Много лет по совету врача я пару раз в год делаю глазам профилактику, капаю капли Таурин. Это аминокислота, которая помогает укреплять глазные мышцы, сетчатку, роговицу. В общем, полезная вещь.
Каково же было мое удивление, когда мне подруга, которая заядлая фитнес-няшка, помешана на своей фигуре, пришла ко мне домой, увидела на полочке Таурин и удивленно спросила - а что,, он в каплях бывает? Тут уже удивилась я и задала встречный вопрос - а в чем, по твоему он может быть, в капсулах или таблетках, если это глазные КАПЛИ.
Да, на полном серьезе отвечает, в капсулах. Я - угу, ври давай. А как их использовать эти капсулы, в глаза сыпать содержимое?
В аптеке не продается, потому как в это относится - хотя в составе та же аминокислота что и в каплях - к спортивным добавкам к питанию. Ну из меня спортсмен как из пластилина танк, так что я вообще не в курсе этих добавок. Попросила подругу рассказать про Таурин.
Говорит что пьет его уже два месяца по одной капсуле в день и на тренировках намного лучше эффект от занятий. И что за время приема похудела на 2 кг. Я не стала ей говорить, что это совсем незаметно, потому как костям худеть не надо.
И улучшение кровообращения и укрепление сосудов, при диабете его можно пить как поддерживающую терапию, понижает сахар, холестерин, укрепляет мышцы, укрепляет иммунитет. Ну и для тех, кто хочет похудеть - уменьшает аппетит. Честно, не поверила. Потому как посмотрела на состав этого Таурина - он является биологически активной добавкой, и вот что обнаружила:
1. Крахмал картофеля
2. Желатин
3. Диоксид кремния коллоидный
4. Кальция стеарат
5. Микрокристаллическая целлюлоза.
То есть ничего в составе нет такого, что могло бы оказывать понижающее вес действие. Тем более я покупала МКЦ и пробовала на ней худеть. Думала, ну как написано в пояснении, что она как бы заполняет собой желудок при разбухании и еды меньше влезает и за счет этого худеется. Вранье все это.
Тем более у Таурина для похудения есть приличное количество противопоказаний:
- сердечная недостаточность
- язва
- гастрит
- болезни печени
- желчекаменная болезнь
- гипертония
Хотя, в целом, добавка, судя по отзывам, реально улучшает самочувствие. Но самочувствие я могу улучшить и витаминами, которые можно купить в аптеке и выбор огромный. А этот Таурин весьма сложно найти. В основном заказывают по интернету и стоит недешево (со слов подруги).
Ну и главный минус для меня - рекомендовано для лучшего результата совмещать употребление Таурина для похудения с физическими нагрузками. А на это я пойти не могу(с).
Подруга предложила, что когда будет снова заказывать для себя и мне купить, я сказала "спасибо" и отказалась. Не хочу рисковать здоровьем, и даже не смогла меня заманить и убедить что похудение, которое мне необходимо, Таурин сможет мне помочь.
Знаете что самое смешное? Где-то спустя неделю после нашего разговора, я пошла в аптеку. И решив ради интереса спросить не про капли Таурин, а просто про Таурин, мне продавец предложила на выбор несколько вариантов. 50 капсул стоили 125 рублей и продавались без рецепта. Есть еще таурин под названием Дибикор, это таблетки таурина, за 60 штук 600 рублей.