Персонал общается очень вежливо. Нас хорошо приняли и быстро все сделали, мы остались довольны результатом. Заключение ждали недолго. Думали это займет полчаса, а оказалось, что понадобилось всего 15 минут. Маме делали МРТ с контрастом. В нашем районе это обследование стоит дешевле. Но хотела бы отметить, что за такой уровень обслуживания и за то, что нас в такие короткие сроки записали на прием, это цены вполне нормальны. Доплачивать ни за что не требовалось. Мы совершенно ничего не ждали, очередей там не было и нас сразу же приняли. Хотя мы сами немного опоздали из-за пробок. На мой взгляд, обстановка в клинике хорошая и микроклимат положительный. Есть много всего для пациентов, даже имеется кафе. Атмосфера приятная, есть кулер и кофейный автомат, стоит много диванчиков. Все хорошо и находиться рядом, поэтому не нужно никуда ходить. Оборудование не могу оценить, но со слов мамы, оно лучше чем у нас в районе. Если будет необходимость, то разумеется, мы будем к ним обращаться. В принципе у меня нет пожеланий. Большое спасибо доктор, который делал МРТ, она очень хороший специалист, у которого 28 лет стажа!
"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Попался свежий отзыв про клинику
- Денис Самойлов
- Профи
А.Л. писал(а):Такое бывает и у взрослых и у детей, довольно частое явление. В идеале, конечно, лучше регулярно проходить профилактический осмотр у лора, хотя бы в своей районной поликлинике. Но таких людей у нас в стране до сих пор немного. Это за границей люди привыкли следить за своим здоровьем, а у нас многие с советских времен врачей просто боятся. Но в СМ-клинике работают по современным методикам и поэтому не стоит бояться доверять этим отличным специалистам свое здоровье.
Абсолютно согласен с вами. Часто бывает, что как у взрослых, так и у детей возникают проблемы со здоровьем, и важно иметь привычку регулярно проходить профилактические осмотры у лора. Я тоже придерживаюсь этого принципа и стараюсь обращаться к специалисту, ведущему в моей районной поликлинике. Но, к сожалению, многие люди в нашей стране не обращают должного внимания на свое здоровье, и это связано, по-моему мнению, с наследием советской эпохи, когда врачам не всегда можно было доверять.
Думаю со временем все станет лучше и люди привыкнут к этому и станут чаще обращаться к специалистам.
- А.Л.
- Суперпрофи
У районных поликлиник техническое оснащение постарше и выбор специалистов намного меньше чем в любом из филиалов СМ-клиники.
- Вадим Саватеев
- Профи
А.Л. писал(а):У районных поликлиник техническое оснащение постарше и выбор специалистов намного меньше чем в любом из филиалов СМ-клиники.
Совершенно верно! Я тоже заметил, что у районных поликлиник техническое оснащение несколько устарело, что может ограничивать доступ к современным методам диагностики и лечения. Кроме того, выбор специалистов в таких поликлиниках обычно ограничен, поскольку не все врачи с высоким уровнем квалификации и специализацией могут быть доступны в маленьких районах.
Лично для меня это было проблемой, когда мне требовалась консультация узкого специалиста, и мне пришлось обратиться в филиал СМ-клиники, где был гораздо больший выбор врачей различных специализаций.
-
Даш@
- Участник
Уролога Галахову Ольгу Владимировну мне порекомендовала гинеколог. К гинекологу я обратилась в первую очередь. Причина - боли внизу живота. Даже мысли не было, что это может быть не по гинекологической причине. Просто сталкивалась с такими болезненными ощущениями и раньше и всегда гинеколог находил и лечил воспаление.
Записалась к врачу, рассказала жалобы что беспокоит, был осмотр, сдача необходимых анализов. По гинекологии все чисто. Ну хоть посетила врача, пусть и не по делу, но проверилась за больше чем полтора года с последнего похода в женскую консультацию. Знаю, что надо почаще проверяться, тем более, врачи рекомендуют женщинам за 45 лет хотя бы раз в полгода проходит осмотр. Ну не лежит у меня душа к креслу))
Оказалось, что неинфекционный цистит. Цистит - воспаление мочевого пузыря. Лечить у врача обязательно, самостоятельному лечению не поддается. Только сдача анализов, таких как общий анализ крови, общий анализ мочи, бактериальный посев мочи для выделения возбудителя болезни помогает поставить точный диагноз. Без приема антибиотиков редко обходится в лечении цистита.
Как только начала пить таблетки, тянущие боли стали проходить. Обязательно после того, как назначенный курс пропьешь, снова сдать повторные анализы. Это важная рекомендация, мне врач специально сказала что исчезновение болей не является решающим фактором. Только чистый анализ. Иначе, болезнь может затихариться, и спустя время вылезти по новой.
Записалась к врачу, рассказала жалобы что беспокоит, был осмотр, сдача необходимых анализов. По гинекологии все чисто. Ну хоть посетила врача, пусть и не по делу, но проверилась за больше чем полтора года с последнего похода в женскую консультацию. Знаю, что надо почаще проверяться, тем более, врачи рекомендуют женщинам за 45 лет хотя бы раз в полгода проходит осмотр. Ну не лежит у меня душа к креслу))
Оказалось, что неинфекционный цистит. Цистит - воспаление мочевого пузыря. Лечить у врача обязательно, самостоятельному лечению не поддается. Только сдача анализов, таких как общий анализ крови, общий анализ мочи, бактериальный посев мочи для выделения возбудителя болезни помогает поставить точный диагноз. Без приема антибиотиков редко обходится в лечении цистита.
Как только начала пить таблетки, тянущие боли стали проходить. Обязательно после того, как назначенный курс пропьешь, снова сдать повторные анализы. Это важная рекомендация, мне врач специально сказала что исчезновение болей не является решающим фактором. Только чистый анализ. Иначе, болезнь может затихариться, и спустя время вылезти по новой.
-
Акварель
- Участник
Кто сталкивался с тем, как хрустит челюсть, тот понимает, насколько это противно. Без объявления войны у меня начал при жевании, открытии рта, при зевании с левой стороны слышаться хруст. Это не больно, это очень неприятно. Хрустело в месте недалеко от виска и от уха. Так как это не болело, то я и не спешила к врачу.
Чтобы понять в чем причина, нужно посетить стоматолога. Только не обычного терапевта, а ортодонта. Воспаление височно-нижнечелюстной сустава. В чем причина - показала магнитно-резонансная томография. Стоматолог опросил - есть ли импланты или коронки - зачастую хруст может появляться из-за неправильного прикуса. Или если нет зуба/зубов, то происходит перекос челюсти и это приводит к воспалению сустава. Или же хороший удар по челюсти может как сломать челюсть, выбить зубы, так и обойтись меньшей травматичностью и лишь давать хруст. Может быть артроз сустава. Может быть опухоль челюстная. В чем угодно причина может быть, иногда даже сильный зевок с сильным открытием рта может спровоцировать хруст.
Без обследования стоматолог не поставит диагноз. Я получила направление на проведение МРТ височно-нижнечелюстного сустава, записалась к диагносту Солдаткиной. Я у нее спросила - а можно делать если во рту есть металло-керамические коронки? Ведь рекомендуется снимать все металлические украшения, хоть из золота хоть из серебра. В СМ-клинике современный томограф, который позволяет делать обследование, даже если внутри организма есть металлические части. Но украшения надо все же снимать. МРТ височнонижнечелюстных суставов "удовольствие" довольно дорогое. Восемь с половиной тысяч стоит.
У меня нашлась причина щелкания челюсти: артрит – воспалительный процесс суставных тканей. Лечу таблетками что ортопед назначил, хруст то есть то нет. Полностью пока не пропал, надеюсь, что все же уйдет это "хрум-хрум-хрум".
Чтобы понять в чем причина, нужно посетить стоматолога. Только не обычного терапевта, а ортодонта. Воспаление височно-нижнечелюстной сустава. В чем причина - показала магнитно-резонансная томография. Стоматолог опросил - есть ли импланты или коронки - зачастую хруст может появляться из-за неправильного прикуса. Или если нет зуба/зубов, то происходит перекос челюсти и это приводит к воспалению сустава. Или же хороший удар по челюсти может как сломать челюсть, выбить зубы, так и обойтись меньшей травматичностью и лишь давать хруст. Может быть артроз сустава. Может быть опухоль челюстная. В чем угодно причина может быть, иногда даже сильный зевок с сильным открытием рта может спровоцировать хруст.
Без обследования стоматолог не поставит диагноз. Я получила направление на проведение МРТ височно-нижнечелюстного сустава, записалась к диагносту Солдаткиной. Я у нее спросила - а можно делать если во рту есть металло-керамические коронки? Ведь рекомендуется снимать все металлические украшения, хоть из золота хоть из серебра. В СМ-клинике современный томограф, который позволяет делать обследование, даже если внутри организма есть металлические части. Но украшения надо все же снимать. МРТ височнонижнечелюстных суставов "удовольствие" довольно дорогое. Восемь с половиной тысяч стоит.
У меня нашлась причина щелкания челюсти: артрит – воспалительный процесс суставных тканей. Лечу таблетками что ортопед назначил, хруст то есть то нет. Полностью пока не пропал, надеюсь, что все же уйдет это "хрум-хрум-хрум".
-
Vita
- Авторитет
Вы правильно подметили то, что специалист должен сам быть примером для своих клиентов, а то немало диетологов с лишним весом, как можно им доверять, если они себе помочь не могут? 
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Vlada_Prime писал(а):Интерьер, действительно, очень приятный. Но самое главное, что специалисты там работают грамотные, готовые помочь не только на словах, но и на деле. Сейчас таких тяжело найти.
Да, даже учитывая, что обращаешься в частную клинику, совсем не факт что попадешь к хорошему специалисту. Но в этой клинике со специалистами полный порядок, сама иногда обращаюсь.
Vita писал(а):Вы правильно подметили то, что специалист должен сам быть примером для своих клиентов, а то немало диетологов с лишним весом, как можно им доверять, если они себе помочь не могут?
Вообще-то, лишний вес может быть не только от переедания или сидячего образа жизни, но и от хронических заболеваний, которые могут привести не просто к полноте, но даже и к излишней полноте. И если человек при этом является профессиональным и очень толковым диетологом, то что же ему срочно менять профессию? Ну согласитесь, это как-то глупо. Так что не стоит быть категоричным в этом смысле.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Один из отзывов конкретно о специалистах клиники:
Хочу передать большое спасибо Валентине Юрьевне! Много лет я постоянно мерзла: и летом и в теплом помещении, долго не могла согреться даже под одеялом, летом спала под двумя одеялами - уже решила что я просто мерзлячка и ничего с этим не поделать - я много раз обращала внимание разных врачей, что испытываю дискомфорт от этого. и другие неврологи и эндокринологи... но все они будто не обращали внимание на это. И вот, на приеме я упомянула об этом (была у Валентины Юрьевны по другому вопросу), она проверила работу моей вегетативной системы, выписала таблетки и через пару дней я мерзнуть перестала ! и уже больше двух лет не мерзну. Даже сама удивляюсь - это так приятно- от холода тело все время зажато... и оказалось совсем не трудно. просто нужно знать что делать если есть синдром вегетососудистой дистониии. а не просто констатировать факт о ее наличии. Спасибо!
Хочу передать большое спасибо Валентине Юрьевне! Много лет я постоянно мерзла: и летом и в теплом помещении, долго не могла согреться даже под одеялом, летом спала под двумя одеялами - уже решила что я просто мерзлячка и ничего с этим не поделать - я много раз обращала внимание разных врачей, что испытываю дискомфорт от этого. и другие неврологи и эндокринологи... но все они будто не обращали внимание на это. И вот, на приеме я упомянула об этом (была у Валентины Юрьевны по другому вопросу), она проверила работу моей вегетативной системы, выписала таблетки и через пару дней я мерзнуть перестала ! и уже больше двух лет не мерзну. Даже сама удивляюсь - это так приятно- от холода тело все время зажато... и оказалось совсем не трудно. просто нужно знать что делать если есть синдром вегетососудистой дистониии. а не просто констатировать факт о ее наличии. Спасибо!
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»