"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Павел Лернер » 08 май 2025, 15:18

Hella писал(а):
Павел Лернер писал(а):Согласен с вами, хорошее оборудование действительно играет важную роль в процессе лечения. Но, по моему мнению, также важно, чтобы персонал не только был квалифицирован, но и проявлял внимание и заботу к пациентам.

Вот этого требовать от врачей, как мне кажется, несколько нелепо. Просто представьте с каким количеством людей ему приходится контактировать и с каждым быть по человечески внимательным, это просто прямой путь к банальному выгоранию. Врач прежде всего должен быть профессионалом. Ну как по аналогии с кино, вы бы хотели, что бы вас лечил сумасброд Быков или обаяшка Романенко? (сериал "Интерны").

Понимаю вашу позицию, и в каком-то смысле вы правы — эмоциональное выгорание у врачей действительно серьёзная проблема, особенно если говорить о тех, кто ежедневно сталкивается с тяжёлыми случаями, болью, человеческими трагедиями. Сложно требовать от человека, работающего в высоком темпе, постоянной эмпатии и безупречного настроя. Но всё же важно не путать "человеческое отношение" с излишней открытостью или театральной доброжелательностью. Речь ведь не о том, чтобы врач становился «психотерапевтом на полставки» или развлекал пациента, как Романенко из "Интернов". Скорее, речь о базовом уважении, умении выслушать и не быть резким без причины.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 май 2025, 13:25

Павел Лернер писал(а):
Hella писал(а):
Павел Лернер писал(а):Согласен с вами, хорошее оборудование действительно играет важную роль в процессе лечения. Но, по моему мнению, также важно, чтобы персонал не только был квалифицирован, но и проявлял внимание и заботу к пациентам.

Вот этого требовать от врачей, как мне кажется, несколько нелепо. Просто представьте с каким количеством людей ему приходится контактировать и с каждым быть по человечески внимательным, это просто прямой путь к банальному выгоранию. Врач прежде всего должен быть профессионалом. Ну как по аналогии с кино, вы бы хотели, что бы вас лечил сумасброд Быков или обаяшка Романенко? (сериал "Интерны").

Понимаю вашу позицию, и в каком-то смысле вы правы — эмоциональное выгорание у врачей действительно серьёзная проблема, особенно если говорить о тех, кто ежедневно сталкивается с тяжёлыми случаями, болью, человеческими трагедиями. Сложно требовать от человека, работающего в высоком темпе, постоянной эмпатии и безупречного настроя. Но всё же важно не путать "человеческое отношение" с излишней открытостью или театральной доброжелательностью. Речь ведь не о том, чтобы врач становился «психотерапевтом на полставки» или развлекал пациента, как Романенко из "Интернов". Скорее, речь о базовом уважении, умении выслушать и не быть резким без причины.

Безусловно, врач должен быть профессионалом, имею в виду хорошего врача, то есть в первую очередь обладать достаточной квалификацией в своей области. Но внимательное отношение к пациентам - это тоже составляющая профессионализма. Если человек на это не способен, ему лучше заняться чем-нибудь другим - исследовательской деятельностью, примеру. Я не имею в виду, что доктор должен до слез расстраиваться из-за тяжелого случая, но быть человечным и участливым по отношению в пациентам он обязан. И любой адекватный пациент всегда понимает, чувствует, как к нему относятся, при прочих равных он всегда обратится к тому, кто более добрый и приятный.

krasotka
Участник

Сообщение krasotka » 14 май 2025, 13:07

У гинеколога Сатуевой Мадины Мовсаровны ранее уже наблюдалась, но это было достаточно давно. Изначально узнала о враче по рекомендации родственников. Понадобилась консультация гинеколога и я вспомнила про Сатуеву. Записалась, пришла вовремя, в кабинет меня пригласили в назначенное время, без задержек.

Впечатление после визита к доктору осталось замечательное. По моему мнению, повторному, Сатуева очень хороший врач, она профессионал своего дела. Считаю, что гинеколог была заинтересована в оказании помощи. На приеме специалист сначала выслушала, затем провела осмотр и саму консультацию, для которой мы и обратились.

В кабинете я была около 20 минут, такого времени хватило. Доктор никуда не спешила и не отвлекалась, все её внимание было сосредоточено на работе. В целом, общаться с врачом было комфортно, она располагает к себе. На интересующие вопросы специалист отвечала простым и доступным языком, по итогу их (вопросов) не осталось.

На руки было выдано письменное заключение, в котором указаны рекомендации. Все назначения уже соблюдаю, гинеколог подробно расписала как и что нужно делать. Вскоре планирую пойти к доктору повторно. Если кому-то из знакомых потребуется, то смогу посоветовать им этого специалиста.

Пышка
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пышка » 14 май 2025, 13:23

Я решила объявить войну своему лишнему весу и сподвигла меня на такой подвиг кардиолог Евтушенко Елена Александровна. Я к ней ходила на прием в марте (была у нее впервые) и она, осмотрев, обследовав, выслушав меня, мою историю болячек, сказала: надеюсь, вы сами понимаете, что все осложнения заболеваний имеют прямое отношение к лишнему весу.

Вот взять одышку, как вы сами говорите - не могу даже на второй этаж нормально подняться, пролет пройду -и задыхаюсь. Давление повышается, несмотря на правильно подобранную терапию - при движении оно тоже стремиться вверх. О том, что таблетки подобраны правильно говорит то, что в спокойном состоянии меня давление не беспокоит. Вы понимаете, что КАЖДЫЙ орган повергается излишней нагрузке, что вес надо обязательно снижать. Я совершенно абсолютно согласна с каждым словом.

Только вот спрашиваю - вы же понимаете, что вес сильно большой, что ни каким бЕгом или прыжками я его не уберу. Что прыгну два раза и меня на Скорой увезут.

Да, отвечает, понимаю. И вот такой ответ: Посмотрите передачи как худеют люди с большим весом. С намного большим чем у вас. И они худеют.
Не надо с первых дней ставить рекорды, есть простые советы. У любого человека есть бесплатная полезная возможность худеть - прогулки. В среднем темпе час-полтора. Устали - отдохните, постойте, на лавочке посидите. Дома сидите - поднимайте ноги. Делайте легкие наклоны. Махи уками - это не сложно.

И самое главное - наладьте правильное питание. Я послушалась врача, и за полтора месяца уменьшилась на 2,1 кг. Я так довольна, ведь сама знала о необходимости худеть, но вот толчок дала Елена Александровна, спасибо ей.

673254_screen.jpg
673254_screen.jpg (48.47 КБ) 92 просмотра

Даррина
Участник

Сообщение Даррина » 15 май 2025, 13:07

Стали появляться подмышками прыщи. Очень болезненные, иногда парочка появится, а иногда десяток или больше. С чего вдруг - не понимала. Первая мысль - станок надо сменить. Хотя я их регулярно меняю, но пошла купила новую пачку. Почти две недели не брила подмышками (простите за подробности), просто больно было даже мылом мыть, а мыла по несколько раз в день. Даже представить не могла, чтобы пройтись там лезвием. Все бы посрезала и крови было бы ужас сколько. Да ладно кровь, а вдруг инфекцию какую занесла бы.

В интернете почитала в рубрике "народные советы", там советовали дегтярным мылом мыть. Да, становилось чуть лучше, оно подсушивало. Но прыщи все равно не проходили. Признаюсь, к врачу идти не было желания. Но поняла, что сама не справлюсь, что нужна какая-то мазь, чтобы лечила, а не сушила как мыло.

Самой выбирать мази - только деньги тратить, я же не знаю что нужно. Этих мазей очень много. У меня дома была мазь Вишневского, пару дней мазала - не помогло. Была дома мазь клотримазол - тоже мимо.

В итоге дерматолог Даниелян меня немного поругала за то, что сразу не пошла к врачу. Болезнь лечится приемом антибиотиков и мазью Фукорцил. Мазь по рецепту, недешево стоит малюсенький тюбик, но тратится экономно, точечно. За четыре дня подмышка была чистая. Смогла навести наконец-то гигиену. Теперь знаю что у меня, это может повториться, и я знаю как и чем лечить.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 19 май 2025, 17:46

Даррина писал(а):Стали появляться подмышками прыщи. Очень болезненные, иногда парочка появится, а иногда десяток или больше. С чего вдруг - не понимала. Первая мысль - станок надо сменить. Хотя я их регулярно меняю, но пошла купила новую пачку. Почти две недели не брила подмышками (простите за подробности), просто больно было даже мылом мыть, а мыла по несколько раз в день. Даже представить не могла, чтобы пройтись там лезвием. Все бы посрезала и крови было бы ужас сколько. Да ладно кровь, а вдруг инфекцию какую занесла бы.

В интернете почитала в рубрике "народные советы", там советовали дегтярным мылом мыть. Да, становилось чуть лучше, оно подсушивало. Но прыщи все равно не проходили. Признаюсь, к врачу идти не было желания. Но поняла, что сама не справлюсь, что нужна какая-то мазь, чтобы лечила, а не сушила как мыло.

Самой выбирать мази - только деньги тратить, я же не знаю что нужно. Этих мазей очень много. У меня дома была мазь Вишневского, пару дней мазала - не помогло. Была дома мазь клотримазол - тоже мимо.

В итоге дерматолог Даниелян меня немного поругала за то, что сразу не пошла к врачу. Болезнь лечится приемом антибиотиков и мазью Фукорцил. Мазь по рецепту, недешево стоит малюсенький тюбик, но тратится экономно, точечно. За четыре дня подмышка была чистая. Смогла навести наконец-то гигиену. Теперь знаю что у меня, это может повториться, и я знаю как и чем лечить.

Согласен, что важно не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу. Про мазь Фукорцил слышал, но сам никогда не пользовался. Хорошо, что помогло!

Настурция
Участник

Сообщение Настурция » 04 июн 2025, 13:35

У уролога-андролога Эфeндиева я была впервые. Узнала о нем через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов. У меня были некоторые жалобы. Прием начался вовремя, но не могу сказать сколько длился. В целом, времени было достаточно. Необходимые расходные материалы были предоставлены. Данного специалиста я бы порекомендовала другим пациентам.

У меня остались очень хорошие впечатления от визита. На приеме врач расспросил меня обо всем и провел визуальный осмотр. В качестве лечения мне были назначены медикаменты. Дозировку и схему приема препаратов мне расписали и отдали на руки. Я следую рекомендациям специалиста уже шесть дней и могу сказать, что уже есть положительные результаты.

Курс лечения рассчитан на 3 месяца. По моему мнению, врач хороший специалист, он добросовестно отнесся к осмотру. Доктор доброжелательный и с пониманием, как мне показалось. Как специалист, он вызывает доверие и располагает к себе, мне он понравился. Был поставлен предварительный диагноз, вопросов к врачу у меня не осталось, все было понятно. Я не пожалела, что обратилась именно к доктору Эфeндиеву.

3-2.jpg
3-2.jpg (76 КБ) 86 просмотров

Шоколад
Участник

Сообщение Шоколад » 04 июн 2025, 13:49

Подруга настоятельно рекомендовала обратиться к дерматологу-косметологу Титушкиной Екатерине Романовне. Поясню причину ее настойчивости. Казалось бы, какое чье дело кто как выглядит. Если меня саму это устраивает, то значит, буду ходить как есть. Но дело в том, что мне не очень нравилось отражение в зеркале. Серая дряблая кожа, складки, провисы, морщины, заломы. Видно, что лицо не ухоженное, хотя, как я думала, вполне нормально за ним слежу. Я не покупаю дорогие кремы, не пользуюсь разными тониками, сыворотками и прочими масками.

Знаете, иногда мнение мамы с подростковых времен - оно играет важную роль. А мама моя считала, что огурца на лицо и протереть куском льда, а, иногда овсянку с крахмалом нанести - этого достаточно. Ну я и запустила себя. Понимаю, что видение в зеркале не один год должно было бы торкнуть раньше, но вот слова мамы "надо любить себя, такую как есть и втирать в лицо тертую морковку для осветления кожи"... Короче... Надеюсь, что не сильно поздно поняла, что лицо можно сделать ярким броским со светящейся чистой кожей.

Мне это помогла сделать Екатерина Романовна. Когда к ней пришла, честно сказала - знаю, что все плохо на лице. Мне очень понравилась врач, она бодро ответила "никогда не поздно стать красивой". Я помогу вам. И мы начали работу. Столько разных процедур я за свою жизнь не делала, только в книгах читала, что их столько много. Временами было больновато коже, но терпела.

Сейчас, спустя четыре месяца, я смотрю и не верю что лицо может быть таким... свежим, чистым, новым. Спасибо вам, Екатерина Романовна. Теперь я всегда буду ходить к косметологу, чтобы не вернуться к серости.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 июн 2025, 18:11

_ALLA_ писал(а):В частных клиниках вообще хамить не принято, это портит репутацию всей больницы. Тем более частных клиник много и конкуренция большая уже среди них. А в случае с СМ-клиникой это бы вообще испортило репутацию всей сети и было бы пятном на весь огромный коллектив. При том что все они стараются сделать лечение людей современным на заграничном уровне, но при этом по более доступным ценам, чем у других.

Полностью согласна с этим мнением. В частных клиниках действительно совсем другой подход — это чувствуется уже с порога. Люди платят деньги не только за лечение, но и за отношение, и это все прекрасно понимают. Если сотрудник хамит или просто ведёт себя безучастно, это не "единичный случай", а прямой удар по репутации всей клиники. Особенно если речь идёт о такой крупной и известной сети, как СМ-клиника.
Я лично несколько раз обращалась в разные отделения СМ, и каждый раз удивлялась, насколько всё организовано чётко. Начиная с записи — удобно, можно выбрать врача, время, сразу всё подтверждают.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 10 июн 2025, 18:05

Дмитрий Авдеев писал(а):
_ALLA_ писал(а):В частных клиниках вообще хамить не принято, это портит репутацию всей больницы. Тем более частных клиник много и конкуренция большая уже среди них. А в случае с СМ-клиникой это бы вообще испортило репутацию всей сети и было бы пятном на весь огромный коллектив. При том что все они стараются сделать лечение людей современным на заграничном уровне, но при этом по более доступным ценам, чем у других.

Полностью согласна с этим мнением. В частных клиниках действительно совсем другой подход — это чувствуется уже с порога. Люди платят деньги не только за лечение, но и за отношение, и это все прекрасно понимают. Если сотрудник хамит или просто ведёт себя безучастно, это не "единичный случай", а прямой удар по репутации всей клиники. Особенно если речь идёт о такой крупной и известной сети, как СМ-клиника.
Я лично несколько раз обращалась в разные отделения СМ, и каждый раз удивлялась, насколько всё организовано чётко. Начиная с записи — удобно, можно выбрать врача, время, сразу всё подтверждают.

Согласен на все сто. Частные клиники - это как ресторан с мишленовской звездой после столовки в районной поликлинике. Ты заходишь, а там уже не просто «вам к какому специалисту?», а полноценный сервис, где твои деньги превращаются не только в лечение, но и в человеческое отношение. И да, если в госучреждении хамство – почти что традиция, то в платной клинике это ЧП уровня «срочно собираем совет директоров».
В СМ-Клинике, кстати, это особенно заметно. Я там был пару раз – не то чтобы часто, но достаточно, чтобы прочувствовать контраст. Запись через приложение? Легко. Выбрал врача по отзывам и рейтингу, подстроил время под себя, а не под «ну у нас только в 8:30 есть окно, если опоздаете – до свидания». Приезжаешь – тебя не заставляют три часа сидеть в очереди с кашляющими людьми, а вежливо проводят к специалисту.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»