Светлая35 писал(а):Немного поясню что я написала. Моя дочка подросток 13 лет имела лишний вес в количестве 9 кг. Да, знаю, сама виновата. Добрая мамочка, которая не может отказать ни в чем единственной кровинушке. Маам, хочу пиццу - на. Маам, хочу булочки с повидлом - на. Маам, хочу комплекс в Маке - на. Я и сама полная, и мне не резало глаз, что дочка набирала вес. А потом меня в школе вызвал физрук и сказал, что девочке надо брать справку о облегченном варианте физкультуры, ибо у нее повышается давление, она не может выполнять элементарные упражнения. Попробовала посадить на диету и дочь и себя - не получилось у обеих.
Прием в клинике Питания, там много хороших врачей (сужу по отзывам в интернете), нас записали не только к диетологу, но и к педиатру Каганову Борису Самуиловичу. Вот тут и поясню второй пункт о том, что стоит это не дешево. И первичный прием (больше 5 тысяч) и сдача анализов платная (и так же каждый анализ не копейки стоит) и повторный прием за деньги.
Не знаю кому как, а меня такие мамочки-наседки, которые гробят детям здоровье с детства своими потаканиями, только раздражают. Да, ребенок есть ребенок и ему хочется и мороженое и конфету, но работа родителя именно в том, чтобы научить ребенка знать меру. Не нужно ограничивать совсем, оставлять без сладостей, важно научить с детства ребенка правильно питаться. но если мама сама не умеет, то без помощи такого специалиста не обойтись. И не жаловаться нужно, что дорого, что анализы нужно сдавать, а на себе волосы рвать за то, что довели ребенка до такого состояния, когда у него уже началась гипертония. И хорошо, что есть специалисты, которые помогают при детском ожирении, таких даже за границей не много, а у нас в стране и для взрослых не все диетологи толковые. Привыкли у нас люди есть без меры, а потом таблетками лечиться или еще хуже - чудо-диетами интернетовскими или чудо-таблетками китайскими. Если запустили ребенка, то нужно срочно спасать за любые деньги, везти даже в Москву, если придется, лишь бы врач был такой грамотный.