Хочу написать про обращение к
аллергологу-иммунологу Джумагазиевой. В последние два месяца я чувствовала себя откровенно плохо: постоянная слабость, быстрая утомляемость, по утрам не было сил встать с кровати, хотелось всё время лежать. Аппетит практически пропал, я заметно похудела. Эмоционально тоже было тяжело - настроение на грани депрессии, апатия, отсутствие радости. При этом ничего конкретно не болело, что только усиливало тревогу.
Сначала я пошла к терапевту. Стандартные анализы не показали явных отклонений, и тогда врач направила меня к иммунологу. На приёме у Джумагазиевой я впервые почувствовала, что на моё состояние смотрят комплексно. Доктор внимательно выслушала, задала много вопросов и назначила расширенное обследование, которое мне раньше не предлагали: иммунограмму, анализы на уровень ферритина, витамина D, витамина B12, фолиевой кислоты, а также маркёры скрытых вирусных инфекций и показатели воспаления.
По результатам стало понятно, что причина моего состояния - выраженный дефицит витаминов и железа, а также сниженный иммунный ответ. Джумагазиева объяснила, что такое "истощение" организма может давать именно такие симптомы: слабость, отсутствие аппетита и подавленное настроение.
Мне назначили курс витаминов, препараты для коррекции дефицита железа, иммуномодулирующую поддержку, а также рекомендации по питанию и режиму отдыха. Уже спустя пару недель я начала замечать изменения: понемногу возвращается бодрость, стало легче вставать по утрам, появился аппетит и ощущение, что сил становится больше.

- XXL-16.jpeg (119.43 КБ) 202 просмотра