Появилась проблема, которая потребовала внимания дерматолога Шевалдовой Кристины Олеговны. Молодая врач, которая ничуть не уступает по грамотности врачам в возрасте. Дважды к ней в прошлом году обращалась и могу сказать, что буду при необходимости и в дальнейшем к ней записываться.
Если начала сохнуть и шелушиться кожа на локтях, то вряд ли это можно самостоятельно исправить. У меня не получилось, хотя советы из интернета я применяла. Крем увлажняющий не помогает, мазь которую посоветовала формацевт в аптеке тоже, оливковое и кокосовое масло так же были бесполезны. "Знаток всего и вся" моя соседка, которая утверждала, что у меня начался псориаз, потому что точно такое на локтях было у ее первого мужа-покойника - не подтвердился.
У меня причина оказалась банальной, но тем не менее потребовалось лечение. Авитаминоз. Врач не колдунья, пришлось сдать анализы на витамины. Ухудшило качество локтевой кожи, ну кроме автиаминоза, еще моя привычка лежать на диване на животе, опираясь на локти. Лечение: назначен комплекс витаминов и минералов, мазь, таблетки. Стало лучше спустя неделю, но пока полностью не прошло.
"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
-
Гуля
- Участник
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Lomonoff писал(а):Ekaterrina писал(а):Это здорово, когда клиники выглядят презентабельно. Ходить в подобные клиники намного приятнее на мой взгляд, чем к примеру в поликлиники. Ставлю 5 за внешний вид "СМ-Клинике".)
Вот некоторые люди могут говорить, что ужас скрывается за красивой оболочкой, но в случае с подобными клиниками это совершенно не так, потому что если есть деньги на хорошее оформление, то есть деньги и на толковых врачей, оборудование и так далее. В этом плане таким клиникам действительно можно и нужно доверять своё здоровье, так что думайте над этим. :3
Согласен на все сто! Внешний вид часто отражает профессионализм, а в случае с клиниками - это как раз тот показатель, на который стоит обратить внимание. Приятная обстановка обычно говорит о заботе о пациентах. Ведь если они вложились в хороший дизайн, то, скорее всего, заботятся и о качестве медицинского обслуживания.
- Alla10081978
- Суперпрофи
отзыв впечатляющий:
Я была здесь уже у многих врачей. Врачи грамотные, но часто назначают очень много анализов и процедур, которые наверное не всегда и нужны, а некоторые не доказали свою эффективность (например, гематолог - очень кстати, грамотный врач по своему направлению, профессионал, назначила мне влок, Озон и актовегин - доказательная медицина будет в шоке, до этого я сдала анализы на причины анемии на 19 тыс руб, для сравнения до этого в другой клинике с теми же симптомами и тем же назначением я сдала анализов максимум на 1000, в см клинике да, я получила объемную картину своего состояния, но стоило ли тратить столько денег, вопрос). Отдельное спасибо гинекологу Гониянц - очень внимательно отнеслась, грамотные назначения, обследования, никто не мог помочь, кроме неё, успокоила, все объяснила. Благодаря анализам удалось вовремя выявить опасное заболевание, которое в бесплатной поликлинике никто не видел.
Я была здесь уже у многих врачей. Врачи грамотные, но часто назначают очень много анализов и процедур, которые наверное не всегда и нужны, а некоторые не доказали свою эффективность (например, гематолог - очень кстати, грамотный врач по своему направлению, профессионал, назначила мне влок, Озон и актовегин - доказательная медицина будет в шоке, до этого я сдала анализы на причины анемии на 19 тыс руб, для сравнения до этого в другой клинике с теми же симптомами и тем же назначением я сдала анализов максимум на 1000, в см клинике да, я получила объемную картину своего состояния, но стоило ли тратить столько денег, вопрос). Отдельное спасибо гинекологу Гониянц - очень внимательно отнеслась, грамотные назначения, обследования, никто не мог помочь, кроме неё, успокоила, все объяснила. Благодаря анализам удалось вовремя выявить опасное заболевание, которое в бесплатной поликлинике никто не видел.
-
Пепси без колы
- Участник
По отзывам в интернете искала инфекциониста. Условий было два: чтобы отзывы были положительные, чтобы врача хвалили. И второе: чтобы врач работал в пределах досягаемости, то есть рядом с домом. Второе условие выполнимо из-за того, что я живу недалеко от СМ-клиники и туда хожу по надобности. У инфекциониста никогда не была, не было нужды, поэтому и решила сначала по отзывам поискать.
Тот случай, когда мнение других пациентов полностью совпало с моим про инфекциониста Очинскую Наталью Вячеславовну. Обращалась к ней по поводу герпеса (замучили меня).На данный момент, после прохождения лечения, герпесы не беспокоят. Надеюсь, это надолго.
Наталья Васильевна в качестве врача-инфекциониста занимается диагностикой и лечением следующих патологий:
острые и хронические вирусные гепатиты;
герпесвирусные инфекции (герпес 1,2,6 типов, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, инфекционный мононуклеоз);
острые респираторные инфекции;
клещевые боррелиозы;
острые кишечные инфекции и пищевые токсикоинфекции;
энтеровирусные заболевания;
празитарные заболевания;
грибковые поражения организма, рожистые воспаления.
Тот случай, когда мнение других пациентов полностью совпало с моим про инфекциониста Очинскую Наталью Вячеславовну. Обращалась к ней по поводу герпеса (замучили меня).На данный момент, после прохождения лечения, герпесы не беспокоят. Надеюсь, это надолго.
Наталья Васильевна в качестве врача-инфекциониста занимается диагностикой и лечением следующих патологий:
острые и хронические вирусные гепатиты;
герпесвирусные инфекции (герпес 1,2,6 типов, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, инфекционный мононуклеоз);
острые респираторные инфекции;
клещевые боррелиозы;
острые кишечные инфекции и пищевые токсикоинфекции;
энтеровирусные заболевания;
празитарные заболевания;
грибковые поражения организма, рожистые воспаления.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Отзыв конкретно об этом отделении:
Хорошая и качественная Клиника предоставляющая свои квалифицированные услуги всем желающим поправить свое здоровье или просто за ним следить.
Могу сказать что обслуживание меня приятно удивило!
Оно тут на высоком уровне!
На пороге клиники вас встретят обходительные консультанты,которые всегда вам помогут.
В клинике всегда чисто,убранно.
Что можно сказать об отрицательных моментах,
с ними мне не приходилось сталкиваться на протяжении всех моих посещений.
Квалифицированные врачи на деле подтверждают свой многолетний опыт работы с пациентами.
Очень помогает их приложение где удобно управлять своим личным кабинетом и записываться/отменять записи врачей.
Уверен,что если мне потребуется качественное лечение или консультация,
Я обращусь именно в СМ Клиник.
Хорошая и качественная Клиника предоставляющая свои квалифицированные услуги всем желающим поправить свое здоровье или просто за ним следить.
Могу сказать что обслуживание меня приятно удивило!
Оно тут на высоком уровне!
На пороге клиники вас встретят обходительные консультанты,которые всегда вам помогут.
В клинике всегда чисто,убранно.
Что можно сказать об отрицательных моментах,
с ними мне не приходилось сталкиваться на протяжении всех моих посещений.
Квалифицированные врачи на деле подтверждают свой многолетний опыт работы с пациентами.
Очень помогает их приложение где удобно управлять своим личным кабинетом и записываться/отменять записи врачей.
Alla10081978 писал(а):Очень помогает их приложение где удобно управлять своим личным кабинетом и записываться/отменять записи врачей.
Вот кстати на тему приложения, хотел бы отметить. Это реально удобно. Не просто записаться можно, но и посмотреть результаты анализов, назначения врача и так далее.
-
Чили
- Участник
Блин, если бы раньше почитала про терапевта и кардиолога Горохову Марию Николаевну отзывы в интернете, то не наступила бы на грабли ее бывших пациентов, которые рубят о ней правду-матку. Мне нужна была помощь именно двойного врача: была простуда и было повышенное давление. Когда звоню в регистратуру СМ-клиники, то всегда стараюсь кратко, но подробно объяснить суть проблемы. Иначе могут записать не к тому специалисту (у меня была эта ситуация). А как сами понимаете, любой поход, хоть к правильному врачу, хоть к ошибочно назначенному в регистратуре - это все оплачивается пациентом.
Молодая симпатичная девушка, которая была в кабинете поначалу мне понравилась. Вежливая, кажется что с искренней озабоченностью спрашивает о причинах. Симпатия моя закончилась в тот момент, когда мне был предложен список анализов и обследований. Такое впечатление, что меня к полету в космос готовили и потребовали сдать абсолютно все возможные существующие анализы. На мой вопрос "зачем развернутый анализ мочи при простуде?" был ответ "мне надо знать все ваши показатели". Ну а чего тогда кал не назначила сдать?
Была жалоба на кашель и в груди хрипы, они были слышны даже без слухательной трубки. Врач прослушала спину и сказала что "я ничего не слышу". Было в тот момент желание ей нахамить и сказать чтобы обратилась в клинику, где она работает, к ЛОРу, чтобы слух проверила. Ничего я не сказала, попросила сделать назначения без сдачи анализов. Получила таблетки, которые мне советовали изначально в аптеке. Вот такой мой отзыв.
Молодая симпатичная девушка, которая была в кабинете поначалу мне понравилась. Вежливая, кажется что с искренней озабоченностью спрашивает о причинах. Симпатия моя закончилась в тот момент, когда мне был предложен список анализов и обследований. Такое впечатление, что меня к полету в космос готовили и потребовали сдать абсолютно все возможные существующие анализы. На мой вопрос "зачем развернутый анализ мочи при простуде?" был ответ "мне надо знать все ваши показатели". Ну а чего тогда кал не назначила сдать?
Была жалоба на кашель и в груди хрипы, они были слышны даже без слухательной трубки. Врач прослушала спину и сказала что "я ничего не слышу". Было в тот момент желание ей нахамить и сказать чтобы обратилась в клинику, где она работает, к ЛОРу, чтобы слух проверила. Ничего я не сказала, попросила сделать назначения без сдачи анализов. Получила таблетки, которые мне советовали изначально в аптеке. Вот такой мой отзыв.
-
Анютка
- Авторитет
Чили писал(а):Блин, если бы раньше почитала про терапевта и кардиолога Горохову Марию Николаевну отзывы в интернете, то не наступила бы на грабли ее бывших пациентов, которые рубят о ней правду-матку. Мне нужна была помощь именно двойного врача: была простуда и было повышенное давление. Когда звоню в регистратуру СМ-клиники, то всегда стараюсь кратко, но подробно объяснить суть проблемы. Иначе могут записать не к тому специалисту (у меня была эта ситуация). А как сами понимаете, любой поход, хоть к правильному врачу, хоть к ошибочно назначенному в регистратуре - это все оплачивается пациентом.
На мой взгляд, Вы совершенно не справедливы к этому специалисту. Врачи назначают пациентам анализы не с целью "развести их на деньги", в чтобы правильно назначить лекарства, понять, нужны антибиотики при простуде или нет. А анализ мочи всегда при простуде назначают, поскольку могут быть осложнения на почки. Моя знакомая врач-терапевт мне сказала, что анализ мочи вообще входит в клинические рекомендации по лечению простуды. Поэтому если бы Горохова не назначила бы эти анализы, она была бы не права.
-
Марго98
- Участник
Вадим Романов писал(а):Lomonoff писал(а):Ekaterrina писал(а):Это здорово, когда клиники выглядят презентабельно. Ходить в подобные клиники намного приятнее на мой взгляд, чем к примеру в поликлиники. Ставлю 5 за внешний вид "СМ-Клинике".)
Вот некоторые люди могут говорить, что ужас скрывается за красивой оболочкой, но в случае с подобными клиниками это совершенно не так, потому что если есть деньги на хорошее оформление, то есть деньги и на толковых врачей, оборудование и так далее. В этом плане таким клиникам действительно можно и нужно доверять своё здоровье, так что думайте над этим. :3
Согласен на все сто! Внешний вид часто отражает профессионализм, а в случае с клиниками - это как раз тот показатель, на который стоит обратить внимание. Приятная обстановка обычно говорит о заботе о пациентах. Ведь если они вложились в хороший дизайн, то, скорее всего, заботятся и о качестве медицинского обслуживания.
Молодые врачи часто гораздо лучше и внимательнее, чем хамоватые советские врачихи старой закалки.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Виктория_Р. писал(а):Ljusha1213 писал(а):Вот ведь врачи... У меня была проблема наоборот. Я не могла поправиться ( так и не смогла кстати) Так вот, когда ходила на прием к специалисту, мне сказали - деточка, чтобы поправиться, надо есть очень часто но по чуть-чуть! Я как только не ела, и по чуть-чуть и по-многу, всё бесполезно. Тоже самое относится и к постоянному недосыпу. У меня сейчас двое детей, младший совсем маленький. Я вообще не помню, когда я высыпалась последний раз, но, что-то не толстею совершенно)))
Ну во-первых, хорошая новость в том, что лишний вес - это всё-таки хуже, чем худоба, если у вас, конечно, не анорексия. Так что особо не расстраивайтесь по поводу того, что не можете поправиться. А во-вторых, я так понимаю, из-за деток вы постоянно в движении, что-то делаете, готовите, убираете и т.п. Такая активность способствует быстрому сжиганию калорий. И в-третьих, стресс из-за переживаний тоже не позволяет накапливаться весу, в вашем случае. Чтобы поправиться, нужно прежде всего успокоиться, наладить четкий режим сна, отдыха/активности и приемов пищи. Вот тогда и наберете недостающие килограммы.
Как сказать. Смотря какой лишний вес. Если выше нормы, то лушче худорба так как поправиться проще.
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»