Я обратилась к офтальмологу Коломейцеву Максиму Николаевичу с проблемой постоянной слезливости глаз. В течение почти месяца глаза практически не переставали слезиться, появлялось ощущение дискомфорта и жжение. Сначала я думала, что это реакция на погоду или косметику, но со временем стало понятно, что проблема серьёзнее.
На приёме врач выслушал мои жалобы, провёл тщательный осмотр и очень подробно всё объяснил. Оказалось, что причина в нарушении проходимости слёзного канала. Врач рекомендовал провести зондирование слёзного канала - процедуру, которая помогает восстановить его проходимость. Суть её заключается в том, что с помощью тонкого специального инструмента (зонда) аккуратно расширяют и прочищают канал, чтобы слеза могла нормально оттекать.
Честно говоря, когда я услышала, что будет использоваться длинная тонкая игла, мне стало очень страшно. Особенно в тот момент, когда инструмент оказался прямо перед глазами - это психологически непросто. Но перед процедурой мне закапали обезболивающие капли, поэтому боли практически не было. Ощущения скорее были непривычные, неприятные, чем болезненные.
Вся процедура не больше 15 минут (без действия капель, на капли еще минут 10 было), и, к моему удивлению, всё прошло гораздо быстрее и легче, чем я себе представляла. Уже вскоре после зондирования слезливость прошла. Глаза болели сутки после процедуры.
"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
-
Vlasta
- Участник
-
Серега
- Участник
Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре
Обратился в поликлинику спустя неделю после того, как на работе мне что-то попало в глаз. Сначала не придал этому значения, думал, само пройдёт, "выплачется" со слезой. Жена советовала промывать глаз заваркой чая, тёща настаивала на глазных каплях. Честно говоря, я так и делал несколько дней, надеясь, что станет легче. Но глаз становился всё краснее, будто даже немного увеличился, появилось неприятное ощущение давления, а при моргании возникала боль. Тогда понял, что тянуть больше нельзя, и записался к тому специалисту, к которому дали талон в регистратуре.
На приёме меня приняла офтальмолог Косолапова. Доктор внимательно выслушала, уточнила, где и как я работаю, после чего провела осмотр на специальном оборудовании. Почти сразу она обнаружила причину всех моих мучений - в глазу оказалась мелкая металлическая стружка. Честно говоря, я был удивлён, что она всё это время оставалась там и сама не вышла.
Удаление прошло аккуратно и профессионально. Конечно, было немного волнительно, когда проводились манипуляции с глазом, но врач действовала уверенно и спокойно, всё объясняла по ходу процедуры. После удаления стружки я сразу почувствовал облегчение — боль при моргании практически исчезла.
На приёме меня приняла офтальмолог Косолапова. Доктор внимательно выслушала, уточнила, где и как я работаю, после чего провела осмотр на специальном оборудовании. Почти сразу она обнаружила причину всех моих мучений - в глазу оказалась мелкая металлическая стружка. Честно говоря, я был удивлён, что она всё это время оставалась там и сама не вышла.
Удаление прошло аккуратно и профессионально. Конечно, было немного волнительно, когда проводились манипуляции с глазом, но врач действовала уверенно и спокойно, всё объясняла по ходу процедуры. После удаления стружки я сразу почувствовал облегчение — боль при моргании практически исчезла.
-
Ариана
- Участник
Обратилась к колопроктологу из-за выраженной болезненности и дискомфорта. Тянуть не было смысла, потому что неприятные ощущения усиливались, и стало понятно, что без походу к врачу проблему не решить. Честно говоря, шла на приём с волнением, так как сама по себе тема деликатная.
На приёме меня осматривал врач-колопроктолог Козлов Евгений Александрович. Во время осмотра мне было достаточно больно, я несколько раз просила проводить его поаккуратнее. Врач отвечал, что выполняет стандартную процедуру осмотра и действует правильно. Позже выяснилось, что у меня выраженное воспаление, и именно оно давало такую сильную боль при осмотре. С одной стороны, объяснение логичное, но в тот момент мне от этого было не легче - я как раз и пришла к врачу, чтобы разобраться с причиной болезненности и получить помощь.
По результатам приёма мне были назначены таблетки для снятия воспаления, мазь для местного применения и ректальные свечи. Также врач предупредил, что если в течение десяти дней улучшения не будет, нужно снова прийти на приём для корректировки лечения.
К счастью, назначенная терапия помогла: постепенно боль уменьшилась и состояние нормализовалось. В целом проблему удалось решить. Если бы улучшений не было, я бы, вероятно, обратилась к другому специалисту. Отзыв оставляю нейтральный: лечение оказалось эффективным, но сам приём для меня прошёл достаточно болезненно.
На приёме меня осматривал врач-колопроктолог Козлов Евгений Александрович. Во время осмотра мне было достаточно больно, я несколько раз просила проводить его поаккуратнее. Врач отвечал, что выполняет стандартную процедуру осмотра и действует правильно. Позже выяснилось, что у меня выраженное воспаление, и именно оно давало такую сильную боль при осмотре. С одной стороны, объяснение логичное, но в тот момент мне от этого было не легче - я как раз и пришла к врачу, чтобы разобраться с причиной болезненности и получить помощь.
По результатам приёма мне были назначены таблетки для снятия воспаления, мазь для местного применения и ректальные свечи. Также врач предупредил, что если в течение десяти дней улучшения не будет, нужно снова прийти на приём для корректировки лечения.
К счастью, назначенная терапия помогла: постепенно боль уменьшилась и состояние нормализовалось. В целом проблему удалось решить. Если бы улучшений не было, я бы, вероятно, обратилась к другому специалисту. Отзыв оставляю нейтральный: лечение оказалось эффективным, но сам приём для меня прошёл достаточно болезненно.
- Вадим Саватеев
- Профи
Elena8383 писал(а):Ekaterrina писал(а):Это здорово, когда клиники выглядят презентабельно. Ходить в подобные клиники намного приятнее на мой взгляд, чем к примеру в поликлиники. Ставлю 5 за внешний вид "СМ-Клинике".)
У них не только внешний вид презентабельный. В клинике отличные специалисты, я не в это отделение обращалась, но о нем тоже слышала много положительных отзывов. Цены здесь достаточно умеренные, не дешево конечно, но за такое качество услуг стоит заплатить. Тем более, что здесь и оборудование новое, и лаборатория хорошее, а это все требует денег, и немалых.
Согласен, что качество всегда стоит своих денег. Если оборудование новое и специалисты на уровне, это сразу чувствуется. Я тоже был здесь пару раз, все по делу, без лишних ожиданий. Даже если цены не самые низкие, за такую работу можно и доплатить.
Свежий отзыв в сети про данное отделение клиники
Если бы понадобились дополнительные анализы, то в клинике есть своя лабаратория
Недавно была на приёме у врача-терапевта Ивановой Марии Сергеевны в «СМ-Клинике» на Симферопольском бульваре. Осталась очень довольна визитом.
Доктор внимательно выслушала, спокойно задала уточняющие вопросы и всё подробно объяснила простым языком. Ничего лишнего не назначала, всё по делу и понятно. Чувствуется профессионализм и искреннее желание помочь. В самой клинике чисто и организовано, приём прошёл вовремя. Спасибо за внимательное отношение и качественную помощь.
Если бы понадобились дополнительные анализы, то в клинике есть своя лабаратория
-
Полина Романюк
- Участник
На сто процентов согласна, что худеть надо только для себя, если это сделает жизнь лучше, счастливее и поможет себя больше полюбить. Ну и для здоровья тоже. Все остальные причины не помогут прийти к нужному результату.
- ФиАлла
- Авторитет
На сто процентов согласна, что худеть надо только для себя, если это сделает жизнь лучше, счастливее и поможет себя больше полюбить. Ну и для здоровья тоже. Все остальные причины не помогут прийти к нужному результату
Конечно худеть нужно для себя, но и меру знать нужно тоже. Некоторые как начинают, так остановиться не могут, покуда одни кожа да кости не остаются. Другая крайность - это бодипозитивные.
Я обратилась к гастроэнтерологу и терапевту Кукушкиной Елене Сергеевне по поводу неприятных симптомов, которые меня беспокоили длительное время. Основной причиной обращения стали боли в желудке после еды, частая изжога и нерегулярный стул.
Елена Сергеевна внимательно выслушала все мои жалобы, провела детальный осмотр и уточнила историю моих симптомов, что сразу внушило доверие. Она подробно объяснила возможные причины нарушений работы желудочно-кишечного тракта, назначила необходимые анализы. После анализов дала рекомендации по питанию, чтобы снизить дискомфорт и назначила препараты, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
Кроме того, мне была необходима консультация терапевта. Меня тревожили постоянная слабость и температура, которая не поднималась выше 36 градусов. Елена Сергеевна расспросила обо всех сопутствующих симптомах и помогла понять, какие факторы могут влиять на моё общее самочувствие. Благодаря её внимательности и профессионализму я получила рекомендации по дальнейшему обследованию и укреплению организма.
Елена Сергеевна внимательно выслушала все мои жалобы, провела детальный осмотр и уточнила историю моих симптомов, что сразу внушило доверие. Она подробно объяснила возможные причины нарушений работы желудочно-кишечного тракта, назначила необходимые анализы. После анализов дала рекомендации по питанию, чтобы снизить дискомфорт и назначила препараты, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
Кроме того, мне была необходима консультация терапевта. Меня тревожили постоянная слабость и температура, которая не поднималась выше 36 градусов. Елена Сергеевна расспросила обо всех сопутствующих симптомах и помогла понять, какие факторы могут влиять на моё общее самочувствие. Благодаря её внимательности и профессионализму я получила рекомендации по дальнейшему обследованию и укреплению организма.
-
Avrora
- Участник
Я обратилась к терапевту и пульмонологу Суворову Сергею Викторовичу из-за длительного кашля, одышке даже при небольшой физической нагрузке и периодического повышения температуры до 37,5 °C. Симптомы начали мешать повседневной жизни, поэтому я решила обратиться к специалисту.
На приёме врач расспросил о симптомах, истории болезни и образе жизни, провёл осмотр и назначил комплексное обследование. Были назначены общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, рентген грудной клетки и спирометрия для оценки функции лёгких.
После получения результатов доктор поставил диагноз: хронический бронхит с признаками лёгкой обструкции дыхательных путей. Суворов объяснил причины состояния, факторы, влияющие на обострения, и дал рекомендации по образу жизни и питанию для укрепления иммунитета.
Для лечения он назначил курс противовоспалительных и отхаркивающих препаратов, ингаляции с бронхорасширяющими средствами и дыхательную гимнастику. Примерно через неделю регулярного выполнения всех назначений кашель уменьшился, одышка практически исчезла, а общее самочувствие значительно улучшилось.
На приёме врач расспросил о симптомах, истории болезни и образе жизни, провёл осмотр и назначил комплексное обследование. Были назначены общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, рентген грудной клетки и спирометрия для оценки функции лёгких.
После получения результатов доктор поставил диагноз: хронический бронхит с признаками лёгкой обструкции дыхательных путей. Суворов объяснил причины состояния, факторы, влияющие на обострения, и дал рекомендации по образу жизни и питанию для укрепления иммунитета.
Для лечения он назначил курс противовоспалительных и отхаркивающих препаратов, ингаляции с бронхорасширяющими средствами и дыхательную гимнастику. Примерно через неделю регулярного выполнения всех назначений кашель уменьшился, одышка практически исчезла, а общее самочувствие значительно улучшилось.
-
Маша Рудницкая
- Участник
Мне тоже надо наладить не только питание, но и сон, иначе понимаю, что похудеть не получится (((
Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»