"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Павел Лернер » 20 янв 2025, 15:13

Виктория_Р. писал(а):Здорово, когда клиника хорошо оборудована. Я считаю, что медицинское оснащение также важно, как и квалифицированный мед. персонал. Без этого лечение может оказаться неэффективным.

Согласен с вами, хорошее оборудование действительно играет важную роль в процессе лечения. Но, по моему мнению, также важно, чтобы персонал не только был квалифицирован, но и проявлял внимание и заботу к пациентам.

Xanna
Участник

Сообщение Xanna » 03 фев 2025, 14:41

История, как возраст смог нанести очень глубокую трещину в многолетнем браке. Те, кто говорят что "да что значит этот секс, вы же всю жизнь вместе, ну у всех наступает рано или поздно климакс (и мужчин и женщин), надо терпеть, душевное важнее" - все это Х.....Я. Именно так. Значит, не сталкивались или равнодушны друг к другу.

Нам с мужем по 50 лет. Вместе будем в апреле 29 лет (будем ли?). И четыре года у нас проблема, которая с каждым днем все глубже и глубже. И я не знаю, получится ли эту трещину не то чтобы склеить, а хотя бы края притянуть. Мне очень больно об этом писать. Посидеть вместе за чашкой чая, вспомнить молодость, - все это хорошо. Но уже не работает.

И дело не в измене. Просто у мужа физиологическая старость наступила раньше чем у меня. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРУХОЙ. Я ХОЧУ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ФИЗИЧЕСКИ.

Я сама пошла на прием к урологу-андрологу Крапухиной Марии Геннадьевне. У меня физиологических проблем нет. Но я взяла талон и пошла. Специально выбирала женщину-врача этой специальности. Думала, что она мне скажет "вам с этим к семейному психологу", но к счастью - нет, не сказала.

Мы поговорили, потом пришли с мужем к ней. Врач сказала (после сдачи всех обследований мужа) что есть шанс. Пусть не страсть, но секс вернуть. Почти два месяца идет лечение, улучшения есть, но это не то, что мне нужно. Не знаю что будет дальше.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 64 просмотра

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 фев 2025, 12:08

Xanna писал(а):История, как возраст смог нанести очень глубокую трещину в многолетнем браке. Те, кто говорят что "да что значит этот секс, вы же всю жизнь вместе, ну у всех наступает рано или поздно климакс (и мужчин и женщин), надо терпеть, душевное важнее" - все это Х.....Я. Именно так. Значит, не сталкивались или равнодушны друг к другу.

Очень сочувствую вам в этой ситуации, грустно, когда многолетние отношения и брак могут разрушиться из-за физиологических проблем одного из супругов. Я не специалист, конечно, поэтому всегда думала, что в подобных случаях мужчинам помогают препараты типа Виагры и ей подобных. Знаю, что у них есть серьезные противопоказания, они не подходят каждому первому. В любом случае, желаю здоровья вашему супругу и счастья вашей семье!

Иришка
Участник

Сообщение Иришка » 13 фев 2025, 14:58

У кардиолога Евтушенко я была первый раз. Обратилась, так как у нас лежачий больной папа. Приходила на приём вместо него со всеми бумагами, документами, поскольку он сам не мог посетить врача. Выбирала что было ближе по времени и территориально. Врач сказала что есть опция "вызов врача на дом", и что лежачим больным надо вызывать. Бумаги бумагами, но лучше все же больного осмотреть.

Могу сказать, что визит к Евтушенко прошёл прекрасно, впечатления остались самые лучшие. Специалист показалась очень грамотной, она мне всё очень доходчиво объяснила и обнадёжила. На повторный приём пойду обязательно к ней, вернёмся после курса препаратов, через месяц. Врач встретила и общалась отлично, вежливо, ответила на все интересующие вопросы.

Она выражалась понятным языком. Медицинские термины присутствовали, конечно, но я и сама в них неплохо разбираюсь. В другой частной клинике нас напугали, сказали, что необходимо срочно, "обморочно" ставить кардиостимулятор. В связи с этим, мы решили узнать дополнительное мнение ещё одного доктора. Евтушенко сказала, что наоборот, этого делать не требуется. Так же, по итогу, было выдано заключение и врач скорректировала терапию. Там одна пожизненная и ещё приём сердечных препаратов на месяц.

Sonata
Участник

Сообщение Sonata » 13 фев 2025, 15:13

Хочу выразить огромную благодарность врачу урологу Эфeндиеву Айдыну Ярметовичу за его профессионализм (с большой буквы), за помощь, за отношение к пациентам, за внимание.

Коротко расскажу свою историю. Проблемы мочевого пузыря меня мучали уже лет пять. Первая попытка справиться с этим недугом была в другой больнице, и операция прошла не совсем удачно. Мне посоветовали обратиться к Эфeндиеву. Он внимательно меня выслушал, сделал ряд обследований и прооперировал.

Перед операцией, перед тем как назначить ее, он меня предупредил о возможных последствиях, не в смысле что она может плохо для меня закончится, а про то, что нужно будет очень тщательно следить за здоровьем, потому как у меня сахарный диабет​, гипертония, ну и так, по мелочи болячки.

Не могу найти слов благодарности, я как будто заново родилась. Мне даже не верится, что мои многолетние муки закончились... Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд, и да хранит Вас Бог.

wlmsxyencg2ihod3f9wo7qhp7ouijkmgllpxo0hz.jpg
wlmsxyencg2ihod3f9wo7qhp7ouijkmgllpxo0hz.jpg (52.41 КБ) 63 просмотра

Татиана
Участник

Сообщение Татиана » 12 мар 2025, 13:58

Про уролога-андролога высшей категории Талолина Петра Ивановича узнала из статьи на Дзене. К сожалению, я прочитала лишь статью, где были цитаты этого "ученого мужа", а отзыв прочитала позже, уже после того, как мой муж побывал на приеме у этого врача. Муж пришел злой и спросил - ты меня к кому записала? Ну, поругались, конечно. Сказала - я хоть к кому-то, но записала, ты же сам себя записать ни к кому не можешь. Потом, когда он рассказал что второй раз не пойдет, что помощи оказано не было, "одна брехология" (муж так сказал), я глянула отзывы. Поняла, что не права, что лишь бы записать - это тоже не дело, надо все же к хорошему врачу, а не абы к кому.

Вот некоторые отзывы. Мой, точнее, мужа, я уже написала - нет результата.

Обратилась к урологу Талолина с диагнозом невроптоз правой почки. Принесла все обследования. Мельком пробежав взглядом мои выписки Талолин сказал,что всё это липа и выгнал меня из кабинета!

Уролог Талолин П.И это психически больной человек! 21 сентября пришла к нему на приём чтобы показать выписку от нефролога. Когда я вошла в кабинет, Талолин подскочил ,вырвал у меня из рук мою папку и начал выталкивать меня из кабинета. В результате чего я сильно ударилась левой ногой об дверь. Агрессивное поведение Талолина обусловлено тем, что я выражила недовольство о неправильно поставленном мне диагнозе. Будьте осторожны приходя к этому психически больному доктору на прием.

Господин Талолин ,что вы там пишите! Вас выкинули из обл.больницы. Так вы перебрались в Москву ... Вас трудно назвать человеком,а уролог вы вообще никакой . Была на приеме у этого психически больного уролога Талолина П.И! Пришла за справкой . Талолин посмотрел моё УЗИ и сказал ,что у меня опухоль гигантский размеров и срочно начал выписывать мне направления к онкологу. Когда после долгих моих уговоров посмотреть мои прежние УЗИ и выписки Талолин всё таки их прочитал,он пришёл в бешенство. Начал орать что он уролог с большим стажем; Господин Талолин,как уролог с большим стажем мог перепутать мою тазовую дистопию почки с опухолью? Так что девиз :"Где бы не работать лишь бы не работать уролог Талолин воплощает. Зато к урологу Талолину всегда можно записаться на приём. Пациенты просто обходят этого горе уролога стороной.

Татти
Участник

Сообщение Татти » 29 мар 2025, 13:32

В начале марта ходила удалять две родинки на лице. Точнее, не родинки, а невусы, как из правильно назвала косметолог Леванович Татьяна Владимировна. Мне этого врача посоветовала мастер маникюра, у которой я делаю ногти. У нее на лице тоже была крупная родинка-невус, так она ее чем только не пробовала самостоятельно сводить. Перечисляла все способы, - маникюр ведь длительная процедура, есть время поговорить. Потом, когда поняла, что ну никак не удалит, то решила пойти к косметологу.

Записали ее к Леванович. Говорит - очень клевый врач. Немного пожурила за попытки, сказала, что до чего же люди бывают глупыми (не знаю, именно так сказала или более корректно, я слова мастера маникюра передаю) - просто не понимают, какую опасность творят. Говорит - прочитают в интернете разных дураков, и на себе испытывают.

А ведь что может быть проще - записалась к специалисту, потратила деньги на гарантированное качественное удаление. Не такие уж большие деньги. Мне два невуса - удалялись в один сеанс - обошлись в пять с половиной тысяч рублей с анестезией (укол ледокаина). Аккуратно, быстро и надежно. Кожа еще светлая в месте удаления, но она станет под цвет кожи лица.

Стеша
Участник

Сообщение Стеша » 29 мар 2025, 13:43

Обычно пишут отзывы пациенты, а я хочу написать отзывы про врача УЗИ-диагностики Дзукаевой Алены Владимировны от ее коллег. Ведь эта сторона монеты почему-то не учитывается. А ведь сами же врачи зачастую бывают недовольны результатами обследований. Приходит пациент, приносит заключение, врач читает и начинает возмущаться "а вот этот момент не освещен, а вот про это не написано". Не часто, конечно, но такое бывает.

Кардиолог Золотарева Н. А. рекомендует как врача УЗИ

“Часто в своей работе сталкиваюсь с заключениями этого врача. Они всегда очень подробные, составлены согласно последним рекомендациям. Диагностических ошибок не было. Приятно и спокойно работать с врачом, которому можно доверять.”ㅤ

Невролог Кулибина А.С. рекомендует как врача УЗИ

Работаем с Аленой Владимировной в одной клинике. Прекрасный врач, который любит свою профессию. С удовольствием рекомендую доктора своим пациентам, потому что уверена в квалифицированной консультации и адекватном обследовании.

От себя лично могу сказать - те три раза, что я обращалась к Дзукаевой, они были грамотные, вежливые и профессиональные.

Goldi
Участник

Сообщение Goldi » 08 апр 2025, 14:40

Давно уже требовалось сходить к окулисту. У меня и так зрение с юности не очень, минус 2-2,5 всегда было, периодически самостоятельно, то есть без всякого лечения оно то корректировалось в сторону уменьшения, то в сторону увеличения. Тут нет никакой тайны, как я об этом узнавала - глаза-то видят. Иногда едет маршрутка, а я без очков могу ее номер определить. А чуть раньше на том же расстоянии только в очках могла. Ну или если в плюс происходило изменение - то на мой минус я могла видеть номер маршрутки дальше привычной точки определения.

Меня такие скачки не очень напрягали, потому как они (изменения) были незначительные, а во-вторых, я в основном всегда в очках. Но как любой очкарик с многолетним опытом знаю - надо хотя бы раз в год ходить к глазному врачу и проверять глаза. Ведь диоптрии - нарушение корректировки зрения - это не единственная проблема. Казалось бы, глаз - ну что там сложного? Ан нет. И давление и сетчатка и хрусталик и еще куча всего.

Мне по удобству посещения подошел прием у офтальмолога Пановой А.С. Описывать особо и нечего. Проверка зрения на знании букв, осмотр глазного дна, глазами в стороны тык-тык. В итоге, новые выписанные очки на минус 2,75. Немного упало зрение. Но пока врач сказала ничего не требуется из лечения. Предложила коррекцию лазерную - я отказалась.

883_original.jpg
883_original.jpg (142.15 КБ) 64 просмотра

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 28 апр 2025, 18:42

Павел Лернер писал(а):Согласен с вами, хорошее оборудование действительно играет важную роль в процессе лечения. Но, по моему мнению, также важно, чтобы персонал не только был квалифицирован, но и проявлял внимание и заботу к пациентам.

Вот этого требовать от врачей, как мне кажется, несколько нелепо. Просто представьте с каким количеством людей ему приходится контактировать и с каждым быть по человечески внимательным, это просто прямой путь к банальному выгоранию. Врач прежде всего должен быть профессионалом. Ну как по аналогии с кино, вы бы хотели, что бы вас лечил сумасброд Быков или обаяшка Романенко? (сериал "Интерны").

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»