"СМ-Клиника" на ул. Лесная

Денис Самойлов
Профи

Re: "СМ-Клиника" на ул. Лесная

Сообщение Денис Самойлов » 08 фев 2026, 12:04

_ALLA_ писал(а):В частных клиниках вообще хамить не принято, это портит репутацию всей больницы. Тем более частных клиник много и конкуренция большая уже среди них. А в случае с СМ-клиникой это бы вообще испортило репутацию всей сети и было бы пятном на весь огромный коллектив. При том что все они стараются сделать лечение людей современным на заграничном уровне, но при этом по более доступным ценам, чем у других.

В частных клиниках действительно стараются не хамить, это сразу портит репутацию. В СМ-клинике это особенно видно все вежливые, внимательные, видно, что стараются держать уровень как за границей, но при этом цены разумные. На фоне других клиник ощущается, что здесь реально заботятся о пациентах.

Стеша
Участник

Сообщение Стеша » 09 фев 2026, 14:27

Хочу написать про обращение к аллергологу-иммунологу Джумагазиевой. В последние два месяца я чувствовала себя откровенно плохо: постоянная слабость, быстрая утомляемость, по утрам не было сил встать с кровати, хотелось всё время лежать. Аппетит практически пропал, я заметно похудела. Эмоционально тоже было тяжело - настроение на грани депрессии, апатия, отсутствие радости. При этом ничего конкретно не болело, что только усиливало тревогу.

Сначала я пошла к терапевту. Стандартные анализы не показали явных отклонений, и тогда врач направила меня к иммунологу. На приёме у Джумагазиевой я впервые почувствовала, что на моё состояние смотрят комплексно. Доктор внимательно выслушала, задала много вопросов и назначила расширенное обследование, которое мне раньше не предлагали: иммунограмму, анализы на уровень ферритина, витамина D, витамина B12, фолиевой кислоты, а также маркёры скрытых вирусных инфекций и показатели воспаления.

По результатам стало понятно, что причина моего состояния - выраженный дефицит витаминов и железа, а также сниженный иммунный ответ. Джумагазиева объяснила, что такое "истощение" организма может давать именно такие симптомы: слабость, отсутствие аппетита и подавленное настроение.

Мне назначили курс витаминов, препараты для коррекции дефицита железа, иммуномодулирующую поддержку, а также рекомендации по питанию и режиму отдыха. Уже спустя пару недель я начала замечать изменения: понемногу возвращается бодрость, стало легче вставать по утрам, появился аппетит и ощущение, что сил становится больше.

XXL-16.jpeg
XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 202 просмотра

Леонид
Участник

Сообщение Леонид » 09 фев 2026, 14:37

Мой отзыв об эндокринологе, к.м.н. Перминовой Лилии Ризвановне. Я к этому врачу обратился с целым набором неприятных симптомов: постоянная сухость во рту, слабость, повышенная потливость и то, что для меня было особенно тяжело принять, - заметное снижение половой активности. Всё это сильно било по качеству жизни и уверенности в себе.

К эндокринологу я пошёл сразу, а не к терапевту, потому что полгода назад уже был на приёме у Перминовой. Тогда мне впервые поставили диагноз "преддиабет" и честно предупредили: если не тянуть и вовремя наблюдаться, ситуацию можно держать под контролем, но если запустить- будет хуже. Врач тогда назначила диету и ограничение простых углеводов и сказала приходить снова при любых изменениях.

К сожалению, в этот раз анализы оказались хуже, чем в прошлый. Лилия Ризвановна всё подробно разобрала, показала динамику показателей и объяснила, что теперь одной диеты уже недостаточно. Было назначено медикаментозное лечение, а диагноз сформулирован чётко - сахарный диабет 2 типа.

Честно скажу, принять это морально очень тяжело. Я пока не до конца смирился с диагнозом, есть страх и внутреннее сопротивление. Но при этом я благодарен врачу за профессионализм, прямоту и поддержку. Врач не пугает, а настраивает на работу с заболеванием и даёт ощущение, что с этим можно жить и держать ситуацию под контролем.

Hella
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hella » 14 фев 2026, 21:28

Дмитрий Авдеев писал(а):
А.Л. писал(а):
Olga1998 писал(а):Вот у нас такой педиатр, который живет и лечит по протоколам ссср и никакой прогресс ее не интересует

Таких специалистов в СМ-клинике точно нет. Чтобы лечить на современном уровне, используя современное оборудование и технологии просто необходимо постоянно совершенствоваться в медицинских знаниях. Это не только вопрос зарплаты врачей, но и вопрос репутации всей медицинской сети больниц СМ-клиника. Из-за одного некомпетентного врача никто не будет рисковать именем клиники, проще сразу набирать нормальных. Поэтому и работают здесь только опытные грамотные профессионалы всех необходимых специализаций - и для детей, и для взрослых.

Даже если врач высококвалифицирован, но не обновляет свои знания и навыки, он может отстать от прогресса в медицине. А репутация клиники всегда важна, особенно когда речь идет о здоровье людей.

Интересно, а как сейчас врачи обновляют свои знания? От мировых исследований мы отрезаны, а внутренние, ну очень скудные.

Эльдорадо
Участник

Сообщение Эльдорадо » 21 фев 2026, 14:58

Я обратилась к врачу-отоларингологу Жиляевой с проблемой постоянной заложенности носа. Нос практически не дышал без капель: стоило закапать - становилось легче, но ненадолго, через пару часов всё снова закладывало. Началось всё ещё в середине января, когда я сильно простыла. Тогда насморк был ужасный, и я постоянно пользовалась каплями, чтобы хоть как-то дышать. Когда простуда прошла, я с удивлением заметила, что даже без насморка нос самостоятельно почти не дышит.

На приёме доктор меня выслушала и провела осмотр. Она объяснила, что слизистая носа раздражена, носовые раковины увеличены и покрасневшие, диагноз "медикаментозный ринит". Доктор успокоила, сказав, что ситуация поправима, но потребуется время и правильное лечение.

Мне назначили комплексную терапию: таблетки «Синупрет» для уменьшения воспаления и улучшения оттока из пазух, антигистаминный препарат «Цетрин» для снятия отёка, а также назальный спрей «Назонекс» для восстановления слизистой. Дополнительно рекомендовали промывание носа солевым раствором «Аквалор» и полный отказ от сосудосуживающих капель.

Лечение заняло некоторое время, но я постепенно начала чувствовать улучшение. Нос стал дышать свободнее, а необходимость в каплях полностью исчезла. Благодарна за внимательное отношение, грамотный подход и подробные объяснения.

AnnaKot
Участник

Сообщение AnnaKot » 22 фев 2026, 15:38

А я на ночь ем что-то белковое, отварную говядину или курицу, иногда яйца и вес тоже начал уходить.

АлисаДикаева
Участник

Сообщение АлисаДикаева » 02 мар 2026, 14:58

Боюсь менопаузы больше всего из-за набора веса, я и так предрасположена к полное и всю жизнь худею, а тут еще и как-то надо будет более внимательно относиться к своему питанию и режиму дня ((

Ирина Высоцкая
Авторитет

Сообщение Ирина Высоцкая » 14 мар 2026, 14:59

У моей дочки низкий иммунитет, педиатр в поликлинике посоветовала обратиться к иммунологу. Искать врача решила по отзывам. Самый популярный сайт, где печатаются мнения пациентов Продокторов. Зашла на сайт, набрала в поиске специальность врача, получила ссылки. Само собой мне не все врачи были нужны, а лишь те, которые работают в клиниках рядом с домом.

Прочитала про аллерголога-иммунолога Джумагазиеву, решила к ней записаться. Понравилась врач. На все мои вопросы ответила. Подробно рассказала про нашу проблему. После назначенного лечения дочке стало значительно лучше. Очень грамотный специалист и самое главное умеет найти общий язык с ребенком (что не всем удается). Всем своим знакомым рекомендую этого специалиста!

В этом году обратилась сама, плохо себя чувствовала, была постоянная усталость. Доктор провела обследование, назначила анализы. Все мне расшифровала что да как, какие есть отклонения. После назначения лечения почувствовала себя намного лучше. Побольше бы таких врачей.

Вот так, почти наобум, ориентируясь по отзывам, нашла действительно грамотного доктора.

medium-2.jpg
medium-2.jpg (105.43 КБ) 94 просмотра

Анютка
Авторитет

Сообщение Анютка » 14 мар 2026, 15:01

Я считаю, что это тот случай, когда человек находится на своем месте. По моему мнению, кардиолог Евтушенко Елена Александровна - умница, побольше бы таких докторов! Еще отметила грамотно поставленную речь врача, как умело и простым языком может объяснить пациенту те нюансы в лечении, которые непонятны.

На прием к Евтушенко я обратилась по поводу высокого давления. Визит начался вовремя и длился около 20 минут, этого мне было достаточно. Сначала доктор провела тщательный опрос: есть ли хронические заболевания, давно ли наблюдаются скачки давления. Так же спросила, когда я в последний раз была у кардиолога (в конце прошлого года). Затем был осмотр: измеряла давление, сатурацию, ритм сердца, частоту дыхания. Предложила сделать мне ЭКГ, расшифровала его. сказала, что есть небольшие отклонения от нормы.

Специалист поставила диагноз и рассказала, из-за чего возникла проблема. Доктор предложила сдать анализы (общий крови и мочи), чтобы узнать есть ли какие-то нарушения. Я спросила зачем это надо, ведь я пришла с жалобой на давление. Врач сказала что это мое дело, что если не хочу, то и не будет настаивать. Что тогда назначит мне таблетки, которые должны помочь снизить пульс и давление нормализировать.

Лечение рассчитано на месяц, но давление уже начало снижаться и пульс восстановился. Евтушенко сказала, что мне нужно будет прийти повторно для корректировки лечения. Врач даже оставила свой номер телефона, чтобы в случае необходимости, ну вдруг таблетки не подойдут или не будут действовать как положено, ну если станет плохо, то могу позвонить и получить помощь. Понравился такой подход врачебный.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 24 мар 2026, 14:50

Лечение рассчитано на месяц, но давление уже начало снижаться и пульс восстановился. Евтушенко сказала, что мне нужно будет прийти повторно для корректировки лечения.

В случае гипертонии лечение назначается пожизненно с корректировкой через определенные периоды, так как организм начинает привыкать к препаратам и тогда приходится искать другие. Плюс появляются новые, более качественные препараты с меньшим количеством побочек. Что особо печально, давление одинаково скачет и у худых, и у толстых, у ленивых и спортсменов.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»