"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Лада
Участник

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Лада » 08 апр 2025, 14:23

Есть у меня черта, она до ужаса глупая, но вот что поделать, ну родилась такая). Она совершенно безвредная, она веселит только меня саму, ну иногда очень близких людей. Когда увидела дерматовенеролога, врача-миколога, врача-трихолога Цуканова Сергея Владимировича, то первое, что пришло в мою веселую голову - самому себе врач по трихологии никогда не поможет)) Даже дежурное "извините" перед очень серьезными людьми не буду писать. Ну вот подумалась такая мысль, ну я отметила про себя за долю секунды и сказав "здравствуйте", зашла в кабинет с серьезным лицом.

Я к Цуканову в первый раз пришла и что могу сказать: врач отличный. Да, за один сеанс я сделала такой вывод. Мне он очень понравился в общении. Вежливый, голос мягкий, говорит осмысленно, не "грузит" пациента ненужной и непонятной информацией.

Пришла к нему с двумя проблемами. Первая: очень сильно стали сохнуть и трескаться локти. У меня такое очень редко бывает, это не псориаз, а нехватка витаминов. Врач тщательно осмотрел. Сказал диагноз и чем лечить.
Вторая проблема - очень жирная кожа на лице стала. Себур просто маслом стекает. И так же - осмотр и лечение. Все помогло, спасибо, доктор.

790659_500_332.jpg
790659_500_332.jpg (100.34 КБ) 25 просмотров

Янина
Авторитет

Сообщение Янина » 11 апр 2025, 22:16

Лада писал(а):
Пришла к нему с двумя проблемами. Первая: очень сильно стали сохнуть и трескаться локти. У меня такое очень редко бывает, это не псориаз, а нехватка витаминов. Врач тщательно осмотрел. Сказал диагноз и чем лечить.
Вторая проблема - очень жирная кожа на лице стала. Себур просто маслом стекает. И так же - осмотр и лечение. Все помогло, спасибо, доктор.

А вы не думали, что это может быть следствием одной и той же проблемы? У меня тоже кожа жирная и в то же время сухая Это сложно объяснить, пока не почувствуешь на себе. Спасает недорогая мазь, которую посоветовали на форуме. При этом дерматологи уверяли, что она не поможет она для другого предназначена. Предлагали мне супер дорогие средства. Но я пользуюсь дешевым и мне помогает.

MaSHa
Эксперт

Сообщение MaSHa » 26 апр 2025, 20:25

Фуксия писал(а):А чем вам, собственно, не нравится баланс применительно к медицине? Это что-то очень плохое или неуместное?)) Мне кажется, что баланс - это как раз здорово и всегда лучше, чем его отсутствие.

Ну вот смотрите. В госклиниках есть регламент - 15 минут на пациента. Это баланс, что бы врач уделил время всем пациентам одинаково. Но ведь они могут быть не одинаково больны. И одному нужно времени больше, другому меньше. А тут извините - баланс )))

Даш@
Участник

Сообщение Даш@ » 13 май 2025, 14:04

Про врача-педиатра Шугаеву Анастасию Сергеевну я узнала из нелюбимого мной Яндекс-Дзена. Я даже кратко поясню за что я его терпеть не могу. Просто каждый ворует у каждого. Читаешь статью, на любую тему, хоть от как покоряли космос до засолки огурцов и потом начинают вылезать точно такие же статьи у других авторов. Вот даже слова местами не меняют ради приличия, чтобы не быть уличенным в плагиате.

Попалась на глаза статья по поводу прививок. Мне на тот момент это было актуально (само собой не мне, мне мои прививки сделали уже очень давно). Статью прочитала с интересом, потом решила еще посмотреть и так прочитала почти весь блог.

неИДЕАЛЬНАЯ МАМА
Я - Шугаева Анастасия, врач педиатр и аллерголог-иммунолог, мама двоих детей
Автор коуч-программы "неИДЕАЛЬНАЯ МАМА"
ПОМОГАЮ ДЕЛОВЫМ МАМАМ ДЕТЕЙ от 0 до 1 года ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПОТЕРИ СЕБЯ и ЛЮБИМОГО ДЕЛА.

У меня был вопрос, именно вопрос, который можно было задать не приводя ребенка к врачу на прием. Я написала, - мне врач ответила. Потом еще было несколько раз, что я писала вопрос, и так же получала ответ.

В реале не могу сказать хороший ли врач Шугаева, не встречались. Но по ответам поняла, что и человек хороший, и врач грамотный.

Platon
Участник

Сообщение Platon » 13 май 2025, 14:27

Неоднократно обращался к терапевту-пульмонологу Никулиной Наталье Александровне с не самыми простыми проблемами. Впервые попал на прием с неизвестной инфекцией. До нее были посещения нескольких других специалистов, которые не смогли помочь мне. А Наталья Александровна вылечила, сказала: «Постараемся помочь». И помогла - через 2 недели стало значительно лучше. Очень внимательный и отзывчивый человек, настоящий профессионал.

Второй раз обращался - разобралась и помогла в тяжелой, опасной для меня ситуации, проявив исключительный профессионализм и человечность. Сейчас периодически наблюдаюсь у неё как у терапевта. На приеме тактична, внимательна, понимает о проблемах с полуслова, делает точные назначения, которые помогают. Не запугивает, подходит к лечению с умеренным оптимизмом. Смотрит на болезнь не только в текущем моменте, но и пытается понять причины, приведшие к ней. Не обременяет кучей исследований, но если надо - все по делу.

Подытожу: Очень внимательный и отзывчивый человек, настоящий профессионал доктор Никулина. Всем буду рекомендовать обращаться именно к ней. Огромное спасибо, побольше бы таких высококлассных специалистов.

185326.jpg
185326.jpg (37.07 КБ) 21 просмотр

Татти
Участник

Сообщение Татти » 15 май 2025, 13:09

Про себя не хочу писать с чем обращалась к аллергологу-иммунологу Азаровой Эльвире Викторовне, скажу лишь, что она помогла с той проблемой что я обращалась. Нашла ее на сайте Яндекс, сначала ввела нужную мне клинику, а потом выбрав врача, прочитала отзывы. И исходи их общего положительного мнения, записалась к ней.

Вот что пациенты пишут:

Эльвира Викторовна провела прием супер. Она выслушала, осмотрела и назначила лечение. Врач внимательная, профессиональная. У нее самые лучшие качества.

Эльвира Викторовна сказала, какие нужно сдать анализы, и подробно расписала лечение. В целом приятная, спокойная и приветливая женщина.

Врача я выбрала через оператора, по отзывам, стажу работы и удобному местоположению. Были на приёме с дочерью. Доктор нас проконсультировала и назначила лечение. На мой взгляд, Эльвира Викторовна позитивный, доброжелательный и клиентоориентированный специалист.

Эльвира Викторовна провела осмотр и диагностику состояния здоровья. Она направила меня на анализы и на капельницу, дала рекомендации по приему препаратов.

Замечательный был прием! Эльвира Викторовна прекрасная женщина! Объяснила мне информацию, я ее понял. Аллерголог назначила мне лечение, сделала капельницу. Доктор вежливая, вникала в подробности. Молодец!

Мне очень понравилась аллерголог-иммунолог Эльвира Викторовна Азарова! Очень замечательный доктор, опытная, умная, приятная во всех отношениях. Учитывает все мелочи! Спасибо большое!

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 21 май 2025, 18:06

MaSHa писал(а):
Фуксия писал(а):А чем вам, собственно, не нравится баланс применительно к медицине? Это что-то очень плохое или неуместное?)) Мне кажется, что баланс - это как раз здорово и всегда лучше, чем его отсутствие.

Ну вот смотрите. В госклиниках есть регламент - 15 минут на пациента. Это баланс, что бы врач уделил время всем пациентам одинаково. Но ведь они могут быть не одинаково больны. И одному нужно времени больше, другому меньше. А тут извините - баланс )))

Согласен, формальный регламент — это, конечно, попытка уравнять всех под одну линейку. Но в медицине, где каждый случай индивидуален, это далеко не всегда работает. Пациенты действительно разные — кому-то достаточно 5 минут, а кто-то приходит с комплексной проблемой, требующей полноценного обсуждения.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 май 2025, 12:14

Янина писал(а):
Лада писал(а):Пришла к нему с двумя проблемами. Первая: очень сильно стали сохнуть и трескаться локти. У меня такое очень редко бывает, это не псориаз, а нехватка витаминов. Врач тщательно осмотрел. Сказал диагноз и чем лечить.

А вы не думали, что это может быть следствием одной и той же проблемы? У меня тоже кожа жирная и в то же время сухая Это сложно объяснить, пока не почувствуешь на себе. Спасает недорогая мазь, которую посоветовали на форуме. При этом дерматологи уверяли, что она не поможет она для другого предназначена. Предлагали мне супер дорогие средства. Но я пользуюсь дешевым и мне помогает.

Янина, а что это за проблема такая, следствие которой - кожа жирная и сухая одновременно? Это в одном и том же месте лица/тела или все же в разных? Кожа, кстати, может быть даже жирной или нормальной, но обезвоженной, т.е. по ощущениям - сухой. Помогают увлажняющие средства. Вы смелая барышня, пользуетесь советами с форума)) Впрочем, судя по результатам, правильно делаете)))

Татти
Участник

Сообщение Татти » 05 июн 2025, 14:13

Мне невролог назначил таблетки вальпроевой кислоты. Как я уже потом почитала - надо все-таки читать инструкции к лекарствам, хоть они и выглядят по размеру как "Война и мир" - с осторожностью таблетки принимать если есть проблемы с печенью. У меня проблем как таковых, не было никогда. За исключением, когда мне гинеколог назначила гормональные таблетки и они мне дали такую боль печени, анализы АЛТ и АСТ были в сто раз увеличены. Мне даже пришлось лечь в больницу. ибо в домашних условиях лечение гастроэнтеролога не помогало. Три недели понадобилось, чтобы привести показатели в норму и избавиться от болей.

Я опять наступила на те же грабли. Первую неделю таблетки пропила - все нормально, единственное, что сильно увеличился аппетит, но об этом я опять уже позже узнала из аннотации. Но если с аппетитом я бы справилась, все же взрослый человек, который понимает, что нужно контролировать возникающий жор, то про печень поняла что что-то не то, когда она начала болеть. Сначала это было легонько, таблетку пью на ночь, выпью - и вот будто отзвуки боли недолго.

И с каждым днем боль становилась все ощутимее и продолжительнее. Начала пить таблетки, которые пила в прошлый раз. Вроде поначалу помогало, а потом нет.

Пошла к гастроэнтерологу Байрамуковой (к ней талон дали). По итогу после сдачи анализов - почти в 50 раз больше нормы были печеночные ферменты. Бросайте срочно таблетки, пусть меняют на другие, иначе печень сломается насовсем.
Поменяла на другие, вылечила печень, сейчас все нормально.

61.jpg
61.jpg (86.74 КБ) 12 просмотров

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 05 июн 2025, 14:57

Татти писал(а):Мне невролог назначил таблетки вальпроевой кислоты. Как я уже потом почитала - надо все-таки читать инструкции к лекарствам, хоть они и выглядят по размеру как "Война и мир" - с осторожностью таблетки принимать если есть проблемы с печенью. У меня проблем как таковых, не было никогда. За исключением, когда мне гинеколог назначила гормональные таблетки и они мне дали такую боль печени, анализы АЛТ и АСТ были в сто раз увеличены. Мне даже пришлось лечь в больницу. ибо в домашних условиях лечение гастроэнтеролога не помогало. Три недели понадобилось, чтобы привести показатели в норму и избавиться от болей.

Я опять наступила на те же грабли. Первую неделю таблетки пропила - все нормально, единственное, что сильно увеличился аппетит, но об этом я опять уже позже узнала из аннотации. Но если с аппетитом я бы справилась, все же взрослый человек, который понимает, что нужно контролировать возникающий жор, то про печень поняла что что-то не то, когда она начала болеть. Сначала это было легонько, таблетку пью на ночь, выпью - и вот будто отзвуки боли недолго.

И с каждым днем боль становилась все ощутимее и продолжительнее. Начала пить таблетки, которые пила в прошлый раз. Вроде поначалу помогало, а потом нет.

Пошла к гастроэнтерологу Байрамуковой (к ней талон дали). По итогу после сдачи анализов - почти в 50 раз больше нормы были печеночные ферменты. Бросайте срочно таблетки, пусть меняют на другие, иначе печень сломается насовсем.
Поменяла на другие, вылечила печень, сейчас все нормально.

Спасибо большое за такой подробный отзыв — он действительно может спасти кого-то от похожих ошибок. Очень жаль, что пришлось пройти через такую историю с печенью. Увы, часто бывает, что мы доверяем назначению врача и не всегда вчитываемся в аннотацию, особенно если нет явных противопоказаний на первый взгляд. Но как ваш случай показывает — организм помнит всё, и если однажды уже была тяжёлая реакция (как с гормональными препаратами), нужно быть особенно внимательным в будущем.
Вальпроевая кислота — сильный препарат, и далеко не безобидный. Повышенный аппетит — ещё полбеды, если сравнивать с нагрузкой на печень. Хорошо, что вы быстро отреагировали на симптомы и обратились к гастроэнтерологу. Показатели ферментов в 50 раз выше нормы — это уже серьёзный сигнал.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»