"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Магдалина
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Магдалина » 12 мар 2023, 13:37

Я всегда удивлялась вот таким отзывам про докторов на одноименном сайте: "Аллерголог-иммунолог Джумагазиева Дженнет Курашевна общалась со мной очень вежливо. По итогу приема дала нужные советы, назначила лечение и анализы. Времени на приеме мне было уделено достаточно, я осталась довольна."

А как врач в ПЛАТНОЙ клинике должен общаться с пациентами? Матом и криком? Хамить должна? А насчет нужных советов - те, кто это пишут - вы к кузнецу или токарю обратились и они вам дали правильные советы по лечению или все же врач выполнил свою работу? Совет - это что-то не обязательное к выполнению, ну типа совета "бросьте курить или снизьте вес". А врач делает назначение, на основе жалоб и сданных анализов, и это назначение обязательно к исполнению. Это не совет.

Или же человек остается доволен тем, что... врач уделил ему достаточно времени. Да даже в самой захудалой поликлинике врач не выгоняет из кабинета пациента спустя три минуты после начала приема.

Если бы я верила сайтам-отзовикам и решила бы написать свой отзыв, он бы был вот таким: " Обратилась к аллергологу Джумагазиевой по поводу аллергичной реакции на руках и теле. Причину аллергичной сыпи я не знала. Врач провела осмотр, определила дерматит, спросила о том, пользовалась ли я перед тем, как началась сыпь, новой косметикой или же новая одежда или же постельное белье. Да, новый крем для тела купила и несколько раз мазала. Оказалось, что именно он дал раздражение. Была назначена мазь, таблетки противоаллергенные, убрать крем. Лечение помогло."

Валентина
Эксперт

Сообщение Валентина » 15 мар 2023, 14:28

Я вот честно не представляю, как можно работать проктологом? Если бы было желание работать в медицине, пойти учиться, то что угодно, но не гинеколог и не проктолог. Понимаю, что все части тела человека одинаково важны и если заболеет что-то, то нужен врач именно для лечения места заболевания.

Но когда каждый день по десятку поп, в которых надо еще и ковыряться, ну имею в виду колоноскопию, на это я не пошла бы точно. :o :roll:

Я, когда пришла на прием к колопроктологу Травниковой Анастасии Витальевне, я сначала, конечно, рассказала и показала что меня беспокоит, а потом все же не удержалась и спросила: " скажите, а не противно ... нуу, дальше даже не знала как корректно сказать". Анастасия Витальевна поняла что я хочу спросить, видно не я первая задаюсь таким вопросом, и улыбнувшись, ответила.

"Если я своим опытом и знаниями смогу помочь вам и другим людям, страдающими болями в "этом месте")), то нет, не противно. Когда человек излечивается и говорит что как хорошо стало, я понимаю что не зря делаю свою работу." Вот так коротко и понятно дала понять что это работа и выполнять ее надо.

Да я и сама подумала - да сколько поп за 15 лет стажа прошло перед врачом. :o Привыкаешь ко всему. Вот у меня был геморрой и сильнейший анальный зуд. Чесалось страшно. А почесать нельзя было, потому как дотронуться больно от воспаления было.

Это и привело меня к врачу, терпеть долго не могла. В итоге лечение было назначено, и назначено правильно. Потому что мне все помогло, проблемы обе исчезли. Конечно не за пару дней, доктор предупредила что свечи ставить 10 дней, мазать 2-3 раза в день, и пить таблетки 3 раза в день. И еще обязательное назначение - таблетки против глистов. Не всегда, но часто, именно паразиты могут вызывать зуд.

Доктор-проктолог Травникова, мое Вам уважение и почтение. И как человек, а не только врач, вы очень приятная женщина. :)

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 1001 просмотр

Анютка
Авторитет

Сообщение Анютка » 15 мар 2023, 16:40

Врачи на мой взгляд вообще святые люди, и особенно приятно, когда врач с удовольствием выполняет свою работу и находится на своем месте, что чаще можно увидеть именно в частных клиниках с хорошими зарплатами.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 25 мар 2023, 12:10

Отзыв из сети про Травникову Анаставию Витальевну
Я обратилась к Анастасии Витальевне после двух неудачных операций, проведенных в 2021 году в других клиниках по поводу удаления геморроя и иссечения анальных трещин. Анастасия Витальевна очень деликатно провела осмотр и подробно мне объяснила необходимость оперативного лечения. Операция прошла на высшем уровне, я просто спала, а когда проснулась, все было уже позади. Послеоперационный период прошел очень легко и безболезненно. Анастасия Витальевна - очень грамотный специалист с золотыми руками. Имея возможность сравнить результаты операций, выполненных другими докторами, после которых стало только хуже, могу смело рекомендовать своим друзьям и знакомым замечательного доктора Анастасию Витальевну Травникову.

Ронетта
Новичок

Сообщение Ронетта » 30 мар 2023, 13:54

Очень-очень довольна тем, что попала к проктологу Пану Александру Владимировичу. Не просто на приеме побывала, а побывала на операционном столе, руками доктора Пана была устранена проблема под названием парапроктит.

Парапроктит - это гнойное хирургическое заболевание, возникает в результате проникновения микробной инфекции из области прямой кишки вглубь лежащие ткани околоректальной клетчатки. При данном заболевании формируется воспаление с образованием гнойных мешков (абсцессов) в области тканей, окружающих прямую кишку.

Болело в анальном отверстии, думала, как большинство народа, что "воспалился геморрой". Ну вот есть такое у людей, нескольким знакомым говорила что внизу болит, так первое и единственное - про геморрой. Советы мазать мазью Троксерутиновой или же вставлять свечи. К сожалению, мне не помогло ни одно ни другое. Как пояснил доктор, просто потому, что это разные заболевания парапроктит и геморрой. Это все равно что при камнях в желчном пузыре лечить печень. Вроде все в одном месте, но совершенно разное.

Гнойный мешок, который я принимала за шишку, он должен вскрываться, а не рассасывающей свечой лечиться. Причем врач на осмотре сказал, что операция должна быть в обязательном порядке и как можно скорее. Пока не образовался свищ. В общем, не буду вдаваться в подробности, а скажу, что на третий день после первичного приема и была уже в опытных руках проктолога-хирурга.

Ничего у меня теперь не торчит, не болит, не мешает. Все удалено, зажило.

Janna
Авторитет

Сообщение Janna » 30 мар 2023, 15:13

Обследовалась в клинке после перенесенного ковида. Прошел он у меня относительно легко, но все равно хотела убедиться, что нет никаких осложнений на внутренние органы. Расценки у них не самые низкие, зато не приходится ждать в очередях и выгадывать время. Пришла в удобное время и все процедуры прошла за час. Результаты какие-то получила сразу, какие-то скачала уже из интернета.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 31 мар 2023, 14:51

В такую клинику приятно обращаться и за обследованиями и за лечением, потому что точно быстро помогут. А в государственных больницах не везде еще знают, что интернет существует, все на бумажках делают.

Маринус
Участник

Сообщение Маринус » 12 апр 2023, 14:57

О том, что у меня преддиабет я узнала от мужа-диабетика. Конечно, потом этот мужев диагноз подтвердила врач-эндокринолог Перминова Лилия Ризвановна.

Все началось с того, что у меня начали по ночам болеть стопы ног. Потом обратила внимание что постоянно испытываю жажду, часто хожу в туалет. Начали сохнуть локти, кожа будто наждачная бумага. Это не скопом, чтобы отметить сразу все симптомы, постепенно. У мужа диабет много лет, он в этом хорошо разбирается. Предложил мне как-то утром померить уровень сахара в крови его глюкометром. Себе измерял - у него показало 7,8 единиц, что для диабетика вполне нормально натощак. Измерил мне - у меня показало 8,1 единиц. Я не диабетик, так что это просто очень много. Но я нашла оправдание, так как я большущий любитель сладкого, а накануне вечером пила чай с вареньем и конфетами, то типа - вот она, причина. На что муж резонно заметил, что у здорового человека, даже если он с вечера съест два торта и килограмм конфет, утром все равно будет нормальный сахар.

В общем, в течение нескольких дней он мне замерял в разное время (и до еды и спустя два часа после) сахар и всегда было выше нормы для здорового человека. Заставил меня изменить питание. В принципе, я по питанию диабетическому знаю многое, ведь именно я готовлю мужу правильную еду. Только если ему я отваривала гречку, то сама ела с удовольствием тушеную картошку. Если он на десерт ел хлебцы, то я... да в общем, люблю сладкое.

Итогом моего посещения Перминовой был диагноз "преддиабет", назначение пока временно пропить курс метформина, ну и строгая диета без сладостей. Через три месяца снова идти к ней на прием. Муж меня контролирует))), измеряет сахар в крови. То отлично, в норме, то выше, скачет, но не сильно.

miss Liz
Участник

Сообщение miss Liz » 12 апр 2023, 15:27

Я частый пациент аллергологов, потому как мой организм с детства подвержен воздействию различных аллергенов. Последние три года я хожу только к аллергологу Анне Михайловне Пискун. Мне очень она симпатична, приятное общение, приятный коммуникабельный человек. Ну и само собой, грамотный знающий врач.

Хотела сначала разместить тут фотографию Анны Михайловны, она есть в открытом доступе на сайте См-клиники, так что вряд ли я бы нарушила какое-то право на конфиденциальность. Да и для врача было бы неплохо (мое скромное мнение) чтобы о нем узнали как можно больше клиентов. Но все же было интуитивно какое-то сомнение, ну мало ли, ну вдруг это некорректно, так что решила не показывать фотографию. Но уверяю, что найти ее проще простого. Заходите на сайт клиники и в поисковой строке сайта пишете ФИО врача. И вот улыбчивое обаятельное лицо с короткой стрижкой-пикси смотрит на потенциальных пациентов и ободряюще как бы говорит "обращайтесь ко мне, я с удовольствием решу вашу проблему, я помогу чем смогу, любые отклонения в здоровье по моему профилю и специализации". Еще Пискун иммунолог. Это зачастую связано с аллергическими реакциями, когда иммунитет дает слабину и пропускает свой защитный барьер болячки.

Была я на приеме у Анны Михайловны неделю назад. Тяжелое для меня время весна-начало цветения. Проявляется аллергия в виде риносинусита, то есть возникает заложенность носа, появляется выделение из носа - не сопли, а именно прозрачные выделения. Еще появляется першение в горле, сухое покашливание. Хорошо хоть глаза раз в год дают реакцию (краснеют и чешутся веки) только на тополиный пух, а не чаще. Сейчас принимаю лекарства, облегчают симптомы.

XXL.jpeg
XXL.jpeg (132.79 КБ) 967 просмотров

Sharon
Участник

Сообщение Sharon » 27 апр 2023, 14:17

Четвертый раз обратилась к косметологу Дмитриевой Анне Сергеевне и снова остаюсь довольна результатом ее работы. Видно, что врач любит свою работу, что ей приятно, когда она помогает устранить то, с чем к ней пришли. Очень общительная, дружелюбная, контактный человек. Понимаю, что во враче в первую очередь должен быть умелый подход и знания, но ведь реально приятнее когда врач улыбчивый и отвечает на вопросы, нежели когда врач-бука.

Первый раз у Дмитриевой был в прошлом году, в мае, почти год назад. Обратилась к ней по поводу высыпания на руках. За неделю назначенного лечения сыпь прошла. Потом был поход по поводу родимого пятна на внутренней стороне бедра. Я поняла, что врач не рвач, когда она меня отговорила удалять это пятно. Другой бы наоборот, сказал что нужно, потому как любая процедура, любое обследование, любой анализ в СМ-клинике платные. Пятнышко не большое, оно не видно когда одежду ношу, даже если юбки короткие) Врач сказала, что если я буду настаивать, она, конечно, удалит. Но ее мнение - не нужно.

Третий раз был поход к микологу Дмитриевой, появился грибок на ногах. И снова проблема была устранена. Назначенное лечение сразу помогает.

В этот раз поводом пойти к косметологу стала очень сухая кожа на лице. Что только не делала, и маски и кремы и народные методы. Пять сеансов, по одному в 3-5 дней на аппарате (забыла название) и в мою кожу будто живительную влагу впрыснули. Прошла стянутость, сухость. Очень довольна.

3-4.jpg
3-4.jpg (181.91 КБ) 946 просмотров

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»