Как не довести себя до такого...
- Рассудительная
- Профи
Re: Как не довести себя до такого...
Как и в любом деле, к процессу похудения необходимо подходить разумно, заранее все взвесив, продумав и изучив соответствующий материал, пообщавшись с опытными в данном вопросе людьми. Главное, не допускать фанатизма. А то бывают случаи, когда человек уже похудел на достаточное количество килограммов, а его все несет и несет дальше, словно по волнам. Так и до анорексии недалеко. Что касается непосредственно диеты, то я на первых порах ее придерживалась очень строго, а достигнув результата, стала постепенно, совсем понемножку прибавлять количество калорий в дневной рацион. Теперь ем практически все, но небольшими порциями и часто. Вес уже больше полугода стоит на месте.
Как я уже говорил в других темах этого форума - я категорически против диет. Если Вас не устраивает Ваш вес, то просто уменьшите свой рацион и займитесь спортом. Если дорого Ваше здоровье, то найдете для этого время. Как известно, занятия спортом очень хорошо способствуют приведению своего тела в хорошую форму и избавлению от лишнего веса. Я сам весил какое-то время больше 150кг. Избавиться от лишнего вес и стать другим человеком мне помогли активные занятия спортом. В моей ситуации рацион питания никак не влиял на происходящее. Я кушал и жирную, и калорийную еду - всё было нормально. Тут главное упорство.
- Alla10081978
- Суперпрофи
fatalmod писал(а):Как я уже говорил в других темах этого форума - я категорически против диет. Если Вас не устраивает Ваш вес, то просто уменьшите свой рацион и займитесь спортом. Если дорого Ваше здоровье, то найдете для этого время. Как известно, занятия спортом очень хорошо способствуют приведению своего тела в хорошую форму и избавлению от лишнего веса. Я сам весил какое-то время больше 150кг. Избавиться от лишнего вес и стать другим человеком мне помогли активные занятия спортом. В моей ситуации рацион питания никак не влиял на происходящее. Я кушал и жирную, и калорийную еду - всё было нормально. Тут главное упорство.
Ну если, честно, я не знаю, сколько вам приходилось заниматься, если вы еще и кушали "запретные" продукты. Никто говорит, что нужно голодать, но умеренность в питании - это хорошо.
- Дарина
- Суперпрофи
fatalmod писал(а):Я вообще всегда был против диет. Поддерживал разве что те, которые действительно эффективны и назначены опытными людьми. Голодовка никогда до добра не доводит, особенно людей с лишним весом. Лучше посвятить свободное время усиленным занятием спортом - это и польза для здоровья, и потеря лишнего веса. Голод и самые разные "действенные" диеты могут лишь навредить.
Голодовка всегда чревата проблемами со здоровьем. Поэтому я тоже не рекомендую наносить такой стресс организму. Да и если дальше не соблюдать правил питания, то сброшенный вес всё равно вернётся буквально за месяц. Так что смысла в голодовке нет. Я думаю все хотят добиться долговременного результата. Спорт и правильное питание-вот шаг к успеху и идеальному весу.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Рассудительная писал(а):Действительно, без определенных жертв похудеть вряд ли удастся, по себе знаю. Только смотря что понимать под словом "жертва". Если я привыкла не отказывать себе ни к какой еде, ела всякие вкусности в больших количествах, и вдруг стала питаться только низкокалорийной пищей да еще в небольших количествах, тогда это своего рода жертва, но и то только на первых порах, а потом привыкаешь. А голодание с целью похудеть - это не просто самоистязание, это безрезультатное мучение. В плане голодания приемлю только разгрузочные дни раз в неделю, да и то не полностью без пищи.
Рассудительная, Вы не зря себе выбрали такой ник - все верно написано. Только я даже не особо поддерживаю и разгрузочный день раз в неделю.
- Фуксия
- Суперпрофи
Рассудительная писал(а):Действительно, без определенных жертв похудеть вряд ли удастся, по себе знаю. Только смотря что понимать под словом "жертва". Если я привыкла не отказывать себе ни к какой еде, ела всякие вкусности в больших количествах, и вдруг стала питаться только низкокалорийной пищей да еще в небольших количествах, тогда это своего рода жертва, но и то только на первых порах, а потом привыкаешь. А голодание с целью похудеть - это не просто самоистязание, это безрезультатное мучение. В плане голодания приемлю только разгрузочные дни раз в неделю, да и то не полностью без пищи.
А на мой взгляд, жертва - это как раз питание разной дрянью, которую народ почему-то считает "вкусностями")) Если вы едите полезную пищу, вкусно приготовленную, то получаете удовольствие и жертвой вовсе себя не чувствуете. Ошибка многих в том, что, переходя на новое питание с целью снизить вес, они заранее как бы готовятся к тяготам, лишениям и мучения, и "что легких путей не бывает")) Ну и получают свои тяготы и лишения, а как иначе?
- SaraFord
- Суперпрофи
Не довести себя до такого состояния очень просто. Нужно не сидеть на белковой диете, а придерживаться нормального питания и вести здоровую активную жизнь. Все очень просто. Похудеть быстро не получится.
- Alla10081978
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Не довести себя до такого состояния очень просто. Нужно не сидеть на белковой диете, а придерживаться нормального питания и вести здоровую активную жизнь. Все очень просто. Похудеть быстро не получится.
Вы правы, быстро похудеть не получиться, а если и получиться, то килограммы очень быстро вернуться назад. Так что лучше уж медленно и уверенно худеть. И главное, результат тогда будет стойким. Я это знаю по собственному опыту, это реально может сработать, так что девочки старайтесь, все обязательно получиться. Я в это искренне верю, сама такая была. Удачи!
- Рассудительная
- Профи
Я хоть и не голодала, но очень строгая низкокалорийная диета до хорошего не довела, начался сбой в обмене веществ, проблемы с волосами и ногтями.
Что бы не довести себя до больницы, нужно прежде всего любить себя, и не нужно бросаться в крайности. Ваш лишний вес не мог появиться за несколько дней или недель, значит Вы живете с лишними килограммами какое то время и более-менее привыкли. Набирали вес постепенно, постепенно же и избавляйтесь от него. Конечно, хочется поскорее, но в этом случае лучше не спешить, и сохранить, и здоровье, и хорошее настроение.
Если не нужный вес составляет (примерно) от тридцати до пятидесяти килограмм, время на избавление от него займет (опять же примерно) год. Не очень и долго, за то и физическое и душевное здоровье останутся в норме.
Не стоит спешить и скидывать по несколько килограмм в неделю, восстановить здоровье будет на много сложнее, чем похудеть.
Если не нужный вес составляет (примерно) от тридцати до пятидесяти килограмм, время на избавление от него займет (опять же примерно) год. Не очень и долго, за то и физическое и душевное здоровье останутся в норме.
Не стоит спешить и скидывать по несколько килограмм в неделю, восстановить здоровье будет на много сложнее, чем похудеть.
Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»