Лучший чай для похудения - отзывы
Re: Лучший чай для похудения - отзывы
Если и пить какой-то чай, то мне кажется, что лучше обращать внимание непосредственно на травяной или же зеленый. Черный чай я считаю бесполезным. Но у нас мнения могут расходиться, это вполне нормально. Но я не считаю, что частое употребление какого-либо чая действительно может существенно повлиять на процесс похудения. Хотя чай всяко лучше, чем кофе.
-
- Профи
annagamova писал(а):Лучший чай для похудения - три тренировки в неделю в тренажерном зале, хотя бы две утренние пробежки в неделю, сбалансированное и грамотное питание, секс, отсутствие вредных привычек. Вот это действительно "лучший чай для похудения".А просто пить чай и надеяться, что сбросишь свои ненавистные десять лишних килограмм - это из области фантастики, потому советую девушкам-фантазеркам скорее снимать розовые очки и начинать действительно что-то делать для того, чтобы убрать свои лишние килограммы, а не просто попивать чаек в надежде, что килограммы сами куда-то рассосутся. Так не бывает)
В целом, Вы конечно правы. Но всё-таки чай способен посодействовать сбросу лишних килограммов. В нём находится кофеин, которые ускоряют обменные процессы. А значит, жир уходит быстрее.
Лучший чай для похудения, который действительно уберет несколько лишних килограммов окажется очень плохим для здоровья! Скорее всего в него будут входить слабительные и мочегонные травы.
- А.Л.
- Суперпрофи
Если говорить про те чаи, которые продаются в аптеках и интернете как чаи для похудения, то да - они чаще всего именно мочегонные и слабительные. Их делают из набора трав, одна или несколько из которых дают именно такой эффект. Некоторые дают даже двойной сразу. Именно за счет этого происходит быстрая потеря веса - уходит лишняя жидкость, накопившаяся в организме из-за избытка соленой еды, сходят отеки, но потом потеря веса тормозится. Если было много лишней воды в теле, то уйти может и два и три кило за первую неделю. Но дальше чудес не будет и фигура гимнастки без спорта и правильного питания сама не появится хоть упейтесь чаями. Хотите мочегонного эффекта - пейте обычный чай, кофе, клюквенный морс, матэ. Они тоже мочегонное, но легкое.
-
- Суперпрофи
ElenaNew писал(а):Пила несколько курсов чаи для похудения, но толку от них ноль. В составе одного из чаев была крушина и вот через неделю приема у меня началась диарея, которую я не могла ничем остановить. Пила таблетки, но толку не было. тогда я догадалась, что что-то в чае меня слабит. прочитала и поняла. Такое похудение опасно. Пища не усваивается нормально, а сразу выводится наружу. Поэтому и необходимые витамины и микроэлементы тоже выводятся наружу, а не усваиваются.
Больше не экспериментирую с чаями и чудо-пилюлями. Записалась в бассейн и вижу реальный эффект от тренировок. Теперь у меня прилив бодрости и вес немного снизился
Глупо надеяться, что чай поможет похудеть. По-моему уже все знают, что без снижения калорийности и спорта похудеть не получится. А это всего лишь вспомогательные средства для похудения.
Для похудения я курсами пью имбирный чай, он хорошо увеличивает термогенез и таким образом сжигается лишний жир, да и энергии придает.
Практически все чаи для похудения можно условно разделить на мочегонные и повышающие метаболизм. Многие из них объединяют эти два свойства. Необходимо помнить, что это не обычный чай, который можно пить каждый день в любых количествах. Их употребляют только в период похудения и не дольше, чем две недели. Затем нужно сделать перерыв хотя бы на два месяца.
- А.Л.
- Суперпрофи
Чаи для похудения с мочегонным или слабительным эффектом действуют часто только первое время. Хотя все из действие сводиться к выведению лишней воды из организма и за счет этого можно за первую неделю потерять пару-тройку килограмм. А дальше может начаться серьезное обезвоживание и наступает реальная опасность для здоровья. Для очищения кишечника от шлаков и тела от токсинов слабительные чат проходят, но только тем у кого есть с этим проблемы. И надо следить, чтобы не было индивидуальных противопоказаний к применению таких чаев. Если они есть, то лучше пить зеленые чаи, ройбуш, мате, матча и прочие. Они тоже помогают зудеть, потому что притупляют аппетит.
- Вадим Романов
- Профи
Ну, честно говоря, когда я впервые увидел эту статью о "лучшем чае для похудения", то я был озадачен. Всё эти магические смеси, обещающие сделать из меня супермодель за пару недель. Вряд ли чай может сам по себе свернуть животик, как скрученную бумажку.
Я в это не верю, точно так же, как и в то, что единороги пасутся у меня в соседнем парке. Похудение - это больше, чем просто чашка чая. Это здоровый рацион, активность, спорт, ну и да, порой немного самоконтроля. Никакой чай не заменит мне тренировки на свежем воздухе или замечательное чувство, когда ты занимаеся тринировкой.
Так что, друзья, если вы ищете способы сбросить пару кило, не стоит возлагать все надежды на чашку чая. Попробуйте нормальное питание, движение. А чай - пусть будет тем приятным бонусом, который может поддержать вас на этом пути.
Я в это не верю, точно так же, как и в то, что единороги пасутся у меня в соседнем парке. Похудение - это больше, чем просто чашка чая. Это здоровый рацион, активность, спорт, ну и да, порой немного самоконтроля. Никакой чай не заменит мне тренировки на свежем воздухе или замечательное чувство, когда ты занимаеся тринировкой.
Так что, друзья, если вы ищете способы сбросить пару кило, не стоит возлагать все надежды на чашку чая. Попробуйте нормальное питание, движение. А чай - пусть будет тем приятным бонусом, который может поддержать вас на этом пути.
- Дмитрий Авдеев
- Участник
Думаю тут все индивидуально. Кому то подходит один вид, а кому то другой. Нужно пробовать.
Вернуться в «Чай для похудения»