"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Арина Ков. » 11 ноя 2020, 20:00

Andy писал(а):
Арина Ков. писал(а):
_ALLA_ писал(а):Причин на самом деле для лишнего веса может быть намного больше. И настоящую может установить только врач.

Да, но главная проблема у многих людей - то, что они стесняются обращаться к врачу. Или просто не находят на это времени((

Или настолько привыкли ставить себя, свой внешний вид и здоровье на последнее место, что на поход к специалисту, и тем более диету и спорт не остается ни сил ни времени. Это все превращает жизнь в замкнутый круг и нужно сделать волевое усилие, чтоб что-то изменилось. Многие ведь ждут какого-то чуда, внешнего воздействия, не понимая, что все в их руках, какой бы запущенной не была ситуация. А то, что многим стыдно или они стесняются обращаться за помощью, на мой взгляд, вина некоторых врачей в государственных клиниках. Такие работники вместо корректной и тактичной помощи начинают обвинять во всем пациента, отпускать грубые и непрошеные комментарии.

Да, согласна с вами в том, что есть среди врачей нетактичные люди. Ну что теперь сделаешь? Нельзя всем нравится, особенно, если есть проблемы с весом. Но всё же я считаю, что человек - сам кузнец своего счастья. И если он сам, имея проблемы со здоровьем или с весом, не сделает для себя доброго дела в виде похода ко врачам на разные обследования, то никто за него этого не сделает. Сейчас выбрать врача - не проблема. Сходить к одному, если не понравится, то пойти к другому, третьему. Почитать отзывы в интернете предварительно. В ту же СМ-клинику сходить. Уверена, во всех филиалах этой клиники работают квалифицированные и опытные специалисты.

Karinka
Авторитет

Сообщение Karinka » 13 ноя 2020, 11:41

К офтальмологу Салимовой Кристине я пошла дней через пять после того, как у меня началась проблема с правым глазом. Почему к этому врачу? Не буду лукавить, мы очень поверхностно знакомы с Кристиной. Виделись один раз на юбилее общей знакомой, особо и не общались, так, немного поговорили когда нас представили друг другу. Она даже не говорила где работает, просто сказала что врач, окулист.

А проблема с глазом такая была. Он постоянно слезился и было ощущение, что что-то попало в него. Само собой я дома пробовала каплями промывать глаз, водой - вытираю, глаз сухой, а через минуту моргания - глаз начинает слезиться. Чуть ли не наизнанку выворачивала, и через увеличительное зеркало смотрела: ну что там могло быть такого. Глаз уже красный, все сосуды полопались, хорошо хоть не болел.

Вспомнила, что знакома с окулистом, через знакомых выяснила, что работает Кристина в "СМ-клинике" на Симферопольском бульваре, записалась к ней. Она меня даже не сразу узнала)) Ну когда поздоровались, говорит что лицо мое знакомо, в где встречались не может вспомнить. Ну назвала тех людей, вспомнила. Но это я так, просто рассказала как нашла хорошего окулиста. К лечению это отношения не имеет, всех, судя по отзывам, одинаково хорошо лечит доктор Салимова.

XXL-3.jpeg
XXL-3.jpeg (152.03 КБ) 2084 просмотра

Ну проблему ей описала, она посмотрела сначала просто, потом через аппарат. Говорит, не волнуйся, нашлась причина, ничего серьезного, сейчас исправлю.

Оказалось, что одна верхняя ресница растет не как положено вверх, а в уголке глаза вниз загибается. И еще так сказать, новенькая, молоденькая, короткая, поэтому длины колоть глаз хватает, а заметить ее я не могла. Достаточно просто взять щипчики, ну у врачей специальные, дома бы, если бы заметила, то взяла бы те, что брови корректирую. То есть мне Кристина провела эпиляцию ресничную. Выдернула ту что мешала и моментально глазу легче стало.

Но Кристина Салимовна мне еще промыла глаз, закапала, проверила зрение - оба глаза работают в штатном режиме))
Сказала несколько дней капать капли в глаз, чтобы краснота прошла. Кристина, спасибо и рада была тебя еще видеть. Приятная в общении девушка. И хороший врач.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 14 ноя 2020, 22:22

Ну еще бы врач через оптику не увидела ресницу, когда они в самое нутро глаза спокойно смотрят, и вообще на заднюю стенку. Что уж вы так расхвалились прямо? Потому что знакомая, что ли? :mrgreen:

Emma
Авторитет

Сообщение Emma » 01 дек 2020, 12:08

Хорошо, что клиника многопрофильная, можно попасть к узким специалистам и получить качественную консультацию.

САПФИР
Участник

Сообщение САПФИР » 02 дек 2020, 13:16

В конце августа у меня начался кашель. Я курю (просьба не высказывать свое отношение к курящим людям, это личный выбор каждого), кашель у меня есть всегда, он так и называется "кашель курильщика", громкий, будто в барабан или в ведро бьешь.
Но у меня начался другой тип кашля.

Как бы одышка, и будто не могу откашляться, вот примерно кхе-кхе-кхе, не громко, будто комок в корле и мешает во всю мощь откашляться. Причем помогал мне временно откашляться именно мой басовитый курильный кашель))

Пошла в поликлинику, еще не началась вторая волна. Врач послушала, есть какие-то хрипы в легких, но не большие. Направила на рентген легких. Показало в одном небольшое затемнение. А так как я ходила к терапевту, то она сказала что дальше не по ее части, что надо идти к пульмонологу.

Я - ну и что мне делать пока? Ну назначила АЦЦ от кашля, и бросить курить. Я пропила таблетки, они не помогли. Соседка посоветовала такой способ. Купить в аптеке таблетки Мукалтин, взять 5 таблеток, залить кипятком, раздавить их (это очень сложно, они очень крепкие), и пить на ночь и утром. Ну неделю я так делала, вроде полегче стало.

А потом опять это хке-кхе вернулось.

Решила пойти к врачу не в поликлинику, а в клинику платную. Может там мне врач уберет это мешающее мне покашливание. В регистратуре записали к пульмонологу Заряновой Елене Алексеевне.

Захожу к ней в кабинет и как раз на пороге меня пробило на кашель. Причем и вот это дебильное кхе-кхе и сразу же мой басовитый от сигарет. Она - понятно, вы не ошиблись дверью)) Ну объяснила ситуацию, что задолбал кашель. Назначила сдать анализы и рентген легких. Говорю - я пару недель назад делала, это не вредно по количеству радиации?)) Тогда принесите или выписку или снимок из поликлиники.

В итоге оказалось что у меня плеврит левого легкого. Это все лечится, но не АЦЦ от кашля, а другие таблетки, в том числе и антибиотики. Ну и все равно получила совет "бросайте курить")).

Да, о результате - кашель прошел.

Ася
Участник

Сообщение Ася » 02 дек 2020, 13:45

К терапевту Леоновичу Андрею Михайловичу я пришла не потому что чем-то заболела. Просто мне нужны была справка о том, что я здорова. Прямо напоминает рассказ Шукшина "Как Иван-дурак за справкой ходил")). Кто пробовал в нынешнее время попасть к терапевту, тот знает, что это практически невозможно сделать.

И мне честно говоря, стыдно отвлекать людей, у которых работы столько, что им не то премии, медали давать надо. Вот у соседки температура, вызвала врача на дом, так врач приехала в 21-30. И сказала - у меня после вас еще три вызова.

А мне всего лишь справку взять, буду учиться на вождение, на курсы записалась. Ну и там как всегда, в порядке вещей, справки от врачей. Невролог, психиатр, окулист и завершающая справка от терапевта.

В общем, выбрала рядом с работой "СМ-клинику" на Симферопольском бульваре, записалась на обеденное время к врачу. Терапевтов несколько в этом филиале работает, но удобное мне время было только к Леоновичу. А так как я и тут читала, и сама ходила к врачу в эту клинику, то знаю, что у них пункт ест такой - принимать строго по времени. Чтобы не сидели люди в очереди. И это правильно. Я плачу деньги, так будьте добры принимать вовремя.

XXL-18.jpeg
XXL-18.jpeg (192.6 КБ) 2028 просмотров

Так что я не затратила свое рабочее время, а уложилась в обеденный перерыв.

С врачом мало общалась, просто сказала что нужна справка. Хотя и спросил, как я себя чувствую и получил ответ хорошо, все равно проверил давление, температуру, пульсиксометром количество кислорода в крови, прослушал легкие. ТО есть ответственный человек, мог бы просто дать бумагу нужную и до свидания, но раз пришел человек, значит надо проверить. Ну а вдруг бы у меня что-то было не в порядке.

Но все оказалось в порядке, и я получила нужную мне справку. Кстати, я у него еще спросила, ну пока писал, его мнение насчет вакцинации: стоит ли делать прививку от короновируса? Сказал - пока подождите. Хоть и наша вакцина показывает на тестированиях хорошие результаты, но другие, типа фирмы Райфайзен, так же разрабатывающие, могут быть лучше по качеству.

Так что лучше иметь выбор. Вот делюсь его советом, может кто-то, как я, и в сомнениях.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 02 дек 2020, 14:45

Ася писал(а):Кстати, я у него еще спросила, ну пока писал, его мнение насчет вакцинации: стоит ли делать прививку от короновируса? Сказал - пока подождите. Хоть и наша вакцина показывает на тестированиях хорошие результаты, но другие, типа фирмы Райфайзен, так же разрабатывающие, могут быть лучше по качеству.
Так что лучше иметь выбор. Вот делюсь его советом, может кто-то как я и в сомнениях.

Ну стоит вообще отметить, что массовой вакцинации пока нет, да и наши вакцины в отличие от Пфайзеровской не прошли третий этап испытаний. А так... Все знакомые врачи, которые есть, пока не советуют прививаться.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 06 дек 2020, 12:24

Ася ну и удивила своим отзывом! Вообще удивила. :shock: Так бы стали все, придя к терапевту за справками, бежать бы писать в книгу отзывов. В поликлиниках тогда не хватило бы этих самых книг.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 16 дек 2020, 20:17

Арина Ков. писал(а):
Andy писал(а):
Арина Ков. писал(а):Да, но главная проблема у многих людей - то, что они стесняются обращаться к врачу. Или просто не находят на это времени((

Или настолько привыкли ставить себя, свой внешний вид и здоровье на последнее место, что на поход к специалисту, и тем более диету и спорт не остается ни сил ни времени. Это все превращает жизнь в замкнутый круг и нужно сделать волевое усилие, чтоб что-то изменилось. Многие ведь ждут какого-то чуда, внешнего воздействия, не понимая, что все в их руках, какой бы запущенной не была ситуация. А то, что многим стыдно или они стесняются обращаться за помощью, на мой взгляд, вина некоторых врачей в государственных клиниках. Такие работники вместо корректной и тактичной помощи начинают обвинять во всем пациента, отпускать грубые и непрошеные комментарии.

Да, согласна с вами в том, что есть среди врачей нетактичные люди. Ну что теперь сделаешь? Нельзя всем нравится, особенно, если есть проблемы с весом. Но всё же я считаю, что человек - сам кузнец своего счастья. И если он сам, имея проблемы со здоровьем или с весом, не сделает для себя доброго дела в виде похода ко врачам на разные обследования, то никто за него этого не сделает. Сейчас выбрать врача - не проблема. Сходить к одному, если не понравится, то пойти к другому, третьему. Почитать отзывы в интернете предварительно. В ту же СМ-клинику сходить. Уверена, во всех филиалах этой клиники работают квалифицированные и опытные специалисты.

Вы правы, не стоит стесняться лишнего веса и стремиться всем нравиться. В вопросах здоровья это совершенно не уместно. Тем более что в платных клиниках отношение совсем не такое, как в государственных.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 17 дек 2020, 14:56

Andy писал(а):
Арина Ков. писал(а):
_ALLA_ писал(а):Причин на самом деле для лишнего веса может быть намного больше. И настоящую может установить только врач.

Да, но главная проблема у многих людей - то, что они стесняются обращаться к врачу. Или просто не находят на это времени((

да, полностью с Вами согласна. Мы сами себе придумываем отмазки почему не сейчас займусь собой. Вот весной начну, потом летом, потом после праздников и тд. А нужно проснуться утром и решиться!

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»