"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Галина Кривцова
Участник

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Галина Кривцова » 06 дек 2025, 13:40

17 ноября я была на приёме у эндоскописта Войташевской Наталье Витальевны. Врач-гастроэнтеролог назначил мне колоноскопию​ и ФГДС​, и я выбрала Войташевскую по отзывам. Делала данную процедуру первый раз. Очень переживала, но всё прошло просто отлично!

Врач проводила меня в палату. Пришёл анестезиолог, задал вопросы, объяснил по анестезии​. Затем меня провели в операционную и ввели в сон. Проснулась в палате, никаких болевых ощущений, никакого дискомфорта не почувствовала. Анестезиолог зашёл, поинтересовался, как самочувствие после нaркоза.

Минут через 10-15 я уже пошла к врачу в кабинет, где Наталья Витальевна мне всё очень подробно объяснила, что и как прошло, что удалён полип. Рассказала, что делать дальше в моей ситуации. Я очень благодарна ей. Замечательный и врач, и человек. Собираю нужные анализы​ и снова пойду к ней, предстоит ещё одно удаление. Анестезиологу и медсестре - отдельное спасибо.

Могу утверждать, что все эти обследования во сне, - это лучше, чем терпеть боль, страх. Лучше уж заплатить и не мучиться.

3-5.jpg
3-5.jpg (78.32 КБ) 205 просмотров

ВероникаМилгородская
Участник

Сообщение ВероникаМилгородская » 07 дек 2025, 18:32

Мне и в голову не могло прийти, что сон может влиять на вес, но сейчас понимаю, что поправляться начала именно тогда, когда пошла работать в ночные смены. Вот и что делать, если ложиться спать по графику не получается?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 дек 2025, 22:29

ВероникаМилгородская писал(а):Мне и в голову не могло прийти, что сон может влиять на вес, но сейчас понимаю, что поправляться начала именно тогда, когда пошла работать в ночные смены. Вот и что делать, если ложиться спать по графику не получается?

Это действительно так - отсутствие сна в ночные часы пагубно сказывается на здоровье вообще и на весе в частности. Почитайте книгу "Зачем мы спим", автор - английский нейробиолог Мэтью Уолкер. Очень "вправляет" мозги, понимаешь, что нарушение циркадных ритмов - это плохо, если коротко.
Я под впечатлением от прочитанного и от общения с людьми, которые ложатся спать в 9-10 вечера, теперь тоже рано ложусь)) По крайней мере, стараюсь. И вес, и объемы уходят - хотя меньше есть я не стала)) и худеть намеренно не старалась, меня устраивает все. Но когда талия становится тоньше - это всегда красиво)))

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 10 дек 2025, 12:17

Есть множество отзывов в сети про данную клинику
В клинике на Симферопольском бульваре наблюдаюсь у терапевта и гастроэнтеролога, оба доктора отличные. Чувствуется их глубокое знание своего дела, а назначения всегда попадают в точку – лечение действительно работает и приносит облегчение. Ни разу на лишнее обследование не послали. Однажды мне потребовалась гастроскопия​, было подозрение на обострение гастрита​. Процедура прошла под седацией и я была приятно удивлена, насколько комфортно всё прошло. После процедуры мне дали достаточно времени, чтобы полностью прийти в себя в очень комфортной палате.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 21 дек 2025, 12:10

_ALLA_ писал(а):Частных клиник для взрослых много сейчас везде, а вот для детей - очень мало, их реально не хватает. А таких крупных сетей больниц, где есть все необходимые специалисты и детские и взрослые как в СМ-клинике я просто не знаю больше. Обычно найти профессионального логопеда сложно, к тому же приходится обращаться к частникам, которые берут за такую работу очень много. А вот такие условия работы с детьми, да еще не по баснословным ценам может пока предложить только СМ-клиника.

Согласен, частных клиник для детей реально не так много, а если и есть, то качественные специалисты - это редкость. Часто приходится искать по знакомым или платить по сути за "разовые" консультации, которые стоить могут прилично.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 22 дек 2025, 21:37

Согласен, частных клиник для детей реально не так много, а если и есть, то качественные специалисты - это редкость. Часто приходится искать по знакомым или платить по сути за "разовые" консультации, которые стоить могут прилично.

Хуже всего то, что такие врачи "по знакомству" не несут никакой ответственности. Посоветовали гастроэнтеролога, которая только деньги исправно брала, даже не взглянув в мою сторону. И все равно пришлось идти в больницу к штатному специалисту.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 26 дек 2025, 14:53

ВероникаМилгородская писал(а):Мне и в голову не могло прийти, что сон может влиять на вес, но сейчас понимаю, что поправляться начала именно тогда, когда пошла работать в ночные смены. Вот и что делать, если ложиться спать по графику не получается?

Пробовать перестроить свой график под работу. Спать по 8 часов днем. Тяжело, но надо пробовать. У меня была такая ситуация года два подряд. Первые два месяца было тяжело, но потом организм перестроился.

Эллина
Участник

Сообщение Эллина » 31 дек 2025, 13:26

Первый раз обратилась к терапевту Аразгылыджовой, надеюсь, правильно фамилию написала. Предложение не по теме: при таких фамилиях, если выходишь замуж, лучше брать фамилию мужа, ну при условии, что она будет более просто звучать. Все-таки перепроверила как правильно пишется фамилия врача и поняла, что написала в первый раз абсолютно неправильно. Впрочем, сейчас уже верно написана, так что вернусь к отзыву про данного доктора.

Повод для обращения был банальный - простыла. И до кучи шею "прострелило". Убиралась на балконе, окно было открыто, ветер, холод, а я в халате. В общем, сопли, слезы и любовь))) Мы все опытные болельщики простудой, думаю, мало кто сразу идет к доктору, не дав себе самому шанса вылечиться. Я обычно при наступлении такого сопливого состояния пью 30 штук шариков аскорбиновой кислоты. Сто лет назад такой рецепт узнала, иногда помогает. В этот раз не помогло. Пила порошки, капли в нос, ноги в теплых носках.

В итоге, промучилась неделю, а потом позвонила в См-клинику и меня записали к врачу. По итогу, за неделю правильного лечения я снова здорова и бодра и готова встречать Новый год)))

Olga G
Участник

Сообщение Olga G » 08 янв 2026, 13:45

Хочу оставить отзыв о флебологе Кушловой Аминат Мусаевне. Обратилась к врачу с проблемой выпирающих вен - они были у меня уже давно, но в последнее время начали болеть, появилось чувство тяжести и дискомфорта в ногах. Решила провериться, записалась на консультацию.

После осмотра было назначено необходимое обследование (УЗИ вен и сосудов), по результатам которого врач детально объяснила причину проблемы и возможные варианты лечения. Всё было рассказано понятным языком, без спешки.

По итогам обследования было рекомендовано лечение в виде мини-операции с использованием лазера. Врач подробно рассказала, как будет проходить процедура, чего ожидать до и после операции, дала все необходимые рекомендации. Врач сама проводила операцию, что добавило уверенности и спокойствия.

Процедура прошла хорошо и достаточно комфортно, без осложнений и сильных неприятных ощущений. Врач постоянно контролировала процесс, интересовалась самочувствием, всё делала очень аккуратно и профессионально. После операции также были даны подробные рекомендации по восстановлению.

3-2.jpg
3-2.jpg (76 КБ) 202 просмотра

ВЕРЕСК
Участник

Сообщение ВЕРЕСК » 08 янв 2026, 13:56

Хочу оставить отзыв о специалисте, к которому я обратилась из-за болей в спине, отдающих в плечо. Боль мешала нормально двигаться, работать и спать, со временем состояние лучше не становилось, стало понятно, что без профессиональной помощи не обойтись.

Перед началом курса я была на приёме у невролога, который после осмотра назначил курс лечебного массажа. По рекомендации записалась к массажисту Думченковой Ирине Анатольевне. На первой встрече она внимательно выслушала жалобы, уточнила детали и настроила на работу с причиной боли, а не только с симптомами.

Сначала у меня были сомнения по поводу силы рук массажиста. Однако уже после первых сеансов стало понятно, что опасения были напрасны: техника массажа оказалась на высоком уровне, с глубокой и грамотной проработкой проблемных зон.
С каждым сеансом состояние спины заметно улучшалось, боль уменьшалась, ушло напряжение в плече, движения стали более свободными. Массажист постоянно интересовалась самочувствием, корректировала нагрузку и работала очень аккуратно и профессионально.

По итогам курса могу с уверенностью сказать, что результат превзошёл ожидания. Спина перестала болеть, общее самочувствие значительно улучшилось. Смело рекомендую этого специалиста.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»