Не люблю ходить к врачам. Причем, простите все врачи - и платные и бесплатные,- ко всем не люблю. Я вас боюсь, мне всегда кажется, что при обследовании найдется что-то плохое, страшное, что я не переживу. Да, я знаю фразу что сейчас почти все лечится, что чем раньше выявишь проблему тем раньше начнешь лечение. И это при том, что я почти здоровая женщина.
Только уж сильно эмоционально впечатлительна. Последние два месяца у меня адская нагрузка на работе. Я работаю за компьютером, а не физически, то есть тело нагрузки не получает, а зато голова постоянно в напряжении. Думаю, это и сыграло свою роль в том, что у меня начались проблемы.
Я стала уставать постоянно. Потому что почти перестала спать. Ложусь и продолжаю мысленно делать работу. Сон сбился серьезно, ни засыпать не могу ни долго спать. Когда вырубает от усталости, просыпаюсь, смотрю на часы, а спала меньше часа. И снова голова в работу включается. Стало появляться забывчивость. На работе спрашивают "ты сделала то-то?" - я с уверенностью говорю да. А потом оказывается что эту тему я даже и не трогала. Начала дергаться от громких звуков. По вечерам иногда шум в ушах, как будто ветер сильный. Сосуды чувствовала как дергаются в голове.
В общем, я уже поставила сама себе диагноз, ужасный. Который не лечится. И боясь его подтверждения не шла к врачу.
Коллега на работе, ну мы с ней приятельствуем, сказала что у нее есть хороший невролог, который ей самой помог два года назад. И сказала "ты же помнишь какая я была, когда это (у нее брат погиб) случилось. И меня так же уговорами направили к неврологу Кузьминой. И она мне помогла".
Я записала фамилию, дома посмотрела сайт СМ-клиники где эта врач работает, ну и взяла талон.
Сейчас думаю зачем я столько терпела и накручивала себя, что у меня онкология головы? Мне врач назначила томографию головного мозга, электроэнцефалограмму, в итоге я здорова оказалась. А причина всего - сильнейшее переутомление. Назначены лекарства, назначены уличные прогулки, чтобы мозг дышал кислородом, ну и совет, которым я воспользовалась: взять неделю отпуска.
Я сейчас другой человек, сон вернулся, цвет лица улучшился, нет хронической усталости (это такой диагноз мне врач поставила: синдром хронической усталости).
"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Нервное истощение это еще хуже, чем физическое. Поэтому нужно жалеть свой организм и не издеваться
- Andy
- Суперпрофи
Сейчас такой темп жизни, что многие люди постоянно находятся в стрессе. Хорошо, что можно обратиться к грамотному неврологу. Еще, в такой ситуации не помешала бы консультация психолога.
- EvgSlim
- Авторитет
Olga1998 писал(а):Нервное истощение это еще хуже, чем физическое. Поэтому нужно жалеть свой организм и не издеваться
Все правильно. Но нервное истощение не на пустом месте происходит. Тут явно что-то предшествовало - какой-то продолжительный стресс, может, напряженная работа. Быстро от такого не избавиться. Тут нужен профессиональный подход. Думаю, что в такой клинике, как эта, смогут решить проблему пациента. Но, конечно, просто одним визитом не отделаешься.
Сон это самое главное для организма. Если не высыпаться, то и здоровье будет хромать и самочувствие
-
Lili_ta
- Участник
Я когда недавно прочитала статью о том, что каждый пятый житель планеты!!!!!!! страдает тем или иным видом аллергии, была просто шокирована. Неужели нас так много? Среди моих весьма многочисленных знакомых я знаю лишь двоих людей, у которых есть аллергия. Я третья, но никак не пятая))
А если серьезно, то мне кажется, что моя аллергия хоть и не часто с ней приходится сталкиваться, но она хуже, чем, допустим, аллергия на мед. Потому как если аллергик знает что ему мед нельзя, он его не ест. А у меня аллергия на определенные антибиотики. Конечно, я очень редко болею до такой степени, что нужно пить курс антибиотиков, но когда возникает ситуация, врачу приходится выбирать из всевозможных лекарств те, которые не дают реакции.
Вроде мне казалось, что я все антибиотики знаю, которые мне нельзя. Но недавно выяснилось, что в список нужно включать еще один препарат.
Я очень боялась и боюсь ковида, поэтому все это время соблюдаю необходимые предохранительные меры. Обязательно маска, каждый раз новая, обязательно перчатки (обычные, тонкие, не резиновые), с собой спиртовые салфетки, спрей для дезинфекции.
И старалась проветривать помещение на работе после того, как кто-то заходил в кабинет. В итоге - сильнейшая простуда. Но не ковид)). Температуру не могла сбить, горло ужасно болело, говорила шепотом. Насморк тяжелый. Пришла к врачу, она разумеется, назначила мне антибиотики, потому как я сказала что уже неделю сама не могу победить врага.
Я назвала те, что мне нельзя. Врач назначила то лекарство, которое я когда-то давно пила и не возникло реакции. В итоге - я думала что умру - начала задыхаться, глотать с трудом (распух язык плюс больное горло). Хорошо что в "СМ-клинике" есть опция вызова на дом в любое время суток. Я позвонила и кое-как объяснила регистратору что мне срочно нужен врач-аллерголог. Да, вызов на дом. Да, оплачу.
В итоге, через час у меня дома была аллерголог Азарова Эльвира Викторовна. С волшебным чемоданчиком. Ну как в старые времена врачи ходили с такой сумкой, так и тут было все необходимое купировать приступ. Что и было сделано и назначено лечение.
Спросите почему платный врач и приличная сумма, а не Скорая помощь? А я знаю сколько времени можно ждать а наше ковидное время Скорую. Очень долго. А тут врач приезжает в течение часа.
А если серьезно, то мне кажется, что моя аллергия хоть и не часто с ней приходится сталкиваться, но она хуже, чем, допустим, аллергия на мед. Потому как если аллергик знает что ему мед нельзя, он его не ест. А у меня аллергия на определенные антибиотики. Конечно, я очень редко болею до такой степени, что нужно пить курс антибиотиков, но когда возникает ситуация, врачу приходится выбирать из всевозможных лекарств те, которые не дают реакции.
Вроде мне казалось, что я все антибиотики знаю, которые мне нельзя. Но недавно выяснилось, что в список нужно включать еще один препарат.
Я очень боялась и боюсь ковида, поэтому все это время соблюдаю необходимые предохранительные меры. Обязательно маска, каждый раз новая, обязательно перчатки (обычные, тонкие, не резиновые), с собой спиртовые салфетки, спрей для дезинфекции.
И старалась проветривать помещение на работе после того, как кто-то заходил в кабинет. В итоге - сильнейшая простуда. Но не ковид)). Температуру не могла сбить, горло ужасно болело, говорила шепотом. Насморк тяжелый. Пришла к врачу, она разумеется, назначила мне антибиотики, потому как я сказала что уже неделю сама не могу победить врага.
Я назвала те, что мне нельзя. Врач назначила то лекарство, которое я когда-то давно пила и не возникло реакции. В итоге - я думала что умру - начала задыхаться, глотать с трудом (распух язык плюс больное горло). Хорошо что в "СМ-клинике" есть опция вызова на дом в любое время суток. Я позвонила и кое-как объяснила регистратору что мне срочно нужен врач-аллерголог. Да, вызов на дом. Да, оплачу.
В итоге, через час у меня дома была аллерголог Азарова Эльвира Викторовна. С волшебным чемоданчиком. Ну как в старые времена врачи ходили с такой сумкой, так и тут было все необходимое купировать приступ. Что и было сделано и назначено лечение.
Спросите почему платный врач и приличная сумма, а не Скорая помощь? А я знаю сколько времени можно ждать а наше ковидное время Скорую. Очень долго. А тут врач приезжает в течение часа.
- Виктория_Р.
- Профи
Andy писал(а):Сейчас такой темп жизни, что многие люди постоянно находятся в стрессе. Хорошо, что можно обратиться к грамотному неврологу. Еще, в такой ситуации не помешала бы консультация психолога.
Вот-вот, согласна с вами. Сейчас многие просто элементарно отдыхать от работы не успевают. О каком здоровье тогда может идти речь? Жаль, что об этом мы задумываемся только, когда что-то прихватит.
Andy писал(а):Сейчас такой темп жизни, что многие люди постоянно находятся в стрессе. Хорошо, что можно обратиться к грамотному неврологу. Еще, в такой ситуации не помешала бы консультация психолога.
Да уж скорее к психотерапевту, который мог бы грамотно снять стресс. А невролог... Да он как-то больше по заболеваниям нервной системы, а не по лечению стрессов. К нему только уж с совсем запущенными случаями.
- А.Л.
- Суперпрофи
Стресс, хроническая усталость, бессонницы могут иметь не только психологическую причину, но и быть следствием какого-то скрытого заболевания или нарушения в организме. Может быть просто сезонный авитаминоз или гормональный сбой из-за чего-то. В СМ-клинике есть все нужные специалисты и можно пройти любое обследование, чтобы понять причину недомогания и быстро его вылечить. И психологи есть, даже детские, если нужно.
-
бабочка
- Участник
Когда дочке было 5 лет (а это было три года назад) я ее перевела из поликлиники в См-клинику. Просто у мужа на работе дали семейную страховку, и одной из предлагаемых клиник была "СМ-клиника" на Симферопольском бульваре. В принципе, меня устраивал и наш участковый в поликлинике, но если есть возможность лечиться в более комфортных условиях, то почему бы и нет?
Я когда выбрала детского врача, ей оказалась педиатр Шугаева Анастасия Сергеевна, сначала несколько посещений были, как я назвала, пробно-ознакомительными. Ну чтобы узнать, хороший ли врач, понравится ли моей дочке, как умеет с детьми ладить. И когда поняла, что эта молодая женщина нам подходит, то оформила заявку на нее как личного педиатра. Есть такая услуга в клинике. Не к любому педиатру в регистратуре предлагают записать дочку, а именно к Анастасии Сергеевне.
Что мне еще нравится помимо знаний в докторе, так это то, что у нее спектр услуг (наверное, слово не очень верное, но не могу подобрать как правильно сказать) широкий. Не просто лечение заболеваний, а еще она помогла дочке, исходя из ее индивидуальных способностей подобрать спортивную секцию. И дочка уже два года ходит в секцию большого тенниса. Ей очень нравится, говорит что хочет серьезно заниматься этим спортом.
А недавно мы ходили к врачу чтобы проконсультироваться насчет прививки от ковида. Мы с мужем у своего терапевта получали консультацию, а дочка у Анастасии Сергеевны. Сейчас же несколько видов прививки, ну вот узнать в чем их различие, какая лучше подойдет под особенности организма, какие есть противопоказания, какие могут быть побочные эффекты.
Считаю это правильным подходом, прежде чем бездумно, без рекомендации врача, записываться на вакцинацию. Оказалось, что у меня была неверная информация о том, что и детям сейчас делают прививку. Доктор Шугаева сказала, что лишь в планах на следующий год планируют разрабатывать вакцину для детей. А что сейчас есть - это только для взрослых. И что наши опасения с мужем, что дочь может заразиться, маловероятны. И что даже если вдруг ребенок заражается, то болезнь протекает в легкой форме, как обычная простуда. Понятно, что даже это неприятно, но в любом случае прививки детской пока нет.
Приятно, когда врач отвечает на все вопросы, когда общение с родителями - тоже часть лечебной помощи.
Я когда выбрала детского врача, ей оказалась педиатр Шугаева Анастасия Сергеевна, сначала несколько посещений были, как я назвала, пробно-ознакомительными. Ну чтобы узнать, хороший ли врач, понравится ли моей дочке, как умеет с детьми ладить. И когда поняла, что эта молодая женщина нам подходит, то оформила заявку на нее как личного педиатра. Есть такая услуга в клинике. Не к любому педиатру в регистратуре предлагают записать дочку, а именно к Анастасии Сергеевне.
Что мне еще нравится помимо знаний в докторе, так это то, что у нее спектр услуг (наверное, слово не очень верное, но не могу подобрать как правильно сказать) широкий. Не просто лечение заболеваний, а еще она помогла дочке, исходя из ее индивидуальных способностей подобрать спортивную секцию. И дочка уже два года ходит в секцию большого тенниса. Ей очень нравится, говорит что хочет серьезно заниматься этим спортом.
А недавно мы ходили к врачу чтобы проконсультироваться насчет прививки от ковида. Мы с мужем у своего терапевта получали консультацию, а дочка у Анастасии Сергеевны. Сейчас же несколько видов прививки, ну вот узнать в чем их различие, какая лучше подойдет под особенности организма, какие есть противопоказания, какие могут быть побочные эффекты.
Считаю это правильным подходом, прежде чем бездумно, без рекомендации врача, записываться на вакцинацию. Оказалось, что у меня была неверная информация о том, что и детям сейчас делают прививку. Доктор Шугаева сказала, что лишь в планах на следующий год планируют разрабатывать вакцину для детей. А что сейчас есть - это только для взрослых. И что наши опасения с мужем, что дочь может заразиться, маловероятны. И что даже если вдруг ребенок заражается, то болезнь протекает в легкой форме, как обычная простуда. Понятно, что даже это неприятно, но в любом случае прививки детской пока нет.
Приятно, когда врач отвечает на все вопросы, когда общение с родителями - тоже часть лечебной помощи.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»