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»