Лучший чай для похудения - отзывы

Kristina
Авторитет

Re: Лучший чай для похудения - отзывы

Сообщение Kristina » 07 апр 2025, 12:06

muse писал(а):Лучший чай - это вода, и побольше. Она и жажду утоляет, и аппетит притупляет, и вреда своим непонятным составом организму не несёт.

Насчёт побольше воды с вами не все согласятся. У медиков на этот счёт мнения разнятся. Они советуют пить по жажде, но если ваша жажда мала и органы уже забились песком и камнями, то настоятельно рекомендуют постоянно промывать организм принудительным питьем повышенного количества воды. Для меня это парадокс. Такое впечатление, что большинство врачей до сих пор заточены не на профилактику болезней, а на лечение, с которым они порой тоже никак не могут определиться в отношении больного. Хотя худеющему, на мой взгляд, надо начинать именно с налаживания питьевой режима.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение fattyLucy » 22 июн 2025, 12:13

Kristina писал(а): Хотя худеющему, на мой взгляд, надо начинать именно с налаживания питьевой режима.

Знаете, здесь все ещё более неоднозначно.
Я с удовольствием пила чай из душицы, который притупляет аппетит. Далее перешла на ароматизированные чаи в пакетиках. Пью не менее 2,5 литра в день. Питаюсь по ПП, там уже здоровее некуда. Но у меня недавно нашли язву желудка. Бессимптомную. И я теперь в шоке.
Да, душица запрещена при гастрите. Но неужели может вызвать такие последствия для желудка?
И ароматизированные чаи, которые якобы не несут никакого вреда для слизистой ЖКТ... Неужели так сильно могут просадить здоровье?
Мне всегда казалось, что обильное питье и большие интервалы между едой с чувством голода никак не могут быть вредными. В голодную язву в принципе не верила. В наше-то обильное на продовольствие время.
Тем более я разбавляла свой желудочный сок водой...
Пища, ещё раз повторю, самая диетическая.
То есть на таком режиме питания у меня там должно быть все здоровым или залечиться в кратчайшие сроки.
В общем, я в шоке.
Не все чаи могут быть одинаково полезны. Тем более в больших количествах, концентрациях и на полуголодной диете.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 июн 2025, 17:28

fattyLucy писал(а):
Kristina писал(а): Хотя худеющему, на мой взгляд, надо начинать именно с налаживания питьевой режима.

Знаете, здесь все ещё более неоднозначно.
Я с удовольствием пила чай из душицы, который притупляет аппетит. Далее перешла на ароматизированные чаи в пакетиках. Пью не менее 2,5 литра в день. Питаюсь по ПП, там уже здоровее некуда. Но у меня недавно нашли язву желудка. Бессимптомную. И я теперь в шоке.
Да, душица запрещена при гастрите. Но неужели может вызвать такие последствия для желудка?
И ароматизированные чаи, которые якобы не несут никакого вреда для слизистой ЖКТ... Неужели так сильно могут просадить здоровье?
Мне всегда казалось, что обильное питье и большие интервалы между едой с чувством голода никак не могут быть вредными. В голодную язву в принципе не верила. В наше-то обильное на продовольствие время.
Тем более я разбавляла свой желудочный сок водой...
Пища, ещё раз повторю, самая диетическая.
То есть на таком режиме питания у меня там должно быть все здоровым или залечиться в кратчайшие сроки.
В общем, я в шоке.
Не все чаи могут быть одинаково полезны. Тем более в больших количествах, концентрациях и на полуголодной диете.

Люси, а как у вас обнаружили язву желудка? Обычно ее диагностируют при ФГДС, а если у вас не было нкаких симптомов, то для чего же проводили это обследование? И мне как-то сложно представить бессимптомную язву - очень хорошо знаю, что такое язвенный приступ. Может быть, это какая-то ошибка? В любом случае, сочувствую вам! Еще интересно, какие именно виды чая в пакетиках пили?

Вернуться в «Чай для похудения»