Отзывов о клинике достаточно много, вот один из них, нашла на карте:
Современная клиника, вежливый персонал. Наблюдаюсь у разных врачей: гастроэнтеролог, лор, гинеколог, маммолог (Лайцан К. очень хорошее впечатление о себе оставила), делала УЗИ, гастроскопию во сне. Всегда всё оперативно, аккуратно. Раньше делала всё платно, дорого конечно, сейчас хожу по корпоративному ДМСу и радуюсь. Врачи стараются всё максимально согласовать со страховой, если что-то не удается , сразу предупреждают о стоимости и спрашивают согласие. Не знаю, лично мне никто никогда ничего не навязывал, может зависит от врачей
"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Правильный подход! Перед вакцинацией обязательно нужно посещать педиатра и сдавать анализы. И только после этого думать и решать нужна или нет на данный момент вакцина. Или лучше подождать
-
Aristo
- Новичок
ElenaNew писал(а):Правильный подход! Перед вакцинацией обязательно нужно посещать педиатра и сдавать анализы. И только после этого думать и решать нужна или нет на данный момент вакцина. Или лучше подождать
В случае с вакциной от ковид, лучше не терапевта посещать, а анализы на антитела сдать. Если они есть, то и смысла прививку делать нет.
- А.Л.
- Суперпрофи
К тому же терапевты сейчас загружены, а в поликлиниках государственных много больных, в том числе и с ковидом приходят. Лучше не тратить время и не рисковать здоровьем, а обратиться за консультацией или обследованием в СМ-клинику, где работают врачи высокой квалификации и могут принять в любое удобное время. А если нужно, то и подлечат на самом современном уровне, не хуже чем в заграничной клинике.
- EvgSlim
- Авторитет
Aristo писал(а):ElenaNew писал(а):Правильный подход! Перед вакцинацией обязательно нужно посещать педиатра и сдавать анализы. И только после этого думать и решать нужна или нет на данный момент вакцина. Или лучше подождать
В случае с вакциной от ковид, лучше не терапевта посещать, а анализы на антитела сдать. Если они есть, то и смысла прививку делать нет.
Идти просто так и сдавать непонятно какие анализы? Может, все же посетить терапевта, сказать, что хочешь сдать анализы? Доктор лучше знает, какие нужно! Не надо заниматься самолечением...
- А.Л.
- Суперпрофи
Вот как раз для того, чтобы узнать есть ли иммунитет к коронавирусу и сдают анализы на антитела, это может сделать любой желающий. Если у человека был коронавирус в легкой форме и он его перенес, то у него уже есть иммунитет к нему и дополнительно вакцинироваться не надо. И вообще, самолечение конечно вредно, но вот следить за здоровьем и регулярно сдавать анализы нужно всем. Так же как и проходить профилактические обследования. Даже к стоматологу надо приходить проверяться как минимум каждые полгода, даже если ничего не заболело. А в СМ-клинике есть специалисты по любому направлению и могут полностью обследовать, а при необходимости и вылечить.
- Andy
- Суперпрофи
бабочка писал(а):Когда дочке было 5 лет (а это было три года назад) я ее перевела из поликлиники в См-клинику. Просто у мужа на работе дали семейную страховку, и одной из предлагаемых клиник была "СМ-клиника" на Симферопольском бульваре. В принципе, меня устраивал и наш участковый в поликлинике, но если есть возможность лечиться в более комфортных условиях, то почему бы и нет?
Я когда выбрала детского врача, ей оказалась педиатр Шугаева Анастасия Сергеевна, сначала несколько посещений были, как я назвала, пробно-ознакомительными. Ну чтобы узнать, хороший ли врач, понравится ли моей дочке, как умеет с детьми ладить. И когда поняла, что эта молодая женщина нам подходит, то оформила заявку на нее как личного педиатра. Есть такая услуга в клинике. Не к любому педиатру в регистратуре предлагают записать дочку, а именно к Анастасии Сергеевне.
1584214984_595-2.jpg
Что мне еще нравится помимо знаний в докторе, так это то, что у нее спектр услуг (наверное, слово не очень верное, но не могу подобрать как правильно сказать) широкий. Не просто лечение заболеваний, а еще она помогла дочке, исходя из ее индивидуальных способностей подобрать спортивную секцию. И дочка уже два года ходит в секцию большого тенниса. Ей очень нравится, говорит что хочет серьезно заниматься этим спортом.
А недавно мы ходили к врачу чтобы проконсультироваться насчет прививки от ковида. Мы с мужем у своего терапевта получали консультацию, а дочка у Анастасии Сергеевны. Сейчас же несколько видов прививки, ну вот узнать в чем их различие, какая лучше подойдет под особенности организма, какие есть противопоказания, какие могут быть побочные эффекты.
Считаю это правильным подходом, прежде чем бездумно, без рекомендации врача, записываться на вакцинацию. Оказалось, что у меня была неверная информация о том, что и детям сейчас делают прививку. Доктор Шугаева сказала, что лишь в планах на следующий год планируют разрабатывать вакцину для детей. А что сейчас есть - это только для взрослых. И что наши опасения с мужем, что дочь может заразиться, маловероятны. И что даже если вдруг ребенок заражается, то болезнь протекает в легкой форме, как обычная простуда. Понятно, что даже это неприятно, но в любом случае прививки детской пока нет.
Приятно, когда врач отвечает на все вопросы, когда общение с родителями - тоже часть лечебной помощи.
Хорошо, когда врач может помочь решить сразу несколько проблем. Так получится сэкономить немало времени и сил.
-
Фламинго
- Участник
Эндокринолог Кармен Доминговна Дельгадо уже только своим именем и фамилией притягивает внимание. Когда я записалась к ней на прием, я ожидала увидеть знойную смуглую похожую на испанку женщину. Не похожа оказалась, мое предствление о внешности было ошибочным. Но это я так, отвлеклась от темы).
Пришла я к доктору Кармен по направлению от терапевта. К терапевту обратилась с жалобами на сухость во рту, причем постоянную, пить хотелось все время. Так же беспокоили ноги. Сначала думала что причина ночных болей в стопах что день на работе на ногах, устают. Но я работаю не один десяток лет и раньше таких проблем не было, хоть с утра до ночи на ногах простою.
Ноги именно как будто выворачивает изнутри, не просто усталость. Ни частое мытье, ни держание в прохладной воде ни мазанье кремом и мазями не помогало.
Потом уже, во время опроса у эндокринолога, я по ее вопросам назвала еще ряд симптомов, о которых и не задумывалась. Чесалось подмышками, иногда ночами возникал сильный голод, я набрала вес на последние пол-года. Немного, но весы показали плюс 4 кг. Весы у врача в кабинете. Где измерила доктор Кармен мой рост и вес. Сказала что у меня алиментарное ожирение 1 степени. И это тоже вкупе является симптомом.
Да, симптомом пред-диабета. Потому как помимо всего этого есть и более точный вариант понять что заболевание подступило. Просто сдать анализ на глюкозу. Потом сдать анализ на глюкозу с нагрузкой. Это сначала сдать кровь натощак, а потом выпить сладкую воду и через два часа снова сдать кровь на сахар.
Повышение сахара у меня было. Натощак сахар 6,7. Мне было назначено первичное лечение. Таблетки +++ (их, кстати, тут на форуме обсуждали как возможные похудательные средства) и диета. Надо три месяца это лечение принимать, а потом снова прийти и сдать анализы. Мне помогли таблетки, все что меня беспокоило - прошло. Сама пока не стала покупать глюкометр, у соседки измеряла, так показывает уровень сахара в норме.
Если вдруг все же диабет, то буду наблюдаться у врача Дельгадо. Понравилась она мне, хороший врач.
Пришла я к доктору Кармен по направлению от терапевта. К терапевту обратилась с жалобами на сухость во рту, причем постоянную, пить хотелось все время. Так же беспокоили ноги. Сначала думала что причина ночных болей в стопах что день на работе на ногах, устают. Но я работаю не один десяток лет и раньше таких проблем не было, хоть с утра до ночи на ногах простою.
Ноги именно как будто выворачивает изнутри, не просто усталость. Ни частое мытье, ни держание в прохладной воде ни мазанье кремом и мазями не помогало.
Потом уже, во время опроса у эндокринолога, я по ее вопросам назвала еще ряд симптомов, о которых и не задумывалась. Чесалось подмышками, иногда ночами возникал сильный голод, я набрала вес на последние пол-года. Немного, но весы показали плюс 4 кг. Весы у врача в кабинете. Где измерила доктор Кармен мой рост и вес. Сказала что у меня алиментарное ожирение 1 степени. И это тоже вкупе является симптомом.
Да, симптомом пред-диабета. Потому как помимо всего этого есть и более точный вариант понять что заболевание подступило. Просто сдать анализ на глюкозу. Потом сдать анализ на глюкозу с нагрузкой. Это сначала сдать кровь натощак, а потом выпить сладкую воду и через два часа снова сдать кровь на сахар.
Повышение сахара у меня было. Натощак сахар 6,7. Мне было назначено первичное лечение. Таблетки +++ (их, кстати, тут на форуме обсуждали как возможные похудательные средства) и диета. Надо три месяца это лечение принимать, а потом снова прийти и сдать анализы. Мне помогли таблетки, все что меня беспокоило - прошло. Сама пока не стала покупать глюкометр, у соседки измеряла, так показывает уровень сахара в норме.
Если вдруг все же диабет, то буду наблюдаться у врача Дельгадо. Понравилась она мне, хороший врач.
- Арина Ков.
- Профи
А.Л. писал(а):Вот как раз для того, чтобы узнать есть ли иммунитет к коронавирусу и сдают анализы на антитела, это может сделать любой желающий. Если у человека был коронавирус в легкой форме и он его перенес, то у него уже есть иммунитет к нему и дополнительно вакцинироваться не надо.
Я тоже считаю, что перед тем, как вакцинироваться, неплохо было бы сдать сначала анализ на антитела. И если они есть, то прививка не нужна.
Вот еще несколько отзывов о клинике:
Вызывали скорую помощь для маленького ребенка. Минут 20 не могли самостоятельно остановить носовое кровотечение. Врач приехал очень быстро, оказалось, что дочь засунула в носик малюсенькую деталь от игрушки. Спасибо!
Вызывала дерматолога для своей 80-летней мамы. Два раза приезжала Шандер Эльмира Зиятдиновна. Тактичная, вежливая, смотрит аккуратно, поставила безошибочный диагноз, подобрала лечение. Прошло полгода, рецидива пока не было.
Вызывал врача для пожилой матери. Мама не может сама передвигаться, даже по квартире ходит с трудом. А тут заболела сильно: температура 39, изматывающий кашель, сильное недомогание. Приезжал врач Ромашкин А.В., лечил маму от вирусной пневмонии на дому. Назначал капельницы в первую очередь. Спасибо!
От лица моего папы (ему 92 года) благодарю замечательного хирурга Гон Игоря Александрович. Спасибо Вам, пусть СМ Клиника вами гордится!
Вызывали скорую помощь для маленького ребенка. Минут 20 не могли самостоятельно остановить носовое кровотечение. Врач приехал очень быстро, оказалось, что дочь засунула в носик малюсенькую деталь от игрушки. Спасибо!
Вызывала дерматолога для своей 80-летней мамы. Два раза приезжала Шандер Эльмира Зиятдиновна. Тактичная, вежливая, смотрит аккуратно, поставила безошибочный диагноз, подобрала лечение. Прошло полгода, рецидива пока не было.
Вызывал врача для пожилой матери. Мама не может сама передвигаться, даже по квартире ходит с трудом. А тут заболела сильно: температура 39, изматывающий кашель, сильное недомогание. Приезжал врач Ромашкин А.В., лечил маму от вирусной пневмонии на дому. Назначал капельницы в первую очередь. Спасибо!
От лица моего папы (ему 92 года) благодарю замечательного хирурга Гон Игоря Александрович. Спасибо Вам, пусть СМ Клиника вами гордится!
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»