"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Sofi
Участник

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Sofi » 09 окт 2025, 13:43

Хочу написать о "садисте" мануальном терапевте Николае Евгеньевиче Подрядове. Садист в хорошем смысле этого слова. Только он смог мне так раздолбить шейно-воротниковую зону, что я почувствовала себя свободной. Будто из тисков или клетки высвободили.

На массаж направил меня невролог. И он же посоветовал Подрядова. И предупредил - не каждый пациент будет доволен этим специалистом. И на мой вопрос "почему?" ответил - он делает свое дело очень добросовестно. Люди думают, что массаж - это что-то типа поглаживания и похлопывания. А на самом деле тот комок, что я ношу сзади на холке - он только силой убирается.

Я пришла к Подрядову изрядно напуганной, но решила что пойду именно к нему. Это было очень больно, особенно в первые четыре дня (всего курс был из десяти сеансов). Я в особо болезненные моменты даже ругнулась несколько раз матом, мне казалось что тихо, про себя, а оказалось что весьма не тихо)) Врач спокойно отреагировал, сказал, что у него даже крепкие мужики и то не всегда выдерживают.

Я очень довольна результатом массажа, я через полгода снова пойду именно к Подрядову. Массаж примерно 2-3 раза в год делать надо.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 14 окт 2025, 16:19

Фуксия писал(а):
Вадим Саватеев писал(а):В частной клинике действительно чувствуется другое отношение - начиная с приветствия на ресепшене и заканчивая вниманием врача. Там не чувствуешь себя просто номером в очереди, а настоящим человеком.

Ну да, и не поспоришь! А еще я люблю, когда мне девочки с ресепшн в одной из клиник, едва завидя, спрашивают - вам как обычно?)) И выдают мой любимый кофе)) Да, с поликлиникой контраст...

Да в отремонтированных московских поликлиниках тоже можно купить тыквенный латте, правда по цене упаковки лекарств для пенсионеров :) Но суть не в этом, частные клиники за счет клиентов живут, для них клиент - деньги, так что и отношение соответствующее. В государственных, деньги от государства, так что пациент в ней, это просто элемент работы и не более того...

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 14 окт 2025, 19:32

Sofi писал(а):Хочу написать о "садисте" мануальном терапевте Николае Евгеньевиче Подрядове. Садист в хорошем смысле этого слова. Только он смог мне так раздолбить шейно-воротниковую зону, что я почувствовала себя свободной. Будто из тисков или клетки высвободили.
На массаж направил меня невролог. И он же посоветовал Подрядова. И предупредил - не каждый пациент будет доволен этим специалистом. И на мой вопрос "почему?" ответил - он делает свое дело очень добросовестно. Люди думают, что массаж - это что-то типа поглаживания и похлопывания. А на самом деле тот комок, что я ношу сзади на холке - он только силой убирается.

Даже обычный массаж - это не просто поглаживания и похлопывания, не говоря о мануальной терапии)) Хотя, некоторые недобросовестные массажисты, чтобы не напрягаться, именно поглаживают и похлопывают.
Вспомнила: моя знакомая стоматолог, умница и красавица, работающая в крутой клинике на Новинском, рассказывала, что, приходя к новому массажисту, всегда говорит - меня есть кому гладить, мне массаж нужен))) Работайте!

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 05 ноя 2025, 20:46

Фуксия писал(а):
Sofi писал(а):Хочу написать о "садисте" мануальном терапевте Николае Евгеньевиче Подрядове. Садист в хорошем смысле этого слова. Только он смог мне так раздолбить шейно-воротниковую зону, что я почувствовала себя свободной. Будто из тисков или клетки высвободили.

Даже обычный массаж - это не просто поглаживания и похлопывания, не говоря о мануальной терапии)) Хотя, некоторые недобросовестные массажисты, чтобы не напрягаться, именно поглаживают и похлопывают.
Вспомнила: моя знакомая стоматолог, умница и красавица, работающая в крутой клинике на Новинском, рассказывала, что, приходя к новому массажисту, всегда говорит - меня есть кому гладить, мне массаж нужен))) Работайте!

Работайте, это хорошо, но как дилетант, который пришел на массаж, что работают правильно? Боль, не мерило правильности.

Чили
Участник

Сообщение Чили » 07 ноя 2025, 14:05

Расскажу как невролог, сомнолог Семина Кристина Владимировна смогла мне помочь в устранении бессонницы. Бессонница мучала меня около года. Была причина, по которой я перестала спать нормально. О ней я писать не буду, скажу лишь, что помимо общего душевного расстройства появились сильные проблемы со сном. Могла не спать, вот именно совсем без сна, по три-четыре дня. Состояние было кошмарным.

Начинала помощь самой себе. Покупала в аптеке мелатонин, сначала дозировкой 3 мг, потом 6 мг. Не было результата. Потом были капли Валокордин-Даксиломин, потом коктейли из успокаювающих капель. Потом разные снотворные безрецептурные типа Донормил. Потом пошла к неврологу в поликлинику и мне выписали Фeнозепам. Как мне на приеме сказала Семина, что это был глупый шаг от врача. Фeнозепам не устраняет причину бессонницы, он просто разово дает засыпание. И больше 10 дней подряд его принимать нельзя.

Мне Семина назначила таблетки, которые помогают нервной системе прийти в себя. Они рецептурные, с седативным эффектом. Накопительного действия. Проще говоря, антидепрессант. И еще я воспользовалась советом и записалась к психологу. Раз в неделю я уже больше месяца хожу и мне стало намного легче. Я проблему изнутри выковыриваю. С психологом и таблетками сон наладился.

237_44666.jpg
237_44666.jpg (148.34 КБ) 173 просмотра

Cat-pus
Участник

Сообщение Cat-pus » 07 ноя 2025, 14:20

У меня выступающие вены на ногах. Несколько небольших бугорков, которые мне хлопот не доставляли. Ну эстетически не очень, но не особо и заметно. И вот заболели ноги под коленками. Ощущение, что именно вены болят. Мазала Венорутоном, Троксевазином, в общем, мазями, которые купила в аптеке со совету интернета и фармацевта. Боль не прошла. Особенно обострялась ночью. И бинтом эластичным заматывала и таблетки Нурофeн пила, они-то противовоспалительные и обезболивающие. Результата не было.

Решила отдаться в руки профессионала и позвонив в клинику, попросила записать меня к флебологу. Талон мне дали на следующий день к флебологу Рахимову. Вот третий раз в жизни попадаю к врачу, на которого много негативных отзывов. Один раз я сама записалась несколько лет назад, и врач не помог, и вот дважды меня записывали операторы с рецепции.

Пришла, здрасьте-здрасьте, объясняю что меня беспокоит, конкретно говорю что вот эти чуть выступающие вены не беспокоят совершенно, а под коленками болит. Врач или глухой или с пониманием плохо, с восприятием информации совсем не айс. Уцепился за мои выступающие вены и начал убеждать меня что их надо срочно удалять. Я опять про свое. Непробиваемый. Говорит - на какой день записывать на операцию? Ушла расстроенная о зря потраченных деньгах и времени.

Пошла к другому врачу (о нем напишу отдельно). Никакая операция мне не нужна, причина болей была в другом (обострилась диабетическая нейропатия). Лечение помогло.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 07 ноя 2025, 16:05

Ohio писал(а):
Фуксия писал(а):

Работайте, это хорошо, но как дилетант, который пришел на массаж, что работают правильно? Боль, не мерило правильности.

1. Между болью и легкими поглаживаниями есть золотая середина, не находите? 2. На массаж ходят не только дилетанты)))

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 08 ноя 2025, 14:54

Lomonoff писал(а):
Виктория_Р. писал(а):Здорово, когда клиника хорошо оборудована. Я считаю, что медицинское оснащение также важно, как и квалифицированный мед. персонал. Без этого лечение может оказаться неэффективным.

Это действительно так: когда клиника в плане медицинского оборудования очень хорошо продвинута и есть толковые персонал, который этим самым оборудованием умеет пользоваться, тогда всё очень хорошо, туда можно спокойно обращаться, чтобы поправить свое здоровье. Жаль только, что далеко не во всех клиниках сочетание квалифицированного персонала и хорошего оборудования присутствует. Именно поэтому клинику следует выбирать с умом, чтобы не было никаких проблем. Конечно же, вопрос денег тоже появляется, причем для многих людей он стоит на первом месте, а это плохо, когда человек не может себе позволить качественное лечение.

Да, действительно, когда в клинике современное оборудование и есть квалифицированные специалисты, умеющие с ним работать - это огромный плюс. Тогда можно спокойно обращаться и быть уверенным в результате. К сожалению, не везде встречается такое сочетание, поэтому выбирать клинику нужно внимательно. Ну и, конечно, немаловажен финансовый вопрос - обидно, что качественное лечение не всем по карману.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 19 ноя 2025, 12:10

Ohio писал(а):
Фуксия писал(а):
Вадим Саватеев писал(а):В частной клинике действительно чувствуется другое отношение - начиная с приветствия на ресепшене и заканчивая вниманием врача. Там не чувствуешь себя просто номером в очереди, а настоящим человеком.

Ну да, и не поспоришь! А еще я люблю, когда мне девочки с ресепшн в одной из клиник, едва завидя, спрашивают - вам как обычно?)) И выдают мой любимый кофе)) Да, с поликлиникой контраст...

Да в отремонтированных московских поликлиниках тоже можно купить тыквенный латте, правда по цене упаковки лекарств для пенсионеров :) Но суть не в этом, частные клиники за счет клиентов живут, для них клиент - деньги, так что и отношение соответствующее. В государственных, деньги от государства, так что пациент в ней, это просто элемент работы и не более того...

Да, именно так и ощущается на собственном опыте. В частных клиниках отношение к пациенту построено так, будто каждый клиент здесь на вес золота и вокруг него всё крутится. Сразу замечаешь внимательность, приветливость, иногда даже лёгкую фамильярность, которая не раздражает, а наоборот создаёт ощущение, что тебя ждут и рады видеть. Девочки на ресепшн помнят твой обычный заказ кофе и улыбаются, когда его приносят, врачи и медсёстры стараются объяснять всё подробно и терпеливо, создавая атмосферу заботы и комфорта, а не просто выполняя формальные обязанности. Всё это словно часть шоу, рассчитанного на удовольствие клиента, и это работает, чувствуешь себя чуть ли не гостем, а не просто пациентом.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 ноя 2025, 21:13

Вадим Саватеев писал(а):
Ohio писал(а):
Фуксия писал(а):Ну да, и не поспоришь! А еще я люблю, когда мне девочки с ресепшн в одной из клиник, едва завидя, спрашивают - вам как обычно?)) И выдают мой любимый кофе)) Да, с поликлиникой контраст...

Да, именно так и ощущается на собственном опыте. В частных клиниках отношение к пациенту построено так, будто каждый клиент здесь на вес золота и вокруг него всё крутится. Сразу замечаешь внимательность, приветливость, иногда даже лёгкую фамильярность, которая не раздражает, а наоборот создаёт ощущение, что тебя ждут и рады видеть. Девочки на ресепшн помнят твой обычный заказ кофе и улыбаются, когда его приносят, врачи и медсёстры стараются объяснять всё подробно и терпеливо, создавая атмосферу заботы и комфорта, а не просто выполняя формальные обязанности. Всё это словно часть шоу, рассчитанного на удовольствие клиента, и это работает, чувствуешь себя чуть ли не гостем, а не просто пациентом.

Спасибо большое вам, Вадим, за этот комментарий! Общаться с вами - сплошное удовольствие)) Всегда поддержите, напишете какие-нибудь хорошие слова... А если не согласны с мнением другого форумчанина, никогда не позволяете себе никаких резких или, тем более, уничижительных - комментариев! Этим, кстати, отличаются далеко не все местные собеседники))

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»