"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Виктория_Р.
Профи

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Виктория_Р. » 13 апр 2021, 17:51

Dana писал(а):Вот еще несколько отзывов о клинике:

Вызывали скорую помощь для маленького ребенка. Минут 20 не могли самостоятельно остановить носовое кровотечение. Врач приехал очень быстро, оказалось, что дочь засунула в носик малюсенькую деталь от игрушки. Спасибо!

Вызывала дерматолога для своей 80-летней мамы. Два раза приезжала Шандер Эльмира Зиятдиновна. Тактичная, вежливая, смотрит аккуратно, поставила безошибочный диагноз, подобрала лечение. Прошло полгода, рецидива пока не было.

Вызывал врача для пожилой матери. Мама не может сама передвигаться, даже по квартире ходит с трудом. А тут заболела сильно: температура 39, изматывающий кашель, сильное недомогание. Приезжал врач Ромашкин А.В., лечил маму от вирусной пневмонии на дому. Назначал капельницы в первую очередь. Спасибо!

От лица моего папы (ему 92 года) благодарю замечательного хирурга Гон Игоря Александрович. Спасибо Вам, пусть СМ Клиника вами гордится!

Очень здорово, когда врача из частной клиники можно вызвать на дом. Особенно это актуально для деток и пожилых людей.

Lizzi
Участник

Сообщение Lizzi » 14 апр 2021, 12:33

Неделю назад ходила к врачу-нефрологу Белянской Татьяне Владимировне. Хотя, проблем с почками раньше никогда не было. Я даже и не думала на то, что это болят почки. У меня часто болит спина, или от нагрузки или просто так, ну бывает что причины нет, а поясница болит. Я ее проверяла у невролога, делала МРТ, - небольшие отклонения есть, но не настолько серьезные. Как врач сказала, - возрастные. Хотя мне всего (или уже) 43 года. Конечно, лишний вес так же играет свою роль в нагрузке на позвоночник.

Обычно я при болях в спине даже к врачу не хожу. Если сильно болит, то прокалываю уколы (это есть в назначении врача, так что не самолечение), если терпимая боль, то пью таблетки и мажу спину.

Так вот в крайний раз спина снова начала скрипеть)) Ну я таблетки нестероидные пропила 5 дней, а спина болит. Причем болит не как обычно, а с боков. Зашла соседка, а я держусь за спину. "Что, снова скрутило?" Да, говорю, но странно, что болит не там где обычно. Так тут почки находятся, ты как в туалет ходишь?

Вот удивляюсь нашему народу))) Без врачей диагнозы ставят, причем на любое заболевание. Говорю - больновато пИсать, и чаще обычного в туалет хожу. Бегом к нефрологу.

Ну я в силу возможностей и побежала. Сначала на сайт своей поликлиники, потом не найдя на ближайшие две недели талонов, побежала звонить в "СМ-клинику" на Симферопольском бульваре. Я была там несколько раз, конечно, дороговато, но когда приспичит, то можно и заплатить.

XXL-13.jpeg
XXL-13.jpeg (68.85 КБ) 1627 просмотров

В итоге соседка оказалась права - пиелонефрит, воспаление почек. Сдала анализ крови и мочи, сделала узи, да, есть непорядок. Страшного нет, все лечится. Но где я могла почки застудить? Я спину всегда берегу, она всегда в тепле, не ради почек, а ради самой спины. Так что почки так же не могли быть застужены. Но чего гадать, когда уже есть болезнь.

Получила список на лечение. Спросила у доктора - все лекарства дорогие? Ну есть и дорогие. А можно мне рядом с названиями поставить аналоги, которые так же действенные, но дешевле? Врач даже слова не сказала, взяла свое направление и рядом с названиями написала другие.

Зашла в аптеку, спросила цену на аналогичные лекарства, так первое, что изначально выписанное стоит полторы тысячи рублей, а дженерик всего 400 рублей. А так как лекарств было четыре наименования, то сумма экономии вышла очень приличная. Даже больше чем стоимость приема нефролога.

Сейчас еще продолжаю пить таблетки, уже легче, боль прошла. Но курс назначенный пропью до конца.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 19 апр 2021, 22:13

Правильно сделали, что послушали советов врача и не бросаете лечение на полпути. Врачи в СМ-клинике опытные и профессиональные, с вниманием относятся к пациентам и плохого не посоветуют. Насчет лекарств вам решать покупать дороже или дешевле, но не все аналоги так же эффективны как оригинальные препараты или от крупных производителей. Часто встречаются и подделки среди дешевых лекарств, потому что их чаще покупают. Поэтому наблюдайтесь и дальше у нефролога, чтобы врач мог скорректировать лечение если ваши препараты будут недостаточно хорошо действовать.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 21 апр 2021, 14:33

Пиелонефрит, если не долечить, то он может перерасти в хроническую форму, а это не сулит ничем хорошим. Постоянные воспаления, соли, частые позывы к мочеиспусканию и боль. Так что нужно лечится и долечиваться!

Рагнара
Авторитет

Сообщение Рагнара » 23 апр 2021, 19:38

ElenaNew писал(а):Пиелонефрит, если не долечить, то он может перерасти в хроническую форму, а это не сулит ничем хорошим. Постоянные воспаления, соли, частые позывы к мочеиспусканию и боль. Так что нужно лечится и долечиваться!

Пиелонефрит в любой форме крайне неприятное заболевание. Он поражает почки и затем только пересадка.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 24 апр 2021, 20:23

Чтобы не допустить такого лучше обратиться в хорошую клинику к профессиональному врачу с большим опытом. В СМ-клинике такие как раз и работают, всегда помогут и вылечат на заграничном уровне, а не как у нас в государственной больнице.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 30 апр 2021, 12:20

Нашла такой отзыв про нефролога Белянскую
Мы ехали к доктору из Подмосковья, опоздали на 10 или 15 минут за счет того, что очереди были на ресепшене. Врач нас приняла нервничая очень за то, что 10 минут опоздание и говорила об этом раза 3 за прием (сам прием минут 6 был). Слушала жалобы очень невнимательно, посмотрела ребенка быстро на кушетке и быстро выписала анализы, огромный ряд всего и нужного, и не нужного, потом выбежала в коридор и извинялась перед парнем, что он 10 минут ждет, хотя он сказал, что ему вообще это не критично, и спокойно может подождать еще 10 минут. Я очень расстроена такому отношения и цена высокие, и ехали с надеждой. Кстати, все анализы, что сдавали по ее рекомендации, оказались чистыми, пришлось с другой стороны подходить к этому вопросу, и пошли к гинекологу детскому, там нашли провокатора, лечим.

Ответ от клиники
Добрый день!
Нам очень жаль, что такая ситуация произошла в нашей клинике, примите, пожалуйста, извинения за все доставленные неприятные эмоции и неудобства. Мы сожалеем, что Вы потратили Ваше время и покинули нашу клинику в неприятных чувствах. Руководством клиники было проведено служебное расследование и анализ медицинской документации. С врача были взяты объяснения. По данным медицинской документации, все назначенное обследование и лечение соответствует стандартам оказания медицинской помощи, исходя из выставленных предварительных диагнозов.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
С уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".

Krista
Участник

Сообщение Krista » 01 май 2021, 11:48

Вот в который раз убеждаюсь, что все зависит от конкретного человека, а в случае с неприятного момента - от конкретного врача. Не знаю, о каком враче был оставлен предыдущий отзыв, но у меня так же случилась похожая ситуация. Хоть я и не ехала из Подмосковья, повод для опоздания может быть разный. Я не люблю опаздывать, всегда стараюсь прийти даже чуть раньше, но все знают что иногда можно ехать определенное расстояние пол-часа, а иногда то же самое расстояние -полтора часа.

И соответственно, несмотря на то, что выезжаешь заранее, бывает что опаздываешь. Я опоздала на 20 минут, и мне врач-невролог Кузьмина Валентина Юрьевна сказала на мои бесконечные извинения, что понимает ситуацию и повода нервничать нет.

И я хочу сказать тем, кто попадет в подобную ситуацию. В клинике мы оплачиваем условный час приема. На сайте есть цены и у каждого врача стоит, к примеру, 1500 рублей/час. Очень редко бывает, что врач тратит на нас это время. 15-30 минут - вполне хватает профессиональному врачу, чтобы и выслушать жалобы и завести карту (а если клиент как я, неоднократно посещающий "СМ-клинику" на Симферопольском бульваре, то карта уже есть в компьютере и ее даже заводить не надо), провести осмотр, назначить анализы, поставить предварительный диагноз и если не будет никаких дополнительных обследований, то назначить схему лечения.

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 1520 просмотров

Так что та женщина с ребенком была права, что написала жалобу. Вообще я могу зайти в кабинет, зафиксировать время и выйти через час. И мне врач не имеет права слова сказать о том, что я трачу ЕЕ время. Оплаченный мной час - это МОЕ время.

Если идти на поводу у подобных врачей, что выговаривает платному пациенту и уделяет время по минимуму, то платные клиники превратятся в государственные поликлиники. Где врач по установленному регламенту уделяет на одного пациента 15 минут. А я наоборот, чтобы этого избежать, стала ходить в платную клинику.

А про врача к которому я ходила, к Кузьминой, могу сказать что врач очень хороший. У меня проблема была в спазмах сосудов в голове. Из-за этого и голова часто болела и головокружение и состояния бывали, когда я была на грани потери сознания, настолько спазм сильный был.

Прошла обследования, считаю, что лишних не было назначено. Могу сказать что причину врач нашла, лечение помогло. Я довольна работой врача. Рекомендую.

Joe
Участник

Сообщение Joe » 04 май 2021, 14:45

Рагнара писал(а):
ElenaNew писал(а):Пиелонефрит, если не долечить, то он может перерасти в хроническую форму, а это не сулит ничем хорошим. Постоянные воспаления, соли, частые позывы к мочеиспусканию и боль. Так что нужно лечится и долечиваться!

Пиелонефрит в любой форме крайне неприятное заболевание. Он поражает почки и затем только пересадка.

Ну не стоит прямо уж так пугать народ. Пиелонефрит заболевание излечимое и сложность лечения зависит от того, в какой стадии вам его диагностировали, а так же от того, насколько квалифицированный врач вас будет лечить и насколько правильное лечение он назначит. Можно вполне себе вылечить и на очень тяжелых стадиях, не доводя дело до пересадки. Но ключевое - толковый врач.

Dana
Эксперт

Сообщение Dana » 06 май 2021, 14:25

Lillian писал(а):Очень важно, чтоб атмосфера в клинике была соответствующей. Для меня имеет значение, как встречает и вообще ведет себя персонал. Не знала, что при соблюдении диеты можно есть за 2 часа до сна. Я всегда считала, что нужно соблюдать интервал минимум в 4 часа.

Опытный диетолог составит правильный рацион и все подробно расскажет, что и когда кушать. Думаю, что здесь срециалисты хорошие, я слышала много положительных отзывов о диетологах этой сети.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»