Неделю назад ходила к
врачу-нефрологу Белянской Татьяне Владимировне. Хотя, проблем с почками раньше никогда не было. Я даже и не думала на то, что это болят почки. У меня часто болит спина, или от нагрузки или просто так, ну бывает что причины нет, а поясница болит. Я ее проверяла у невролога, делала МРТ, - небольшие отклонения есть, но не настолько серьезные. Как врач сказала, - возрастные. Хотя мне всего (или уже) 43 года. Конечно, лишний вес так же играет свою роль в нагрузке на позвоночник.
Обычно я при болях в спине даже к врачу не хожу. Если сильно болит, то прокалываю уколы (это есть в назначении врача, так что не самолечение), если терпимая боль, то пью таблетки и мажу спину.
Так вот в крайний раз спина снова начала скрипеть)) Ну я таблетки нестероидные пропила 5 дней, а спина болит. Причем болит не как обычно, а с боков. Зашла соседка, а я держусь за спину. "Что, снова скрутило?" Да, говорю, но странно, что болит не там где обычно. Так тут почки находятся, ты как в туалет ходишь?
Вот удивляюсь нашему народу))) Без врачей диагнозы ставят, причем на любое заболевание. Говорю - больновато пИсать, и чаще обычного в туалет хожу. Бегом к нефрологу.
Ну я в силу возможностей и побежала. Сначала на сайт своей поликлиники, потом не найдя на ближайшие две недели талонов, побежала звонить в
"СМ-клинику" на Симферопольском бульваре. Я была там несколько раз, конечно, дороговато, но когда приспичит, то можно и заплатить.

- XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 1627 просмотров
В итоге соседка оказалась права - пиелонефрит, воспаление почек. Сдала анализ крови и мочи, сделала узи, да, есть непорядок. Страшного нет, все лечится. Но где я могла почки застудить? Я спину всегда берегу, она всегда в тепле, не ради почек, а ради самой спины. Так что почки так же не могли быть застужены. Но чего гадать, когда уже есть болезнь.
Получила список на лечение. Спросила у доктора - все лекарства дорогие? Ну есть и дорогие. А можно мне рядом с названиями поставить аналоги, которые так же действенные, но дешевле? Врач даже слова не сказала, взяла свое направление и рядом с названиями написала другие.
Зашла в аптеку, спросила цену на аналогичные лекарства, так первое, что изначально выписанное стоит полторы тысячи рублей, а дженерик всего 400 рублей. А так как лекарств было четыре наименования, то сумма экономии вышла очень приличная. Даже больше чем стоимость приема нефролога.
Сейчас еще продолжаю пить таблетки, уже легче, боль прошла. Но курс назначенный пропью до конца.