Andy писал(а):Арина Ков. писал(а):_ALLA_ писал(а):Причин на самом деле для лишнего веса может быть намного больше. И настоящую может установить только врач.
Да, но главная проблема у многих людей - то, что они стесняются обращаться к врачу. Или просто не находят на это времени((
Или настолько привыкли ставить себя, свой внешний вид и здоровье на последнее место, что на поход к специалисту, и тем более диету и спорт не остается ни сил ни времени. Это все превращает жизнь в замкнутый круг и нужно сделать волевое усилие, чтоб что-то изменилось. Многие ведь ждут какого-то чуда, внешнего воздействия, не понимая, что все в их руках, какой бы запущенной не была ситуация. А то, что многим стыдно или они стесняются обращаться за помощью, на мой взгляд, вина некоторых врачей в государственных клиниках. Такие работники вместо корректной и тактичной помощи начинают обвинять во всем пациента, отпускать грубые и непрошеные комментарии.
Да, согласна с вами в том, что есть среди врачей нетактичные люди. Ну что теперь сделаешь? Нельзя всем нравится, особенно, если есть проблемы с весом. Но всё же я считаю, что человек - сам кузнец своего счастья. И если он сам, имея проблемы со здоровьем или с весом, не сделает для себя доброго дела в виде похода ко врачам на разные обследования, то никто за него этого не сделает. Сейчас выбрать врача - не проблема. Сходить к одному, если не понравится, то пойти к другому, третьему. Почитать отзывы в интернете предварительно. В ту же СМ-клинику сходить. Уверена, во всех филиалах этой клиники работают квалифицированные и опытные специалисты.